2016-03-19 2497 瀏覽
香港急速忙碌是大家早知的事實,但似乎大家都不以為然,情況也只有變本加厲,勿論在午飯時間抽二十分鐘游泳,就連停下步伐好好喝杯咖啡的時間都沒有。所以眼見街上咖啡店越開越多,客人卻大都是買外賣回辦公室喝的。兩年多前在上環街頭遇上小得走過也可能會看漏眼不見的mymy caffè,一直光顧至今,店也搬到樓上來,轉眼又是店的五周年。出品走意大利風格,有要求有態度,引來一群志同道合的熟客欣賞,大家也在這裡談著談著混熟起來。新店有戶外位置,比從前要側身擠進的狹小舊店大多了。兩位老闆娘坦言搬到樓上來人流一定不及地舖多,但有了更多空間,可以辨不同活動,也可供包場。我第一次訪舊店時喝的就是Iced Moka ($45)。喝一口,哇!奶泡著實太幼滑。喝下去,咖啡和朱古力甘苦交融,那味道真確,非一般坊間的「朱古力糖漿啡奶水」可比。當下便再點下Hot Moka,竟料熱飲是完全另一回事。咖啡味比冰的要強,甘苦更濃,更成熟的口味。但自那時起,味蕾就有了個概念,Moka該當如此。Fafa Chocolate ($50),我愛喝朱古力,這杯甜度不高,可可味濃郁,自然討人喜歡。老闆娘堅持用上最優質的材料,'V'字頭朱古力品

Fafa Chocolate ($50),我愛喝朱古力,這杯甜度不高,可可味濃郁,自然討人喜歡。老闆娘堅持用上最優質的材料,'V'字頭朱古力品牌在行內是出了名的貴,但可可粉也是特別的濃黑,看他們不吝嗇的在朱古力上灑可可粉,難怪出品水準高。冬天的時候更有限定的薑味朱古力,喝畢渾身熱暖。
Danesi ($60)和Milano($60)都是稠身的朱古力,味道比上面談過的Fafa甜,但質感十分滑溜。聽說在歐洲很多處都有賣這種濃稠的朱古力。以小匙徐徐送入口,就如在吃朱古力布甸似的,一杯下來下午茶都可省掉。你說這裡的朱古力怎麼名字都這麼特別?其實Danesi和Milano都是品牌名字,而上面的Fafa則是顧客的名稱。全因老闆愛創造新口味,牆上寫滿顧客的名稱都是為該顧客口味而設的飲品,也是獨一無二只此一家有售。
Iced Mint Chocolate($68)是我的第二最愛。朱古力味中滲出薄荷清爽,就像小時候常吃的薄荷朱古力碎雪糕,兩者合拍沒違和。有冷熱兩款供選擇,但薄荷還是跟冰涼較扯得上關係,所以我比較喜歡冰的。如果你愛吃Jacob朱古力橙餅,他們還有弄香橙口味的朱古力,味道也是清香不造假。
在香港大家常見的Hazelnut latte就是加了榛子糖漿,這裡的Hazelnut Macchiato [Double]($48)沿用意大利的傳統做法,在杯邊塗滿Nutella榛子醬,再加入Double Espresso和牛奶。一邊喝一邊把杯邊的Nutella挖出來到咖啡裡頭,甜味和榛子味都恰到好處。另也可以點Single的,就像是個迷你版,但喜歡榛子醬的可能會嫌不夠滿足。
一年四季,店都有季節限定的特飲。每一年我最期待的就是New Year'spresso,故名思義就是剛跨年後的時間才有供應。店主說這杯是加了多種材料而成的咖啡,入口先是杯邊的肉桂糖,隨後是跟奶泡一併溜入口腔的香料味,杯邊還有Nutella榛子醬,簡直就是集多款口味於一杯,最合我貪心的胃口。
談到咖啡的根本,所有的口味創作都是源於Espresso。我喜歡這隻Barbera咖啡豆啡香深邃,濃而不酸。兩口喝個杯底朝天,咖啡因未上腦,那味道便足以喚起精神。覺得光喝Espresso太納悶?點個「套餐」吧!配上一支Crodino意大利汽水,那香草混合果味,令咖啡香味更豐富更添層次。

