以前位於中環的Hollywood 49法國餐廳由於大廈被收購而被迫搬遷,現今遷至灣仔杜老誌道樓上舖已一年多,當然亦有不少老客戶捧場。餐廳裝潢走法式優雅路線,燈光昏暗,每枱都有點上蠟燭及花瓶擺設,氣氛浪漫,最啱和honey來撐枱腳。Menu的選擇很多,我們結果還是選了$988 + 10%的5-course二人套餐,包括有法國生蠔、前菜兩款、招牌魚湯、主菜一款及甜品,當然上前菜前也有兩款自家製麵包,及包括咖啡或茶,所以份量而言是相當豐富,結果部分前菜及主菜都吃不完要打包。Fine Dining當然少不了品酒,經理Sunny很nice又健談,原來他本身也是Sommelier,特別推介我們選了來自意大利的Pico Maccario Lavignone紅酒,此酒愈飲愈香濃,跟主菜血鴨也很配,真的沒有介紹錯!頭盤是法國生蠔,口感crispy,新鮮且海水味濃。然後服務員即端上新鮮烘焙的自家製麵包,麵包很鬆軟,塗上牛油更香口。而自選頭盤兩款是黑松露雪魚茸,將雪魚茸塗上薄薄的法包上,啖啖鮮味,但不會太咸,帶少少松露香。另一道菠菜帶子意大利芝士,菠菜上有鮮帶子配mascarpone,帶有淡淡的鮮味。招牌法

意大利Pico Maccario Lavignone紅酒

法國生蠔

黑松露雪魚茸

菠菜帶子意大利芝士

頭盤是法國生蠔,口感crispy,新鮮且海水味濃。然後服務員即端上新鮮烘焙的自家製麵包,麵包很鬆軟,塗上牛油更香口。而自選頭盤兩款是黑松露雪魚茸,將雪魚茸塗上薄薄的法包上,啖啖鮮味,但不會太咸,帶少少松露香。另一道菠菜帶子意大利芝士,菠菜上有鮮帶子配mascarpone,帶有淡淡的鮮味。招牌法式魚湯亦非常鮮甜,充滿了海鮮的味道,值得一試。

法式魚湯

法式血鴨

主菜是法式血鴨,這道菜比較少地方食到,鴨肉呈粉紅色,肉質鮮嫩,口感與牛排相似,主菜是二人份量,有鴨腿及鴨胸肉配菠菜,配上特製的茨汁鴨香味更突出。

手製甜品碟

最後是手製甜品碟,主角是Earl Grey芝士蛋糕,配三款不同口味的馬卡龍及冰凍的雜莓,擺盤像一幅繽紛的圖畫,吃到這裡已不知不覺地過了兩個多小時,美酒佳餚,是令人非常滿足的一餐。
2019-04-05
意大利Pico Maccario Lavignone紅酒
法國生蠔
菠菜帶子意大利芝士
法式魚湯
法式血鴨
2019-04-07 902 瀏覽
有些朋友怕吃法國菜,說因感覺較拘謹,又要食很長時間。其實隨著時代和文化的轉變,現今 Modern French Cuisine 已傾向減少繁文縟節,卻仍保留法國料理的美學精髓。來灣仔杜老誌道的「Hollywood 49 French Cuisine」 ,打正旗號吃法國料理。為何餐廳不是開在荷李活道呢?因為現址是新搬來,大約一年左右。餐廳有格調得來,不會給人太繃緊的感覺,我會歸功於一班侍應比較親民及熱情,同聲同氣之餘,亦不失有禮和專業。主理人叫 Sunny,去到才認識。他本身也是一位品酒師,在挑酒期間給了不少意見,還給了我不同提子品種的紅酒淺嚐:最終選了他推介的性價比高,New World 新西蘭的 Pinot Noir $90 / 杯,易入口,輕帶番石榴和車厘子香:先上暖烘焙麵包。雖然在巴黎吃的餐前麵包多是室溫,我個人還是喜歡稍微有烘熱的:「French Fish Soup」$78,法式魚湯。廚師說是每朝到街市買新鮮的魚 (Catch of the day),反覆去熬製此濃湯,最後灑上巴馬臣芝士上桌:魚湯鮮得沒話可說,每匙都帶少許魚肉蓉,芝士則起了吊香作用,令味道在舌尖平淡中立體化起來
魚湯鮮得沒話可說,每匙都帶少許魚肉蓉,芝士則起了吊香作用,令味道在舌尖平淡中立體化起來。

