2016-11-29 542 瀏覽
一個人無聊去銅鑼灣閒逛,經過利園發現這間甜品咖啡店,地方開楊,環境清幽,入口位置擺放了甜品櫃,選擇眾多,查問下假日多人時需要排隊等候,剛巧今天有幾台吉位!服務生安排我直接入座!meun有個抵食set ($88 包一件自選蛋糕連咖啡),good!咖啡很快選定了cappuccino !難題黎喇.....甜品選擇太多、對於我這個甜品控來說很困難呢!再望了望蛋糕櫃,眼裡被那可愛的小蘋果迷住了,好啦!是你了,蘋果朱古力mousse cake!面頭的小蘋果,外彀是堅硬的蘋果味白朱古力,內裡卻是溫柔甜美的apple mousse,很香,有果肉,甜而不溜,入口有點像雪巴低層的朱古力蛋糕質感軟滑又不失厚實感,包裹住蛋糕的似是糖箱,配得剛好,不會甜到槍了主角的味道!唯一敗處的是餅底很易碎及比較乾!但整體都屬於高質素!嚐一口拉花cappuccino, 咖啡味濃郁又不失奶既香滑入口直滑喉嚨!不禁蔽眼享受這個溫暖既下午吧!
入口直滑喉嚨!不禁蔽眼享受這個溫暖既下午吧!
2016-03-20 1474 瀏覽
霧鎖香江,四周濕漉漉的,教人提不起勁來!相約友人飯聚,離開時,遇上將於六月二日上映的憤怒鳥大電影宣傳活動。只要與憤怒鳥合照,或拍下相關宣傳單張,再上載Facebook或Instagram,就可於六款雪糕雪葩中,任選一款,且可支持環保。此外,雪糕雪葩是由2/3 Dolci 提供,品質有保證,小妹當然不會錯過了!小妹揀了與憤怒鳥同色的紅桑子雪葩,雪葩入口質感綿密細滑,夾雜了幼細沙冰或果籽粒粒,果味濃郁,口感豐富。每一啖都酸酸甜甜,且清爽而不膩。
2016-03-20
外賣送餐
下午茶
2016-01-31 1070 瀏覽
Dolci (n.) - Sweet 2/3 Dolci - 2/3 Sweet & 1/3 SavoryWoke up at 2pm and there we went to a place where we can earn the birthday bonus miles (Spend $300 or more on dining/ retail partners of Asia Miles will earn 400 bonus miles) !! 2/3 Dolci serves tea set all-day, with 6 artisan pastries, 3 options (6pcs) savories, 2 scoops gelato and 2 drinks. ($368) If you have a sweet tooth and sweet crave, this will be definitely for you. For friends who prefer salad and pasta, they do have alternative sets
Dolci (n.) - Sweet

2/3 Dolci serves tea set all-day, with 6 artisan pastries, 3 options (6pcs) savories, 2 scoops gelato and 2 drinks. ($368) If you have a sweet tooth and sweet crave, this will be definitely for you. For friends who prefer salad and pasta, they do have alternative sets at $78 or $88 and comes along with Coffee or tea.

Highlights: Place for chilling and chit chatting if you don't mind it's under open space, still it's comfy. The best savory goes to crayfish puff and the sweet is its signature guava sponge cake! Gelato isnt too thick and a bit runny, yet it's 2 huge scoops. My partner picks earl grey tea and I opt for its signature chocolate plus pistachio. Both pistachio gelato nor chocolate weren't standing out. Anyhow, should have picked black coffee or black tea, otherwise too much sweet for the set. Totally loaded - feel like having all you can eat!

