2015-05-26 2228 瀏覽
今早約了好朋友一起到火炭的LUCY COFFEE N FOOD吃brunch, 早兩日前已預先致電訂了位。我事先完全不知道這餐廳頗出名,只是朋友說很想一試才選擇了到這裡gathering,但當其中一位朋友遲到時,另一位朋友便很害怕會沒了座位,又表示近期雜誌介紹了這cafe的時候,我才真正意識到這是一間頗有名氣的cafe呢!這裡距離火炭港鐵站約定分鐘路程,我們大約遲了45分鐘到達,幸好不算多人,只有2枱人客。餐廳不算大,約有9-10張枱,但裝潢卻很有特色,充滿木的感覺,類似日式小餐館,很寫意。我們選擇了靠窗的位置。店員表示由於是假日的關係,set lunch暫停,我們點選了3個主菜 —— 自製黑豆全麥漢堡+烤手切薯條,香草肉醬配溫泉蛋飯,班尼迪蛋配手造黑粿麥包、一杯水蜜桃果茶、2杯手工精品咖啡和2個蛋糕—— 合桃香蕉蛋糕和檸檬蛋糕。Cafe內有至少1隻狗和2隻貓,其中一隻貓經常走了過來要和我們玩耍,又不停嗲我們和輕咬我們大腿,很可愛!香草肉醬配溫泉蛋飯:香草味極重,蛋味濃郁,肉醬不會太酸,不過整體不算太突出。班尼迪蛋配手造黑粿麥包:班尼迪蛋煮至完美的流心狀態,濃濃的蛋香配上煙三文魚和富有
很寫意。
我們選擇了靠窗的位置。
班尼迪蛋配手造黑粿麥包:班尼迪蛋煮至完美的流心狀態,濃濃的蛋香配上煙三文魚和富有麥味的黑粿麥包同食,很令人回味。
自製黑豆全麥漢堡+烤手切薯條:漢堡的餡料味道很像餃子餡,有紅蘿蔔和白菇,不會感到太油膩;而薯條有兩款,普通薯仔和紫心蕃薯,紫心蕃薯甜,兩款薯條的味道都不算令人驚喜。
水蜜桃果茶:店員叫我們讓果茶泡3-4分鐘才隔起,果茶很香,飲下時有淡淡的果味,不過不像水蜜桃,像檸檬香口膠的味道多一些。
手工精品咖啡:我們點了2款不同的手工精品咖啡,店員磨好咖啡豆後會先讓我們聞一聞咖啡豆的香味才沖調。事實上,2款咖啡的香味和味道都很像,不是咖啡高手的我們不是太懂得分辨,只知道咖啡豆的味道很香很吸引,味道帶些微酸澀,都是加奶的普通咖啡較好飲XD不過咖啡是用燒瓶上的,而且杯子是雙層的,可隔熱又可防止熱力流失,很特別!
合桃香蕉蛋糕:充滿香蕉味,可吃得出不是用香蕉油而是用真正的香蕉做成的!
檸檬蛋糕:中間部分是檸檬吉士,檸檬味香濃。
兩款都不會太甜,很好味!
2015-05-24
2015-05-26 1214 瀏覽
下雨天,我們一行五人專程走到火炭。星期日的火炭,出奇的寧靜。Cafe不難找到。一到門口,是一頭不停吠的大狗。其實無惡意的,只是不停吠的可愛狗狗。看到有兩頭花貓在休息。佈置清新,欣賞有個小workshop第一個感覺不錯!全塲最有笑容,最有熱誠,最有禮貌就是負責咖啡的青年。他很有耐性解釋咖啡豆來源及炒豆細節。咖啡確實不錯!在香港,喝不錯的hand drip coffee 地方不多,這個真不錯!負責煮食和烘焙的兩位女士,聽說是老闆。我們對menu上很多食物都有興趣,覺得吸引,所以想了解多些,(因同行其中一位是blogger)不過兩位女士不願多說話,非常cool! 所以我們只好即刻點餐,不要再問。我們點了五個主餐兩個甜品。點了三個不同地方的咖啡,咖啡不錯。朋友說花茶也不錯。食物不過不失,吃完忘了味道,只記得甜品(乳酪)幾好味,黑麥漢堡包是當中最好吃的,其他吃完便忘了。這個午餐本來吃得寫意,直到我們走到那個「迷幻列車」般的洗手間。如果去,真的不要用,千萬不要。
看到有兩頭花貓在休息。佈置清新,欣賞有個小workshop
第一個感覺不錯!
2015-05-17
  • Hand drip coffee
2015-05-10 952 瀏覽
餐廳最近看報章的報導,火炭工業大廈內開了一間新餐廳,餐廳集齊花草、手工藝品、精品咖啡、自製麵包食物等等。地理位置較偏僻,可由沙田區乘小巴到黃竹洋街。暫時食物款式較少,包括自家製漢堡、肉醬溫泉蛋飯、手造香草包、比高包、手造鄉村包等。飲品方面主要是手工咖啡、果茶、花茶等。甜點包括乳酪、鬆餅、杏仁蛋糕。主食價格由$52至$68,手工咖啡只售$48,果茶或花茶只售$30,甜品價格由$18至$62。手工咖啡($48): 店員先來了解我們的口味,我說我較喜歡入口較甜的味道,他推介兩款口味,最終我選擇了橙香味的非洲咖啡豆。店員即場磨豆後,先給我聞一下,充滿果香的甜味。入口先是香甜,其後甘味湧出,但並不苦澀。自製黑豆全麥漢堡+燒手切薯條 ($68):漢堡的麵包是手工麥包,麵包密度很高,感覺實在。聽說她們是每朝早製作四、五款麵包。漢堡味道是好的,只嫌漢堡肉較鬆散。配菜是薯塊和燒紫心蕃薯,紫心蕃薯香甜,沒油膩感。Free drink-冰滴咖啡:店員送上一柸冰滴咖啡試飲,味道不算苦澀。紅菜頭乳酪($38):乳酪配料豐富,包括香蕉、雜莓、果仁脆、蜂蜜,另加入紅菜頭份外清新。水蜜桃果茶($30):果茶清新,充滿
入口先是香甜,其後甘味湧出,但並不苦澀。
手工咖啡

自製黑豆全麥漢堡+燒手切薯條
Free drink-冰滴咖啡
紅菜頭乳酪
水蜜桃果茶($30):果茶清新,充滿水蜜桃香味,味道較甜。
水蜜桃果茶
2015-05-09