Palamos Prawn Linguine」$250,紅蝦扁意粉:
近來吃到來自西班牙的紅蝦都很大隻,呢隻約有我部手機咁長。。。
紅蝦搭龍蝦頭、尾、鮮魚等海鮮製成醬汁,精華都跑到汁𥚃,被意粉吸收,極濃,也是我全晚最喜歡的一道菜:
Chicken Fricassee (half-size)」$380,落單時 Sunny 笑說別看輕這個份量,以大煎 pan 上,有比想像中大份!可以足是兩人份量:
慢煮有機農場雞飯,裏面有牛肝菌及鵝肝粒,增添香氣和帶來一絲鹹香層次:
法國春雞分成一半,肉質處理得不俗,切開可見剛熟,肉汁豐沛而嫩,近排我也愛上法國春雞了:
飯當然不是意大利飯 risotto,不走「硬派」,卻飯粒分明,配汁也好吃:
Slow Cook Australian Lamb Shank」$260,羊膝經18小時慢煮,肉質軟嫩有緻,肉汁全被鎖住,帶少許羶香:
皮肉輕輕一切就分開,配特製的羊汁,令口感多一重濃郁油潤:
這晚實在太鉋,沒叫甜品,以剛才杯紅酒作結,整體倒相當合意。

另看見這裏有午餐 set menu,人均 $100 頭左右,相信這𥚃也會是在附近工作朋友吃西餐不錯的選擇,可在杜老誌道一嚐法國香。
2019-04-05
  • French Fish Soup
  • Chicken Fricassee (half-size)
  • Palamos Prawn Linguine
2019-03-25 576 瀏覽
最初聽聞這間叫「Hollywood 49」的法國餐廳是在中環荷里活道,但一直沒有幫襯過。原來這個「荷里活」去年秋季已搬了去灣仔,位置郤在以前燈紅酒綠紙醉金迷的杜老誌道,現在的杜老誌早已沒有夜總會,變成灣仔商業區的一部分了。Hollywood 49郤並非賣美國菜,而是法國菜,餐廳內在都算寬闊,座位也多。 餐廳的裝修風格帶有懷舊感覺的法式Bistro,像上世紀中的爵士樂餐廳那種,而兩邊牆上也分別掛著香港及巴黎的老照片。雖說是法國菜,但餐廳經理就告知,他們並非賣傳統法菜,而是想在法國傳統菜式上加入一些適合香港人口味的食材,或者可以叫Fusion。餐廳設二人套餐,亦可單點,我們雖然三個人來到,但食量不算大,散點較適合。未吃主菜前,先送上麵包,是一客牛角包,端上時還是熱騰騰的,還十分鬆脆。一客「法式魚湯」($78),據侍應說是每日用新鮮魚製成魚蓉湯的,飲落除了鮮甜味十足外,亦有魚肉絲的質感,好濃滑而香味足。「慢煮有機農場雞飯」($380/半份)慢煮烤的雞,配上羊肚菌和鴨肝醬,就令飯粒變得非常濃香入味,每粒飯都很香口而又軟綿綿。當然,雞肉亦炮製得好,熟度恰到好處,雞皮富油香,而雞肉仍保留嫩滑感。「

「慢煮有機農場雞飯」($380/半份)

「澳洲M5和牛厚切肉眼扒」($680)

這客扒的份量不細,我認為可以足夠兩至三人分享。

牛扒煮成半熟,盛上時已切開,每件都是平均地粉紅通透,外皮有微焦香,肉質郤是腍身,是軟綿綿的腍,牛味則還可以。

餐廳備有三款醬汁,我認為只用一點海鹽就夠了。

吃牛扒便順便飲杯紅酒,這杯是意大利Vignatti Massa, “Sentieri”(Barbera) 2016,偏向櫻桃味,是那種大眾化口味,點都不會配錯那種。

吃過主菜後,我們都滿足了!

最後還來一客「法式甜點拼盤」,有多款馬卡龍和法式小蛋糕,但最美味的反而是最左邊的Earl Grey芝士蛋糕,真是驚喜!

