2011-10-23 8 瀏覽
吃過新蒲崗的壹臺後, 忽然想起三星。相對來說, 壹臺是低調而水準平均, 以前在西環的三星則有點星味卻缺乏亮點 ------ 比較可取是「濃湯寶」湯底和一些小食。後者搬到上環後, 倒想知道水準有沒有提升, 於是去試試。進店後, 夥計正被人教訓中, 不知做錯甚麼。餐枱上沒有餐牌, 沒有筷子餐巾, 人客也是寥寥可數。取過了餐牌, 新添了一些小食, 但食客信心不一定因為徐濠瑩光顧過並在碗中簽名而增加, 所以還是穩陣點只吃一個三星牛肉麵。憑良心講, 牛筋和牛肚的味道較以前濃了, 不過我不知道台灣人的做法是不是這樣, 而牛腱就差了, 外表還好, 但偏靭, 而且是「三牛」之中味最淡的。麵似油麵, 湯依然是一個濃字, 但不覺得甘醇了, 也不太有層次感。有男食客叫了蚵仔煎, 原來沒有, 於是不斷批評「得幾張枱都咁」, 可能係小過失。但我埋單時, 剛才那位夥計, 把收錢用的工具「拋」在我隔鄰無人的枱上, 然後行開, 唔該晒! 我放下了錢, 他不回來取, 反而專程去拿抹布去抹另一張枱, 也是勞苦功高的, 抵讚。食物水準沒有太大改善, 服務方面卻「升級」了, 唉, 看來我沒有機會再來了, 真可惜。