記得看過意大利旅遊介紹,有旅客走到咖啡店要一杯外賣咖啡,換來就是一句「外賣什麼?沒有。你就站那裡喝。」這裡也保留了意式「Espresso要Express般快的喝」的作風,故店不是每款咖啡都作外賣的。

大家常抱怨大公司壟斷,舖租屋租貴得不合理。但當中有幾多人不是每天光顧大集團?有幾多人有真金白銀支持本地用心經營的小店?理想不是紙上談兵,是要實踐表達。因為在你不知不覺間,身處的社會就已被蠶食了。

將來沒有選擇,才後悔當初沒有表態爭取,便太遲了。

• Iced Moka
  • Iced Mint Chocolate
  • Hazelnut Macchiato
  • New Year'spresso
2015-01-27 1192 瀏覽
這次專程來到想嘗熱朱古力,想不到最想試的最受歡迎的milano沒有,所以唯有叫了價錢貴一倍的,忘記什麼名字,因為店主不給我們拍menu照,說我們沒有禮貌,所以我也沒有拍了,也是頭一次這樣被人話的。我們迫於無奈叫了這一杯$60但非常難喝的熱朱,基本上不是喝,而是吃,因為非常實的質感,像pudding一樣,雖然夠熱,但是味道非常奇怪,像很難吃的朱古力味道,我和友人share,但是吃了也沒有一半就放棄了,因為實在太難吃,但是要$60一杯,很後悔叫了,早知下一次再來吧,可能只有milano才好喝。

老婆仔最近工作上出現了轉變日後一起吃下午茶的機會不多所以趁現在的日子來到處享受下午茶這間cafe也是一直在想去清單中老婆仔表示一直想試那裡要用匙羹吃的熱朱古力今天故意來到上環順便尋找一下老婆仔想要的古物Cafe的位置與想像中不一樣是一座舊建築物的其中一層裡面也比想像中少不過外面還有個平台般的空間可以從窗戶爬出去很有特色進入店後老婆仔馬上點了傳聞中的Hot chocolate Milano而我就受到店員的推介點了一杯正常濃度的Hot chocolate with favour選了橙味便到了外面的平台等候不久就送來了飲品先來的是的Hot chocolate with favour一送來已經聞到那濃濃的橙味不得不承認橙味與朱古力味很夾使甜味不會太過分帶點新鮮生果味而這裡的朱古力確是不錯味道濃口感卻不會太濃至於期待的Hot chocolate Milano小心翼翼地拿起搬到較光的位置拍照外表看起來很吸引又急不及待拿起匙羹「吃」朱古力沒有想像中的那種甜老婆仔還以為會是心太軟裡面的那種味道不過也不錯不會覺得很滯一匙一匙吃很有趣尤其是在這個似是逃離煩囂的地方
老婆仔最近工作上出現了轉變
2015-01-23
Hot chocolate with favour
Hot chocolate Milano
2015-01-03 786 瀏覽
在這兒,第一篇的食評,當然是劣作了。所以借用唐詩三百首的精神,不會作詩時也要學會偷詩吧。借用先輩的結構,見諒😆在一間相當有個人風格的意大利咖啡店點一杯綠茶。先是綿綿的奶泡包圍著嘴唇,是深水埗的沒有的溫暖的感覺。接著是幼滑順口的綠茶,不知是何處產地,但更重要的是那沖調的手勢,那讓人自在的舒適。細緻的液體令人不禁多嘗幾口,卻忘了應先搖晃杯身,測試一下能否掛杯。當礦泉水在膠杯上也能表現出掛杯的能力,這綠液豈能失色。沒想到意大利的咖啡店的綠茶如此具特色,出乎意料,喝一口,舒服得令人昏昏欲睡。夢醒了,還是正午,還在人家的陽台的松樹旁坐著。一個星期六的早上,如此慢活,恰到好處。時間到了,也把這個閒適的地方與大家分享。