單以這晚來計,食物是水準之上,人均價每位$400至$600左右,以灣仔Office地段的Fine dining而言是合理的,值得加入朋友聚會或生日晚飯系列的餐廳名單中。
2019-03-14
2019-03-07 486 瀏覽
It was quite good food and environment nearby my office, good lunch spot until this week....the restaurant has promotion, HKID has “4”&”9” one of set lunch can be half price, so when we pay we told the staff, she said please tell us when seated next time with straight face, so we response say we are not aware we have to address it when we seated. Then the male manager come over again and said it’s not his staff problem, his attitude is like he is very angry, very bad attitude. I mean if he sim

Then the male manager come over again and said it’s not his staff problem, his attitude is like he is very angry, very bad attitude. I mean if he simple tell us he can’t offer us the promotion since we didn’t tell them when sit down, it’s not necessarily to have attitude like that. Horrible. Will never go again.
2019-02-20 590 瀏覽
It’s my Valentine’s Day dinner. And the best romantic meal ever. It’s a 5 course menu, with 2 starters so basically 6 dishes. They prepared us 1 rose and chocolate, so well as 2 glasses of wine. The environment is dim, quite romantic. Let’s start the dinner!1st- oyster 2a. Scallops and asparagus 2b. Spinach and cheese fried wonton 3. Soup4. Main course- steak 5. Dessert It tastes good, and quite fine dine. It put effort on “mix and match”. And here’s the bill... in terms of valentines dinner, th

Let’s start the dinner!
1st- oyster

2a. Scallops and asparagus

3. Soup

4. Main course- steak

5. Dessert

And here’s the bill... in terms of valentines dinner, the price is reasonable.
2019-02-18 389 瀏覽
上樓嘅餐廳一向價格會比較相宜, 之前同同事發掘咗呢一間上樓嘅西餐,環境唔錯,而且唔算貴,都係一百頭左右,食物質素仲好有保證午餐有餐包,有竹炭味及原味, 包上面分別有芝麻同埋穀粒,兩隻都好鬆軟好食午餐可揀湯或沙律,我揀咗蟹肉沙律配多士蟹肉分量都幾多,而且配有少少蟹子,好食仲有三塊薄脆多士及少少沙律菜主菜叫咗三文魚,魚肉好滑,調味剛剛好,加埋啲汁食, 好好味,我哋幾個都大讚好食另外仲叫左慢煮雞胸,慢煮雞胸肉夠淋,而且配炸薯角,薯角香脆可口, 都唔錯西班牙肉腸扁意粉配風乾火腿, 蕃茄汁味好濃配埋啲西班牙肉腸及風乾火腿夠曬味。午餐可以悠悠閒坐喺度都唔錯

午餐可揀湯或沙律,我揀咗蟹肉沙律配多士

午餐可以悠悠閒坐喺度都唔錯
2019-02-02 553 瀏覽
之前朋友生日去過,食物味道十分滿意! !可惜本身有1,2月份生日優惠 但經理沒有提醒我們 不過食物就認真不錯 而且都有請食甜品。個雞飯係必食! 啲飯嘅汁咁質感係好煙銀同埋個雞都好入味,非常之推介,個牛肉煮得好淋。下次想試個tartare同田雞
之前朋友生日去過,食物味道十分滿意! !
2019-01-15
2019-01-17 653 瀏覽
原本抱住近公司 事但搵間食lunch既心態去呢間位於灣位既樓上餐廳 點知好驚喜餐廳開左無耐 好新淨 暗暗地靜靜地幾岩傾計,同上司食飯business lunch都ok!set lunch最平$88起 雖然唔算平 但會覺得值個set包埋餐湯/沙律+野飲+小甜點!menu會keep住轉,都係以意大利飯,意粉同扒為主南瓜蟹肉意大意飯 $88唔好睇個飯好細碟 但絕對好夠飽!最正係淡淡都有蟹肉!!!美中不足係食到蟹殼但整體黎講 好好 會再食

