2011-05-09 14 瀏覽
今天下着毛毛雨,都是逛百貨公司比較好,所以我和老公選擇了中環為落腳地點‧在逛百貨公司前,我們先前往孖沙茶餐廳去吃點東西,可是到達後才發現該餐廳在當日休息,在這個時候,我們赫然見到對面鋪的生記魚湯米線仍在營業,而且店內客人不多,於是便走去光顧(前陣子本想光顧,可是店外的一條長人龍把我們嚇跑了,所以沒有光顧)‧看過餐牌後,我們點了金牌豬腩肉魚湯米線和魚腐魚湯米線,可是品嚐過後卻帶點失望‧因為所謂的魚湯,只略帶小許的糊椒粉味,而最主要的鮮魚味卻一點也品嚐不到,雖然我們不知此店採用什麼新鮮的魚,但都不應該沒有魚味!至於魚腐和豬腩肉的味道反而不俗,炸魚腐吃起來既香兼有咬口,而豬腩肉也滷得很入味,只是稍為切得薄一點‧整體而言,份量足夠,可惜湯底鮮味不足!

2011-04-22