在這兒,第一篇的食評,當然是劣作了。

在一間相當有個人風格的意大利咖啡店點一杯綠茶。

先是綿綿的奶泡包圍著嘴唇,
是深水埗的沒有的溫暖的感覺。

接著是幼滑順口的綠茶,
不知是何處產地,
但更重要的是那沖調的手勢,那讓人自在的舒適。

細緻的液體令人不禁多嘗幾口,
卻忘了應先搖晃杯身,
測試一下能否掛杯。

當礦泉水在膠杯上也能表現出掛杯的能力,
這綠液豈能失色。

沒想到意大利的咖啡店的綠茶如此具特色,
出乎意料,喝一口,舒服得令人昏昏欲睡。

夢醒了,還是正午,
還在人家的陽台的松樹旁坐著。

一個星期六的早上,如此慢活,恰到好處。

時間到了,也把這個閒適的地方與大家分享。

掛杯
2015-01-03
2014-07-20 624 瀏覽
今天來到上環,忽然想起 Mymy cafe的朱古力,於是就衝了上來喝一杯稠密的要有匙羹吃的一杯朱古力!Milano ($42)朱古力味跟想像中的有出入,濃度及甜度都偏低,朱古力味不夠甘醇,多喝還是會有點膩。如果想喝差不多質感的朱古力,個人會推薦 Passion by Gerard Dubois濃而不膩的 Chocolate Chaud。下次再試聽說更濃的Danesi,應該會更適合我!Mymy cafe 比較迷你,坐位不多於五個,但它將會擴充,所以大家以後在上環多一個喝咖啡的地方了!

Milano ($42)