set lunch最平$88起 雖然唔算平 但會覺得值

南瓜蟹肉意大意飯 $88

Set lunch 南瓜蟹肉意大意飯

但整體黎講 好好 會再食
Set lunch 南瓜蟹肉意大意飯
2018-08-27 1026 瀏覽
朋友生日共聚午餐,已不只一次,因環境格調一流,食物不錯,再試。但今次有點失禮,帶老闆去品嚐一下,怎知侍應一開始就講"是日精選"係乜野只講一次,成班同事有D嘩然,我即不敢作聲,希望食物不令人失望。幸好牛扒及意粉不錯,老闆讚不絕口,這裡食物確實一流,惟服務需要改善,做好前枱服務。
2018-08-24
生日
2018-06-25 839 瀏覽
今天翻開電話查看之前的照片才發現,之前吃過一家非常好的餐廳,但因為中間去了一個長途旅行,瞬間就忘了和大家分享!我覺得這家店的最大亮點在於,appetizer非常的多,所以即使是吃西餐,也必定能令男生也能吃得飽,哈哈。 頭盤如果不連餐湯的話,一共有四款哦,分別是西班牙黑毛豬風乾火腿蘆筍卷配溏心蛋、意式薄切鮮帶子、法式海鮮餛飩配龍蝦汁以及香煎鵝肝配焦糖水果。西班牙黑毛豬風乾火腿蘆筍卷配溏心蛋,是每一個細節都做得很精緻。溏心蛋是呈蛋白凝固、蛋黃還是流心的狀態,而且還帶有淡淡煙熏香。我喜歡黑毛豬風乾火腿連著蘆筍卷一塊兒吃,帶點鹹香又不會喧賓奪主。意式薄切鮮帶子方面,店家沒有吝嗇,滿滿的四大片而且面頭還鋪上我最愛的飛魚籽呢。這道香煎鵝肝配焦糖水果,應該是我整晚最喜歡的菜色了。鵝肝面頭煎得香脆,配上酸酸甜甜的水果,馬上就能消膩,好吃!!洋蔥湯,這幾乎是我去法國餐廳必點的湯(如果有的話lol),洋蔥經過不斷翻炒釋出甜味,當中再加上cheese 和法包,喝的時候感覺濃濃的,甜甜的,香香的,非常好喝呢。來到今晚的主食部分,因為套餐上有一兩款當天缺貨,所以店家讓我們在menu自由選擇一款。我們挑的是美國豬

這道香煎鵝肝配焦糖水,應該是我整晚最喜歡的菜色了。鵝肝面頭煎得香脆,配上酸酸甜甜的水果,馬上就能消膩,好吃!!

我們挑的是美國豬腩配青扁豆。本來以為豬腩的部分吃起來會很肥,但是原來只要烹調得宜,雖然不至於入口即溶那麼誇張,但是口感很好,個人覺得送飯是一流的呢。

澳洲和牛後腹肉,我們選的生熟程度是medium,吃起來是外層香香的,而裡面是充滿牛汁,滿嘴都是牛味呢,好吃!

最後以美味的甜品畫上完美的句號~
2018-05-01
2018-06-24 628 瀏覽
之前去過一次,貪佢個場夠大,早兩日一班friend慶祝生日就揀咗呢度。今次黎有最新餐單, 香煎笋殼魚, 非常有特色, 皮脆肉滑。法式田螺都好味。仲試埋佢個M5和牛,肉質好嫩,都好juicy。 我哋帶咗枝酒嚟,佢冇收開瓶費,服務都好friendly 🤗 交通又幾方便,我個friend 當日揸車仲有代客泊車😁下次可以再去。

2018-06-22
生日
  • 香煎笋殼魚
一個晚上,又是個與老婆仔 Fine Dining的日子。兩夫妻來到這間開業並不太久的樓上西餐廳 Hollywood 49吃燭光晚餐。 這環境不俗,裝潢典雅,情調甚佳的西餐廳這夜客人不多,正好可讓我倆吃一頓寧靜而愜意的二人晚餐($680/兩位)。 打頭陣的「麵包籃」,兩款特色麵包,香噴噴的,甚有誠意。「意式薄切蕃茄風乾火腿」,如像花朵般的擺盤,簡單而開胃的食材配搭,先讓我們開一開胃。「香草焗日本海螺」釀入了不少的材料,螺肉更是甚多,味道雖稍濃了點,仍然好吃。 「法式馬賽魚湯」看似份量不多,其實魚的精華已完全融入深橙褐色的湯之中,每舀一口,都能嚐到濃郁如像龍蝦湯的味道,絕對是真材實料的濃湯。「北海道扇貝海膽意大利飯」在北海道扇貝的殼上釀入了表層全是香濃海膽醬的意大利飯,意大利飯上則放上北海道扇貝肉,滿是香濃海膽醬的意大利飯,與清甜的扇貝肉一起,濃淡兼備,成為一道特色而美味的菜式。三選一的主菜捨棄了「慢煮西班牙豬肩肉」而點選了「西班牙紅蝦扁意粉」和「紅酒燴牛面肉」。「西班牙紅蝦扁意粉」份量少少的,主角的西班牙紅蝦只得一隻,雖然蝦味濃郁,分甘同味的我與老婆仔每人只分得半隻,實在不
打頭陣的「麵包籃」,兩款特色麵包,香噴噴的,甚有誠意。