#hsurprisefoodie #hsurpriseicecream #hsurprisedessert #hsurprisecwb #hsurprisecake #hsurpriseasiamiles
小妹都算是2/3 Dolci 常客, 已踏足過九龍塘, 灣仔, 中環三間分店反而我最熟悉的如銅鑼灣咁遲先有機會來。 2/3 Dolci 每年聖誕節也會推出節日限定蛋糕今年也不例外。ABIES (蘋果玉桂慕絲蛋糕) 雪花軽躺在蘋果綠色的cute 版聖誕樹上,很討人喜歡哦。慕絲口感如雪花溫柔,淡淡的玉桂味配上蜜餞蘋果粒口感甜美柔和。泥土原來是濃而不膩的 Brownie, 朱古力的甜美為聖誕節添上多一分色彩。冬天最佳飲品當然是熱朱古力。所以這個冬天它們推出了「西西里開心果朱古力熱飲」和 「柚子薄荷茶」而我選擇了後者。從前不太懂欣賞茶,今天反而喜歡喝不同茶類。 這裡的茶用上意大利 La Via Del Te 佛羅倫薩的出品,可以清楚看到茶包內是用上原片茶葉。是質素的保証啊 加了柚子蜜在薄荷茶內味道來個大迅轉。我形容它就如一位強 罕的男仕沉醉在戀愛中,變得平易近人。店內還有聖誕限定特式手工薑餅人及聖誔限定朱古力禮盒等,收到的人一定會非常開心的。祝各位聖誕快樂! ****************2/3 Dolci 銅鑼灣恩平道28號利園二期1樓124號舖

反而我最熟悉的如銅鑼灣咁遲先有機會來。

ABIES (蘋果玉桂慕絲蛋糕)

口感如雪花溫柔,淡淡的玉桂味配上蜜餞蘋果粒口感甜美柔

上多一分色彩。

冬天最佳飲品當然是熱朱古力。所以這個冬天它們推出了「西

西里開心果朱古力熱飲」和 「柚子薄荷茶」而我選擇了後

者。從前不太懂欣賞茶,今天反而喜歡喝不同茶類。

是質素的保証啊

店內還有聖誕限定特式手工薑餅人及聖誔限定朱古力禮盒

等,收到的人一定會非常開心的。

祝各位聖誕快樂!

****************

2/3 Dolci

銅鑼灣恩平道28號利園二期1樓

124號舖

2015-12-16
下午茶
一年一度的聖誕節又到啦! 呢日同好姊妹Kitty都放假,一齊行街shopping,黎到<2/3Dolci>銅鑼灣利園店high tea,品嚐最新推出的聖誕cake系列! 第一件介紹的係可以食落肚的迷你聖誕樹蛋榚Abies(Apple CinnamonMousse Cake‧蘋果玉桂慕絲蛋糕)HK$ 48 外型小巧精緻的聖誕樹,外層> 清淡的蘋果慕絲中間> 含新鮮的蘋果果粒和玉桂口感好清新, 帶有淡淡的玉桂味,而蘋果肉口感甜甜的,再加上自家製的朱古力夏威夷果仁餅底,令層次感大增! 之後係充滿聖誕氣氛的雪花蛋榚雖然香港唔會落雪,但品嚐到呢件雪花蛋榚已經好開心! <Neve>(Mixed BerriesCheesecake‧雜莓芝士蛋糕)HKD 48 它的雪花造型好精美,相信每個女仔見到一定大愛 外層> 輕盈的忌廉芝士內層> 繼有香濃的紐約芝士中間> 用以自家製雜苺醬及鬆脆餅底香滑濃郁的芝士味, 再配上新鮮的雜苺醬令蛋榚甜而不膩, 入口即溶,就好似真的雪花一樣!飲品方面點左<Gingerbread Latte‧特

一年一度的聖誕節又到啦!
呢日同好姊妹Kitty都放假,
一齊行街shopping,
黎到<2/3Dolci>銅鑼灣利園店high tea,
Abies
(Apple Cinnamon
Mousse Cake
‧蘋果玉桂慕絲蛋糕)
HK$ 48
蘋果玉桂慕絲蛋糕
外型小巧精緻的聖誕樹,
外層> 清淡的蘋果慕絲
中間> 含新鮮的蘋果果粒和玉桂
口感好清新, 帶有淡淡的玉桂味,
而蘋果肉口感甜甜的,
再加上自家製的朱古力夏威夷果仁餅底,
令層次感大增!
之後係充滿聖誕氣氛的雪花蛋榚
雖然香港唔會落雪,
但品嚐到呢件雪花蛋榚已經好開心!
<Neve>
(Mixed Berries
Cheesecake
‧雜莓芝士蛋糕)
HKD 48