2014-05-11 1171 瀏覽
從地面移到樓上店,過往從很多朋友的照片看到這間小店的相片,也會想到這裡尋開心。想不到還沒有到來已搬到現址,那杯如惡魔般的熱朱古力更是深入筆者的腦海裹邊,這間就是Mymy Caffe。第一次看到它的照片就是在Instagram,那時候己感到這店雖小,但充滿一份輕鬆像朋友聚腳地的感覺。這天,剛好是假期,特意到來上環這邊,一個筆者除了去澳門才會經過的地方,到這裡走走,感受一下上環的氛圍。上環這個地方實在奇妙,不知是否位於中環的旁邊,還是有一定數目的商業大廈。但如灣仔星街般,這邊也有很多值得遊走值得去的地方。最近看到一套電視劇,大安臺樓梯旁的長櫈更是拍攝時的主要景觀,雖然很多人都已被韓劇吸引著,但對於筆者來說屬於香港很地區情懷的電視劇也是值得一看,不然也不曉得香港也有型格的一臉。這次來的Mymy Caffe同樣走型格路線,屬於八十後的筆者對於這個環境也感到莫名其妙的親切,雖然這裡提供不了一個舒適的環境,甚麼並沒有太多座位,地方更不大,但那種氛圍也深深把筆者拉著。店主的親切也是令筆者心動的,其實來到這裡沒有任何目的,沒有特定想吃想喝的食物,也只是帶著一個要放鬆的心態遊走,所以在選飲品時也是問店主
這次來的Mymy Caffe同樣走型格路線,屬於八十後的筆者對於這個環境也感到莫名其妙的親切,雖然這裡提供不了一個舒適的環境,甚麼並沒有太多座位,地方更不大,但那種氛圍也深深把筆者拉著。店主的親切也是令筆者心動的,其實來到這裡沒有任何目的,沒有特定想吃想喝的食物,也只是帶著一個要放鬆的心態遊走,所以在選飲品時也是問店主的意見。
店主問筆者能否抵受得到苦澀,對於肚裹上載了數千杯咖啡的筆者,當然完全不成問題,最後店主提議筆者來一杯Latte Macchaito。Latte Macchaito一向並不常在筆者點咖啡的目錄,雖不是大愛,但偶然也會來一杯,這杯Latte Macchatio表面當然有一層奶泡,奶泡適中,而且有一個拉花,拉花令筆者想起那個曾經有廣告看過的屁桃公仔,咖啡份量是跟其他咖啡店的稍為大杯了一點點,但還是恰好的,咖啡豆用上了Barbera,原來他單是意大利便有一千間分店,聽說香港的Unar和騷媚咖啡也曾用他們的咖啡豆。咖啡入口順,咖啡重奶味,咖啡豆的果酸味不重,餘韻也蠻長久,是杯不俗的咖啡。
友人來到,其實不喝咖啡,著店主建議,來一杯這裡最有名的Hot Chocolate Milano,相信很多人都慕名而來喝這一杯熱朱古力,這杯朱古力並沒有令人失望,有些朋友說這杯不是用來喝,而是用來吃的,友人甚至說應該要像童年零食「欣欣杯」一樣提供餅乾條供吃用。這一杯朱古力看像很膩,但其實並不太膩,是有一點罪疚感但喝起來沒有想像般甜,朱古力質感軟綿而非常濃郁,像是剛溶掉的朱古力一樣,美味非常,間中來一杯可令人放鬆及充滿幸福的感覺。
值得一提一點,其實筆者在單單的五至十分鐘,已感受到這裡的人情味,兩位店主都極為好客跟食客們打成一遍,談笑風生。人生最高興的並非有用不盡的金錢,而是可以做到自己喜歡的事,過得到自己喜歡的生活,為著自己理想而活,而筆者暫時還是做不到,所以也帶著羨慕及妒忌的眼光看著兩位店主,希望妳們繼續帶不同的歡樂給每一位來的朋友,總有一天我們會再遇上。
題外話/補充資料: 有很多人說筆者一點都不像八十後,說話的態度語氣都很囉嗦古舊像是七十後,但筆者真的是八十後。
以前一直很想一到mymy Caffe這家有了名「香港最小的咖啡店」。剛好Mr.&Mrs.Lam每個星期都在中環參加彌撒。本來想說。要去一下。可是。由於它關門時間比較早。我們好幾次都踫壁了。話說mymy Caffe搬了新家。現在的位置於興隆大廈的4樓。說真的。一點都不好找。我們經過2次都察覺不到。結果花了一丁點時間在這個上。mymy Caffe變大了。環境依然有格調。店面其實依然好小。但感覺很舒服。甫進入mymy Caffe。店裡有一對情侶在喝咖啡。店裡的椅子其實真的不多。我們決定站著喝咖啡。順便跟老闆娘聊聊天。老闆娘一眼就知道我是第一次來。初見新朋友。當然要了解一下我的口味。「喜歡什麼口味的?」「我喜歡甜甜的。」「哪你喜歡朱古力嗎? 推介一下我們的Mocha吧!」。。。。窩心的對答。很溫暖唷。mymy Caffe賣的是意式咖啡。對於愛點單品咖啡的我來說。看著drink list的確有點驚慌失措。所以我決定先點一個Americano。以這種相對簡單的沖煮方法。先嘗嘗咖啡的底蘊。mymy Caffe用的是Barbera Mago Whole Bean coffee blend。Barber
剛好Mr.&Mrs.Lam每個星期都在中環參加彌撒。
本來想說。要去一下。可是。由於它關門時間比較早。
我們好幾次都踫壁了。
話說mymy Caffe搬了新家。
現在的位置於興隆大廈的4樓。說真的。一點都不好找。
我們經過2次都察覺不到。結果花了一丁點時間在這個上。
mymy Caffe變大了。環境依然有格調。
店面其實依然好小。但感覺很舒服。
甫進入mymy Caffe。店裡有一對情侶在喝咖啡。
「喜歡什麼口味的?」
「我喜歡甜甜的。」
「哪你喜歡朱古力嗎? 推介一下我們的Mocha吧!」
。。。。窩心的對答。很溫暖唷。
mymy Caffe賣的是意式咖啡。
所以我決定先點一個Americano。
以這種相對簡單的沖煮方法。先嘗嘗咖啡的底蘊。
Barbera是意大利很有名的咖啡品牌。
用上了7種咖啡豆拼配而成。聽說是秘密formula。
於意大利烘焙後空運到港。專為沖煮espresso而設計。
可說是真正的「直送意大利風味」。
面前的一杯Americano可能是因為烘焙度較深的關係吧。
味道偏向甘苦。甜味和果酸都不太突出。
有點像苦茶。又有點像濃茶。
是很清晰明亮的甘味。絕不複雜。絕不dirty。
驚喜的是。豐富的crema又厚又滑。而且整體入口十分順喉舒服。
一向怕苦的我。幾口都把它乾掉了。
Americano
Mr.Lam本來想點的。是Caffe Latte。
但老闆娘說。她們沒有Caffe Latte。只有Caffe Latte Macchiato。
聽說她們的Macchiato沖煮方法有點不一樣。但奶啡比例一樣是一比一。
嘗一口。感覺跟Caffe Latte差不多。輕而滑的入口滿滿都是奶泡。
淡淡的奶香伴著的是濃濃的咖啡味道。
用的一樣是Barbera Mago Whole Bean coffee blend。
可是混入了奶後。質感反而沒有哪麼順喉。
而且咖啡的甘苦味卻同時放大加強了。
這種味道我一般稱為「男人咖啡」。
Caffe Latte Macchiato
Mrs.Lam追加了一杯老闆娘大力推介的Mocha。
剔透晶瑩的水晶杯中。盛載著綿綿的咖啡。
入口先嘗到一口軟滑細緻的奶泡。
這一口奶泡。並不是單純的奶香。
更是混和了咖啡及朱古力的味道。
深深呷一口咖啡。依然是綿滑的口感。
冰冰的溫度。甜甜的。就像是一杯tiramisu。
只是。形式和質感都改變了。
超級有驚喜。難怪老闆娘大力推薦。
哈哈。今天起我也要加入大力推薦啦。
2014-05-04
Americano
2014-04-13 1156 瀏覽
For those of you who have not heard of mymy caffe, it used to be a tiny coffee shed round the corner.Anyway, I was surprised to find out that they have moved because their old joint was really unique but strangely they don't have many reviews on it.The new location is on the 4th floor of some building.When you arrive, you will see a bar table just like the old place.It looks like they will have al fresco seating later on (currently under development)!!!The rest of the decor are bits and bobs fro