西班牙紅蝦扁意粉」份量少少的,主角的西班牙紅蝦只得一隻,雖然蝦味濃郁,分甘同味的我與老婆仔每人只分得半隻,實在不夠喉。幸好扁意粉頗為彈牙可喜,某程度上都算可以瀰補到西班牙紅蝦只得一隻的遺憾。
紅酒燴牛面肉」份量較多,足有兩大件的牛面頰,燴得軟腍入味,水準都算不錯。
在數款不同口味的雪糕甜品選擇中,我倆都揀了較少吃到的「芝麻雪糕」。事實證明我倆的選擇非常正確,這餐廳的「芝麻雪糕」芝麻味道香濃得很,讓我倆都吃得十分稱心滿意。
才不過每位三百多元的價錢,可以在一個寧靜舒適的環境中,享受到一頓愜意的 Fine Dining燭光晚餐,我覺得十分抵食呢!
  • 麵包籃
  • 法式馬賽魚湯
  • 北海道扇貝海膽意大利飯
  • 西班牙紅蝦扁意粉
  • 芝麻雪糕
2018-06-23 1596 瀏覽
位於灣仔杜老誌道6號羣策大廈6樓的Hollywood49,主打精緻高質法國菜。餐廳的環境十分有情調及浪漫,頗適合情侶 “撐枱腳”,對坐著談天。侍應的態度也頗為誠懇和有禮。 今次點了是日的Set Dinner,包括三款指定前菜、餐湯、主菜和甜品。主菜則要了餐廳的招牌慢煮雞飯。整個Set dinner的份量頗多,每款菜色也十分夠吃。約十分鐘後,前菜意式薄切安格斯生牛肉(Angus Beef Carpaccio with Sour Horseradish)來到了。個人喜愛用一片生牛肉夾著芝士、沙津菜和辣根汁(horseradish),再一併放到口中。生牛肉的厚薄切得適中,味道清新鮮美,有點像吃刺身。是日餐湯則是蟹粟米湯,廚師把粟米攪碎再製作,味道天然。而且麵包的質感也十分軟熟,小麥味香濃。海膽醬焗北海道扇貝(Baked Scallop with Sea Urchin Sauce)來到了。這道菜的賣相金黃色的,表面微焦。扇貝的熟度剛剛好,口感嫩滑,還會有幼滑的薯蓉在扇貝下。招牌菜慢煮本地有機農場雞飯 (Roasted Locally Farmed Chicken Fricassee)來到了。雞

約十分鐘後,前菜意式薄切安格斯生牛肉

招牌菜慢煮本地有機農場雞飯 (Roasted Locally Farmed Chicken Fricassee)來到了。雞肉大部分都是去了骨的雞胸肉,口感十分滑溜,一點也不嚡口。