它的雪花造型好精美,
相信每個女仔見到一定大愛

外層> 輕盈的忌廉芝士
內層> 繼有香濃的紐約芝士
中間> 用以自家製雜苺醬及鬆脆餅底

香滑濃郁的芝士味, 再配上新鮮的雜苺醬
令蛋榚甜而不膩, 入口即溶,
就好似真的雪花一樣!
飲品方面點左
<Gingerbread Latte特式手工薑餅人牛奶咖啡>
HK$54
特式手工薑餅人牛奶咖啡
選擇左正常甜度,
好香滑, 散發住濃濃的薑味,
甜度唔會太甜, 飲完仲想再添一杯呢!

之又忍唔住點左雪糕食,
唔知點解好鍾係冬天食雪糕,
而且呢度的雪糕好味又唔會太甜,
我選擇左聖誕推出的<紅酒紅桑子意式雪糕>
因為本身係愛酒之人,
它用左新鮮的紅桑子, 好幼滑,
紅酒比例岩岩好, 好正!!

朋友食的係<伯爵茶雪糕>
淡淡的伯爵茶香,
女仔一家好鍾意!除左聖誕造型cake之外,

2015-12-18
聖誕節
特式手工薑餅人牛奶咖啡
又到聖誕,又到聖誕❤嘻嘻,好像每逢鄰近聖誕,我都會跟另一半來到《2/3 DOLCI》吃個聖誕蛋糕漸漸地變成了一個習慣!今次放工來到銅鑼灣利園的分店,雖然店面不大,但勝在非常優靜,可以慢慢嘆杯茶。~~~~~~〖ABIES (蘋果玉桂慕絲蛋糕)〗上年度的ABIES,今年再接再勵登場❤只是外表已經無法抵擋。小小的聖誕樹,樹頂有著金泊!小聖誕樹外層是清清的蘋果味慕絲,內裡是加入玉桂味的蘋果果肉,餅底則是朱古力及果仁!小蛋糕仍然是非常的Soft,味道清新可口,餅底卻加重了整個蛋糕的甜味!不過整體來說,味道及質感仍然是非常美味呢!吃著吃著,提早感到了聖誕氣氛❤〖NEVE (雜莓芝士蛋糕)〗以雪花的形狀設計,好有冬日的感覺呢!嘻嘻,它看上去好似冰餅月餅~芝士蛋糕裡面是雜莓醬!以為很硬吧?但實質是非常的鬆軟!!驚喜度100%芝士蛋糕非常清甜,芝士味卻大大滿足!內裡的雜莓醬味道濃郁卻也不是太甜,配上的餅底,增加了整體的口感,它的甜度比起小聖誕樹來高,卻又不會吃膩!兩者比較我更愛這個❤因為我是嗜甜者,卻又不能太甜,很難搞吧?!XDD〖特式手工薑餅人牛奶咖啡〗整杯牛奶咖啡的薑味很重!配在輕甜的蛋糕來喝,會顯
又到聖誕,又到聖誕❤

嘻嘻,好像每逢鄰近聖誕,

我都會跟另一半來到《2/3 DOLCI》吃個聖誕蛋糕

漸漸地變成了一個習慣!