The rest of the decor are bits and bobs from the old place.
Since I don't drink coffee, I had the hot chocolate again which is uniquely thick and enjoyable to have.

Milano Hot Chocolate:
The thick chocolate standard has kept, it tasted as good as my previous visit.
I loved it because it was so thick you have to spoon it like a dessert and the sweetness is just right.
Half an hour after having this gorgeous hot chocolate, there was no sour aftertaste in my mouth.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Video to show how thick the Milano Hot Chocolate is:

◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Price: $4X
Service: good
Sweetness levels: just right
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2014-04-11 577 瀏覽
 先前看到別人介紹,看起來很吸引!昨天在上環找了好一會,託朋友問了才知道這家很受歡迎的cafe是搬遷了,來到樓上舖這個位置。幾經辛苦終於找到了, 要一嚐馳名的milano。店裡還在裝修,格局大概就是長長的吧檯open counter,還有數張高椅。燈光明亮和暖,牆上都是彩色的圖案,是店主親手髹上去的~好有心思!好精緻的朱古力彩豆 除了是很可愛的裝飾,脆脆的跟濃稠的朱古力一起喝又是另一種風味!texture方面就是很creamy很rich很smooth,而且熱辣辣的,有點漿口,跟外邊那些加了很多奶/水的熱可可很不同,有點像朱古力火鍋的朱古力醬(這個當然沒那麼多油)。味道來說就是不會太甜,卻又不失濃濃的可可香味。聽聞店裡還有另一種從意大利(?)入貨的朱古力,甜度比這個還要低,可惜當天缺貨呢。從店主和朋友的對話,感覺店主們對咖啡和朱古力有很深入的研究!(#Adore#) 這家的確是用心經營的小店呢,不過如果能夠從廚房騰出多點地方坐坐的話,再來的意欲就會更大。畢竟有了超凡的飲料在手,真的會想在這裡舒服地多坐一會,慢慢品嚐!

Milano
好精緻的朱古力彩豆

味道來說就是不會太甜,卻又不失濃濃的可可香味。
2014-04-09
Milano