底下的飯味道濃郁,還會有清新的牛肝菌作點綴。菜色的份量十分巨大,可以邊聊天邊吃。

精選甜品則是豆腐和榴槤口味的雪糕,味道的選擇充滿驚喜。雪糕的口感幼滑,奶味濃郁,而且還會有絲絲榴槤碎。

2018-06-20
2018-06-18 264 瀏覽
就是看到食評說浪漫寧靜環境才選了這餐廳。可惜不幸地遇上其他自私惡客,一個人不停拿着兩部電話,一部廣東話視頻,另一部不停説國語,周圍行整個餐廳,繼而在一些空枱坐下大聲用電話。由於在整個晚餐,他已超過三次這樣自私的行為,我忍不住出聲叫他細聲點,不要在我面前大聲講電話。怎知餐廳的經理夠膽說這是大客,叫我和家人多多體諒。真的不能接受這句說話是有餐廳的經理口裏說,而自私惡客更加多一對向我說:「這餐廳冇話唔可以講電話」. 論食物質素,點了過千的二人晚餐,每樣東西都合格,但好肯定不是一間正宗的法國餐廳。員工經驗也不足,除了解答不到我問紅酒的問題,還説我下次應該選最埋邊最入的枱坐. 之後我補充說:「是你們安排我們坐這枱的!哈哈!你們的餐廳原來分大客和唔係大客!」我絶不再來這間餐廳!
由於在整個晚餐,他已超過三次這樣自私的行為,

我絶不再來這間餐廳!

2018-06-15 1197 瀏覽
灣仔其實有不少高質餐廳,不過大部份都位於大廈之內,沒人介紹都難以知道地點。這間餐廳草根姐妹都是靠網上食評無意中發現。大家都說環境幽靜,很適合約會聚餐,食評又十分正面,所以決定一試。當晚去到一見,果然環境很好呢!餐牌好簡單,二人餐($680),包了4款前菜,2款主菜及甜品。點餐後送上餐包,餐包焗得外脆內軟,而且來到時還是暖的,不過包身略乾。意式薄切蕃茄風乾火腿Tomato Carpaccio with Iberico HamParma ham軟身,鹹香味濃,不錯吃。香草焗日本海螺Baked Sea Whelk with herbs日本海螺🐚口感帶點爽脆,拌以醬汁煮好再放回螺中,味道濃郁鮮味。上面加上芝士、火腿、麵包糠同焗,做成香草脆面🌿。雖然只是前菜,但螺肉份量不少。法式馬賽魚湯Soup De Paisoon魚湯上枱己聞到好香,令人胃口大開。湯溫度夠熱,味道鮮甜,很不錯👍🏻。北海道扇貝意大利飯配海膽醬Scallop Risotto With Sea Urchin Sauce北海道扇貝口感十分柔軟細嫰,下面配有意大利飯拌以海膽醬汁。看得見表面有燒過的痕跡,服務員放低菜式的一刻香味己撲臉而來

當晚去到一見,果然環境很好呢!

意式薄切蕃茄風乾火腿
Parma ham軟身,鹹香味濃,不錯吃。

Baked Sea Whelk with herbs

Soup De Paisoon

北海道扇貝意大利飯配海膽醬

北海道扇貝口感十分柔軟細嫰,下面配有意大利飯拌以海膽醬汁。看得見表面有燒過的痕跡,服務員放低菜式的一刻香味己撲臉而來😍醬汁味道濃郁,尤如加了芝士一般香濃,非常可口❤️。這道前菜確是令人驚喜!如果份量增多的話足以擔當一道主菜呢!
北海道扇貝意大利飯配海膽醬

4款前菜都好精彩,基本上食完都半飽。不過看見前菜的質素如此高,令人更期待主菜呢!
主菜4選2,我們點了一款牛肉,一款意粉。

紅酒燴牛面肉
Beef Cheek "Bourguignon"
對草根妹妹而言,最好食的牛肉部位一定是牛臉肉🐃😍。2大件牛臉肉肉質很好,煮得軟腍入味,幾本上用叉己經可以把牛肉分離。而且中間筋膜位充滿膠質,入口融化,黏口的感覺尤如在吃牛筋一樣!旁邊還有紅蘿蔔🥕、小洋蔥和薯蓉作配菜。整道菜式的完整度很高,十分美味👍🏻。

Palamos Red Prawn Linguine
意粉賣相吸引🍝,紅蝦夠大隻,口感實身有鮮味🦐。意粉硬度掌握得不錯,仍保持咬口。加上濃濃的醬汁味道很好,份量不算多,不怕吃得太飽滯。

Dessert Surprise
甜品是雪糕,有3款口味可選。草根點了榴蓮雪糕和豆腐雪糕🍨,2者味道都不錯。但相較之下,無疑是榴蓮雪糕味道較突出,味道濃郁香甜,榴蓮愛好者必點❤️。
精選甜品

食物不錯,由前菜到主菜都好好吃,雖然是每人$300多元,但無疑是具質素的一餐呢!下次要帶朋友再來吃呢!