前言:幾年前第一次到桃花源,當時館子尚未真正風行、成名。在蘇杭街的老店,裝修是街坊式的;幾位姑姑的服務,是街坊式的;$ 亦是街坊式的,不貴。冇什驚喜,只記得當時想要蚧肉炒飯,但姑姑告知昨天晚市已沽清,改要的楊州炒飯亦相當不錯。此後已多年未有緣再到;近日聞知館子摘了星後,已遷至文咸東街新址。這天趁週六,一行五人再訪桃花源午聚。重臨桃源早一天先致電訂枱,對方禮貌告知已 book 滿,但店子 11:30 am 開市,如能 12:45 pm 還枱,可以騰出一枱先給我。好,有禮、能變通,先給了個好印象我想橫掂早上沒事,why not have an early lunch, 就此決定。週六早 11:20 am 到達,新館外牆大遍落地玻璃,使店子顯得光亮整潔,進門前有個小小的 porch,一面掛著桃花源的招牌,另一面看到館內擺設的貴价食材。11:30 am 準時開門,侍應哥哥帶我們到落地玻璃旁的座位,外望文咸東街,環境不錯。看過 menu, 原來現在午市有 dim sum,多了選擇。 Menu 有平有貴,我們冇 order 馳名的蒸蚧拑 ($200 each ,or 玻璃蝦球 ($140 each

前言:

幾年前第一次到桃花源,當時館子尚未真正風行、成名。

在蘇杭街的老店,裝修是街坊式的;

幾位姑姑的服務,是街坊式的;

$ 亦是街坊式的,不貴。

此後已多年未有緣再到;

近日聞知館子摘了星後,已遷至文咸東街新址。

這天趁週六,一行五人再訪桃花源午聚。

重臨桃源

11:30 am 準時開門,侍應哥哥帶我們到落地玻璃旁的座位,外望文咸東街,環境不錯。看過 menu, 原來現在午市有 dim sum,多了選擇。 Menu 有平有貴,我們冇 order 馳名的蒸蚧拑 ($200 each ,or 玻璃蝦球 ($140 each),但就点了鮮蚧肉炒飯 ($98), 蝦子柚皮 ($65 a piece),及点心數款。

蝦餃有荀, good,但皮較厚,像潮州粉果的皮;义燒包、腸粉、棉花雞、turnip cake, XO 醬腸粉是一般貨色;侍應哥哥介紹的蚧肉春卷則幾特別,春卷包得鬆鬆,不像一般春卷包得實實,吃來很香脆,好介紹

上次未吃到的鮮蚧肉炒飯十分精彩,炒得金黃乾身,配上雪白的蚧肉,正!

MaMa 喜歡柚皮,大讚造得好,蝦子香口,柚皮鬆軟,入口融化,

侍應哥哥介紹甜品兩款- 紅棗糕 ($22) 及香軟蔴糍酥 ($29),both are great choices. 香軟蔴糍酥是香脆菠蘿包皮在外,軟糯芝蔴湯丸在內,口感味道都有特色;紅棗糕熱熱的,糯糯的,煙煙 un un ,透著棗子的香甜,又是 good choice.

12:35 pm 店外已有不少人等,侍應哥哥卻亦冇催促,但我們都識做,結賑交枱。

侍應哥哥更介紹我們到樓上參觀,原來別有天地,比地面層更大,並設有廂房 (有 minimum charge),及 balcony,下次可以試試。

總体而言,環境、食物、service 都好。沒有hard sell 貴价菜,亦沒有因摘星後而揀客,反而是有改進,難得,抵讚!

好食、啱 feel, good service,reasonable price.

值得 encore.

Porch area - nice decor
包得鬆、炸得脆的蚧肉春卷
金黄乾身的飯粒配上雪白鮮甜的蚧肉 -- 十個正
外脆內軟的蔴糍酥 - 爆正
清香煙 un 軟糯的紅棗糕
  • 鮮蚧肉炒飯,蝦子柚皮,紅棗糕及香軟蔴糍酥