今次放工來到銅鑼灣利園的分店,

雖然店面不大,但勝在非常優靜,

可以慢慢嘆杯茶。

~~~~~~

〖ABIES (蘋果玉桂慕絲蛋糕)〗

上年度的ABIES,今年再接再勵登場❤

只是外表已經無法抵擋。

小小的聖誕樹,樹頂有著金泊!
小聖誕樹外層是清清的蘋果味慕絲,

內裡是加入玉桂味的蘋果果肉,

餅底則是朱古力及果仁!

小蛋糕仍然是非常的Soft,味道清新可口,

餅底卻加重了整個蛋糕的甜味!

不過整體來說,味道及質感仍然是非常美味呢!

吃著吃著,提早感到了聖誕氣氛❤
〖NEVE (雜莓芝士蛋糕)〗

以雪花的形狀設計,好有冬日的感覺呢!
嘻嘻,它看上去好似冰餅月餅~

芝士蛋糕裡面是雜莓醬!

以為很硬吧?

但實質是非常的鬆軟!!

驚喜度100%
芝士蛋糕非常清甜,芝士味卻大大滿足!

內裡的雜莓醬味道濃郁卻也不是太甜,

配上的餅底,增加了整體的口感,

它的甜度比起小聖誕樹來高,

卻又不會吃膩!

兩者比較我更愛這個❤

因為我是嗜甜者,卻又不能太甜,很難搞吧?!XDD
〖特式手工薑餅人牛奶咖啡〗

整杯牛奶咖啡的薑味很重!

配在輕甜的蛋糕來喝,會顯得比較甜,

所以強烈建議吃蛋糕後才好呷這杯咖啡,

否則蛋糕味會弱了。

不過我好喜歡它的質感幼滑,是愛好咖啡的不二之選。
〖柚子薄荷茶〗

男士不愛喝甜的東西,而且近日有點滯,所以叫了杯茶喝!

希望順道解膩。

結果連我也愛上了!!

有少少甜的柚子味,喝下去會透出香濃的薄荷味,

呀!連喝一口後,非常之想跟他調轉來喝 XDDDD

這款茶用來伴蛋糕分常最適合不過,大推!
最後再來個小甜品,來到2/3 DOLCI不能不吃它的雪糕!

每次我也是會點的!

今次聖誕有〖蘋果金寶意式雪糕〗

用小杯子裝著賣相好吸引。
內裡混有蘋果果肉,吃下去有點像蘋果批的餡!

甜味略濃,是嗜甜朋友的好推介。

這裡的雪糕是Gelato來的,

但是卻質感幼滑而奶味濃,所以近以雪糕多一點。
本身想點聖誕推出的〖香料紅酒紅桑子意式雪糕〗

睇見有酒我就非常興奮!!

可惜店員說未夠凍,不能出售

唯有轉吃〖伯爵茶雪糕〗~

看來這裡的雪糕沒有以前那樣冰,

這款質感亦是變得幼滑了,沒有了沙冰那種感覺。

相對來說它的甜味低一點,有著清清的伯爵茶香味,

嘻,我喜歡。
2015-12-19
聖誕節
  • NEVE (雜莓芝士蛋糕)
  • 柚子薄荷茶
2015-12-19 470 瀏覽
約了友人在銅鑼灣會面,見時間尚早,兩口子決定先去附近吃件 cake、喝杯熱飲。醒起位於恩平道利園二期的《2/3 Dolci》,地點旺中帶靜,而且座位舒服,加上店裡的甜品,質素向來有保證,一直是筆者心中的三甲之選,就一於去那裡 hea 陣。未知是否週末的關係,來吃下午茶的客人極多,幸好剛巧有顧客離開,故二人亦無需等候入座。先點兩杯為迎接普天同慶聖誕而推出的節日飲品,分別是手工薑餅人牛奶咖啡 Gingerbread Latte ($54) 同西西里開心果朱古力熱飲 Pistachio Chocolate。前者牛奶咖啡質感醇香柔滑、入口溫度宜人,配以自家焗製、趣緻可愛的薑餅人,特別有聖誕氣氛。至於另一杯西西里開心果朱古力熱飲 Pistachio Chocolate ($58),用上法國 Valrhona 純朱古力粒再混合意大利西西里開心果醬,並以手工沖調而成的熱飲,入口甜中又帶點可可的回甘、香甜熱燙,啖落更會嘗到陣陣果仁的餘香,既濃稠卻又不黏膩,是冬日聖誕的好滋味。由於聖誕臨近,餐廳近日亦推出了多款 Christmas Cake,反正時間充裕,就一於點兩件蛋糕慢慢嘆。先試這款白雪雪、以雪花造
