2015-12-16 1734 瀏覽
當有朋友相約在上環永健坊晚飯,即刻上網搜尋有關該餐廳的資料,原來永健坊是一間健康中心,主要對象是五十歲以上的人,有健身室,學習中心等設施,餐廳則在三樓。小弟距離半百,還有一段時間,餐廳會否拒諸門外?其實,餐廳是任何人也可以光顧,不分男女老幼。晚上餐廳的客人不多,一般而言,上環只旺中午,見怪不怪。當晚身體有點不適,可能剛剛由亞熱帶地方歸來,兩地的溫差,一時之間不太適應,加上休息時間不夠。這一晚的菜式,走健康清淡路線,當清一清腸胃啦。近排喝了不少酒,今次先喝一杯鮮榨甘筍汁,想起同區的鴻源辦館,在舊舖的時候,不時走去買鮮榨果汁/蔬菜汁。西蘭花湯看似濃凋,但沒有下忌廉,每一口都是濃郁的西蘭花香甜。流心蛋吃得多,尤其是賓尼迪蛋或日本拉麵的半熟玉子,這裡的有機流心蛋,恰如其份,流心的內餡,香滑甜美,有機沒有機?總之越夜越有機。香煎盲曹的外皮香脆,魚肉嫩滑而不老。千層雜菜可算是千層麵的清淡版本,味道與千層麵相若,以雜菜掛帥,感覺更加健康。其他朋友的主菜,有豬扒,牛肉串,奈何當晚狀態欠佳,只能眼白白看他們大快朵頤。而我就來多一杯蔬菜汁,沒辦法,日前在新加坡喪飲喪吃,埋單結算,終要本利歸還的。

晚上餐廳的客人不多,一般而言,上環只旺中午,見怪不怪。

這一晚的菜式,走健康清淡路線,當清一清腸胃啦。
香煎盲曹的外皮香脆,魚肉嫩滑而不老。