Lunch Time 時間去到『適雅餐廳』這間餐廳其實是結合了餐廳和酒吧格調是近似西式扒房和酒吧的混合體吧燈光柔和、裝潢其實不錯店內有很多部電視機,相信是提供足球比賽直播,從而吸引客人吧?可惜,電視機的閃爍畫面,加上喧鬧嘈吵的客人這間餐廳原本裝潢上希望帶來的情調和氣氛也完全被破壞了食物,今次吃的是其中一個Set Lunch,『美式什扒』,連餐湯、餐包和飲品是$48 (無需加一)價錢合理羅宋湯很不錯,夠熱。味道夠濃,少少辣,十分開胃而餐包也很好,夠熱,包的表皮頗為脆身,而包身卻很鬆軟,吃下去也有著自然的包香,夠新鮮主菜,美式什扒有豬扒、牛扒(一小塊)、香腸、煙肉,伴碟的還有椰菜花和紅蘿蔔。說來有點好笑,令我印象最深刻的是伴碟的紅蘿蔔,甜甜的,而且入口即溶,真的幾好味。燒汁的味也不錯,略嫌汁太少,不足夠用來「撈飯」煙肉、香腸這些凍肉也處理得不錯豬扒是連骨的,有些少脂肪,好味而全碟最大敗筆絕對是那一小塊牛扒我明白近來牛的成本愈來愈高,但為客人提供那麼一小塊,真的十分「難看」(從照片可見,牛扒比香腸還要短)也算,如果這一小塊是足以令人回味無窮的話,我也無話可說可惜,可能因為這牛扒又細又薄,廚師
Lunch Time 時間去到『適雅餐廳』

這間餐廳其實是結合了餐廳和酒吧

格調是近似西式扒房和酒吧的混合體吧

燈光柔和、裝潢其實不錯

可惜,電視機的閃爍畫面,加上喧鬧嘈吵的客人

這間餐廳原本裝潢上希望帶來的情調和氣氛也完全被破壞了

價錢合理
羅宋湯很不錯,夠熱。味道夠濃,少少辣,十分開胃

燒汁的味也不錯,略嫌汁太少,不足夠用來「撈飯」

煙肉、香腸這些凍肉也處理得不錯

豬扒是連骨的,有些少脂肪,好味

而全碟最大敗筆絕對是那一小塊牛扒

(從照片可見,牛扒比香腸還要短)

也算,如果這一小塊是足以令人回味無窮的話,我也無話可說

可惜,可能因為這牛扒又細又薄,廚師完全將它Over-cook了

結果是又乾、又「鞋」口

我會建議將這一小塊牛扒換成一塊大一點的雞扒

雞扒的成本應該比牛扒便宜一點

這樣上碟會好看很多!
最後的餐茶,熱咖啡,不過不失,無驚喜

總結:

今次其實是我第二次光顧這間餐廳,第一次的印象十分良好

但今次的食物質素卻不及上一次

或許是人客太多,令食物的質素難以維持吧?

但如果是在上水區午飯時間,想經濟地、舒適地吃一個扒

我覺得這裡仍是值得一試
2013-05-24