由於聖誕臨近,餐廳近日亦推出了多款 Christmas Cake,反正時間充裕,就一於點兩件蛋糕慢慢嘆。先試這款白雪雪、以雪花造型形亮相的「Neve」雜莓芝士蛋糕 Mixed Berries Cheesecake ($48)。成品其實是用咗質感細滑的忌廉芝士配「芝」味濃郁的紐約芝士,味道一柔一剛,加上中間酸甜度適中的新鮮雜莓醬和口感鬆脆的餅底,食落好清新,能滿足愛吃芝士蛋糕,但又怕膩口的顧客。
至於另一款以聖誕樹做主題的 「Abies」蘋果玉桂慕絲蛋糕 Apple Cinnamon Mousse Cake ($48),成品望落去不但色澤 sharp 醒,而且造型別緻、賣相的確十分迷人。其實蛋糕外層是味道清新的蘋果慕絲,至於內裡,就藏有以玉桂浸過的新鮮蘋果粒。筆者向來對玉桂的興趣不大, 嫌它過於剛烈,但這些以玉桂處理過的蘋果粒,吃起來不但爽口清甜,細嚼下更充滿玉桂淡淡的芬芳,配上香脆的自家製朱古力夏威夷果仁餅底,又是另一番享受。
既然一場來到,沒理由唔食番杯雪糕就走,點了 Apple Crumble Gelato 蘋果金寶意式雪糕 ($40),雪糕入面夾著不少爽脆的蘋果小粒,而且啖落更帶點玉桂的芳香,若不是雪糕的冰凍口感,還以為自己是在吃即焗的蘋果金寶呢!至於另一款,當然是揀了我至愛的 Pistachio Gelato,開心果味雪糕不但質感綿滑、而且開心果的味道真實得來又夠濃郁,香甜可口,真令人百吃不厭。
2015-12-19
2015-12-02 404 瀏覽
第五頓散水飯, 呢個午餐 最值得推介係 甜品 呢個一望外型已覺吸引, 吃下去有濃濃我士多啤梨味 非常清新 獨特 , 散買$50一個是合理的。餅底也很脆 , 超正!可是 ,主菜 略遜一籌卡邦尼蝴蝶粉 , 味道偏淡, 要加鹽吃帶出味來。份量偏小 , 女士們吃的話會剛好,男士吃的或會不夠。朱古力加上豆奶, 頗新鮮特別, 不會過甜 ,恰到好處。
第五頓散水飯,
呢個午餐 最值得推介係 甜品

餅底也很脆 , 超正!

可是 ,主菜 略遜一籌

朱古力加上豆奶, 頗新鮮特別, 不會過甜 ,恰到好處。
2015-08-09 740 瀏覽
身為荃灣人,除咗雨傘運動期間,過海機會真係少之有少,仲要係利園呢個貴族商場,對上一次去可能係十N年前去睇阿Zing相展。工作關係第一次經過見到已被吸引,因為佢嘅意大利雪糕顏色好天然,啡啡綠綠咁,唔會有啲騎呢色。第二次迫老銅友陪我試,佢都唔知有呢間,但一見個名就話佢去威尼斯影展時都係食呢間,好得。$48一球,我哋坐底堂食就貴少少,運加一大約$60。朋友點伯爵茶我點開心果,味道不算超驚艷但物有所值,起碼唔會食完一陣失望。一流服務坐得舒舒服服,好過對面馬路排隊企街差不多價錢食個抹茶軟雪糕多多聲。
開心果雪糕

開心果雪糕
  • 意大利雪糕
其實,近年中伏的情況真的不多,偶一為之,全都是身邊的Mui Mui後輩提及或推介過的店。既然一場來到,便一口氣試盡這兒主打的蛋糕,雪糕及佛羅倫斯入口的茶,故先點了一個叫Festa的Dessert Plate,可揀兩款蛋糕、及四粒迷你雪糕球。其實,真的不可怪Mui Mui,因這兒的蛋糕賣相是頗迷人亮麗的。先評Gelato,口味是有特色的,今次挑了Earl Grey, 荔枝玫瑰,蕃石榴,再加了球83%濃朱古力。首先第一敗筆如相片所示,剛上桌已溶成一灘水,証明雪櫃温度未夠,試想想這兒已是人流不太多兼冷氣足的室內商場一角,若是用Cone裝外帶,便不用吃罷,為何威尼斯及巴黎Gelato店的雪糕能讓人在夏日邊吃邊走呢?再說味道,真心試出材料頗天然優質,但太幽淡了,不夠濃郁明亮,是隱隱感受到的感覺,只有朱古力是合格的。建議看官,若喜愛蕃石榴雪糕必試本地Pasha,荔枝玫瑰就要到日本或巴黎的Laduree,朱古力雪糕只有Pierre Marcolini是頂級的,但最近是台灣,遠則是總店比利時, 一口便有讓您心情從谷底反彈的本事,找Haagen Daz的Belgium Chocolate代替吧!有一些蛋
