2015-08-30 406 瀏覽
畢竟自己在北區經常出沒,不少食店都光顧過,有時候會覺得吃厭了,所以每逄有新食店出現都想試試。就在上水龍琛路的轉角處,近月開了一間連鎖蛋糕店,店子很面積很小,但人流不絕。跟平常的蛋糕店有別,店方主食售賣半熟蛋糕,反正不常甜品當正餐,一口氣要了兩個。第一次吃,沒心水下問問店員,要了限定草莓溶心芝士蛋糕 ($168)及焦糖碳燒咖啡布丁蛋糕 ($118) 。店員在蛋糕底部放置了乾冰,方便客人攜帶。食用之前要取出乾冰,再將蛋糕反轉取出,很有趣。先試試焦糖碳燒咖啡布丁蛋糕,布丁底雪得有點結實,但反而更有口感,布丁面滿是糖漿,濃郁的咖啡味很吸引,份量不多,兩個人吃剛剛好。另一個草莓溶心芝士蛋糕的糕面放滿了半開的草莓粒,一切下去很軟綿,原來是半溶的芝士,酸酸甜甜的,味道跟口感都非常獨特。兩者相比之下,似乎前者口味更大眾化,但喜歡草莓或芒果的朋友,也許試試溶心芝士吧。

店員在蛋糕底部放置了乾冰,方便客人攜帶。

食用之前要取出乾冰,再將蛋糕反轉取出,很有趣。
焦糖碳燒咖啡布丁蛋糕
草莓溶心芝士蛋糕