2015-10-03 1402 瀏覽
身為九龍人,特意在星期六的早上到海安吃個豐盛的早餐地點比想像中易找,不用特意轉進小巷,地鐵c出口出來轉左,一直往前行就好了眾所周知,海安是個老店,單是它的裝潢已是一大賣點,吸引不少人特意到此拍照。不過比起它的裝潢,我更喜愛它餐牌上的字跡。現在已很少手寫餐牌,而這裡的字帶點網上賣字店的藝術味道紅豆冰承載著一代人的回憶,往日的興盛大概源自它的多變,到了今天,很少再有那麼多選擇的地方由於不想在早上喝冰,所以選了奶茶紅豆,是一個好配搭它的招牌菜選了兩個,第一個是鮮茄湯底公仔麵。用料十足,當然,請不要期待它是沒味精,家中慢熬的那種,吃過以後,你還是會變得口渴另一個是香蔥牛肉炒蛋多士。後面的那個黑椒是重點,不只助加強香味和層次,最重要的是減低油膩,因為它真的很很很很很很厚!而且下了大量的油去炒,麪包會慢慢吸掉炒蛋的油,極為飽肚,吃了這個以後,實在興幸沒貪心多叫一客西多士。如要形容的話,它大概是蔥油餅的多士版,喜愛蔥油餅的朋友一定要嘗試一下。由於蔥油才是主角,牛肉...好像不曾存在過...如果你期望到老店的消費會是便宜,請打消這個念頭,因為所有招牌食品都需單點,不過有些事情有些地方,你總會想親自到過
身為九龍人,特意在星期六的早上到海安吃個豐盛的早餐

由於不想在早上喝冰,所以選了奶茶紅豆,是一個好配搭
紅豆奶茶

紅豆奶茶

鮮茄煎蛋鮮牛麪

香蔥牛肉炒蛋
香蔥牛肉炒蛋

如果你期望到老店的消費會是便宜,請打消這個念頭,因為所有招牌食品都需單點,不過有些事情有些地方,你總會想親自到過一次...
2015-10-03
$56 (早餐)
  • 紅豆奶茶