2014-05-29 6927 瀏覽
上次跟爺爺喝茶已是數年前的事,我已經好久沒跟他喝茶。難得有空,這天,我跟媽媽走到爺爺愛到的蓮香居,請他吃飯之餘順道探望他。爺爺是蓮香居的忠實顧客,店內的員工早就與他成了好友,每走過來我們的座位,他們都會寒喧數句。員工看見我,更笑說要多跟爺爺喝茶呢!我會的。有別於一般茶樓,這裡主打懷舊風。裝潢以簡單潔白為主,牆邊偶有鳥籠作點綴。我更看見懷舊點心車,真的好久沒有看見它了!但是可能是午市的關係,大多顧客都點飯餐而少點點心,所以不是太多點心車出沒。一碟燒鵝拼切雞擺放得公整漂亮,油脂分佈在肉件的上面,令人垂涎三尺。油雞雞皮較肥大,肉的比例又不會過小。雞肉香甜,肉質雖說不上嫩滑,但也不粗糙。至於好久沒吃過的燒鵝,我真的要給它一個「讚」!燒鵝外皮非常香口,一咬開,油脂便馬上湧出來。肉質方面,燒鵝很滑,每口都有鵝肉香。基本上不用沾酸梅醬也可直接品嚐,不過沾上醬汁,味道確實提升不少。吃燒臘定要白飯,這裡的較濕黏,不是我愛的硬米飯。下回再來吃的話一定要點燒鵝!到茶樓吃飯又怎能不叫點心吃?爺爺替我點了籠乾蒸燒賣。燒賣很是彈牙,裡頭的香氣是肉香,而非一般的油香,感覺上較健康。坦白說,這裡的燒賣確實很好吃,但是

燒鵝拼切雞
燒鵝
吃燒臘定要白飯,這裡的較濕黏,不是我愛的硬米飯。
下回再來吃的話一定要點燒鵝!
乾蒸燒賣
到茶樓吃飯又怎能不叫點心吃?爺爺替我點了籠乾蒸燒賣
坦白說,這裡的燒賣確實很好吃,但是份量真的太少了……

用餐途中,有店員見我不停替食物拍照,便主動上前助我擺放碗具,讓我把照片拍得美一點。他更主動替我們仨合照呢!食物的美味、店員的殷勤、快樂的用餐時段……這是我給蓮香居的第一印象。不過,這裡的食物價格定得較高,下次一定要帶備足夠現金才好來。
2014-05-28
燒鵝