有一些蛋糕款式是和雪糕有相同毛病,例如Pera是乳酪梨子蛋糕,賣相可愛精緻,有一開邊迷你梨子放在面,但就是吃不出明顯的乳酪的酸甜及梨的清香,感到失望,因覺得浪費了創作人這個combination,外間真的不常遇見的。Pistacchio就沒有這個問題,充滿濃郁的果仁香,入口也幼滑,但批底太實,欠缺了星級餅店出品的鬆,脆或軟的質感水準。Quota有限,吃餅還是MO, Shangrila或Cova了!
吃過這麼多甜品,當然要配一壺好茶去清新味蕾,但這兒的價錢真的是五星級酒店價,一壺不可免費refill,可倒兩杯半的茶,售價$70起,幸好Santa Maria不負厚望,茶色明亮,花香撲鼻,入口潤滑,我可能會為這杯茶再來。隨茶附送的蝴蝶酥是鬆脆不膩的,反而更得人心!
生怕只兩款cake便定奪此餅店出品質數不夠全面,主要希望自己能多一個選擇,心有不甘,再外帶一件拿破侖及一件Signature Guaiava回家品嘗。拿破侖算合格,因custard內盡見雲厘拿籽,又不過甜,酥皮也沒濕軟,但不能說酥化或鬆脆。8層番石榴蛋糕,味道不能說有什麼驚喜,淡淡的,雖說有海棉蛋糕,果凍及慕絲相間,但入口時就是腍腍的混在一起,而且像吃到一些顆粒的感覺,不夠細滑! 以這價格及portion,就不算合格的了!
題外話/補充資料: 侍應講解細心,服務也殷勤。
2015-05-28 939 瀏覽
The cute little apple sitting on top of this cake captivated me so I decided to get it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Apple cinnamon mousse cake:The little apple was well crafted because inside there was delicious apple mousse with chunks of apple in it and the apple chocolate shell was nice and thin.Beneath the mousse was this delicious crumbly base.For more pics see IG supersupergirlhk★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎The bill: $48Service: OKService charge: noYummy factor: goodSweetness levels: just rightEngli
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Sweetness levels: just right
English Menu: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2015-05-16 670 瀏覽
整體嚟講四件入邊我最鍾意就係心形個款,外觀好睇、味道好食、價錢四件都差唔多,所以冇得比。不過整體都係比較貴,如果平啲或者會考慮多啲去食。雖然係男朋友買,但見到40幾蚊件,都真係肉痛。味道其實OK架,講真如果配玫瑰茶或者其他西茶可能會更好味。
整體嚟講四件入邊我最鍾意就係心形個款

味道其實OK架,講真如果配玫瑰茶或者其他西茶可能會更好味。
唔記得個名,
唔記得個名,
荔枝玫瑰慕絲蛋糕
兩件都唔記得咗係咩名
2015-02-12 1109 瀏覽
I saw they had Valentine's Day cakes so decided to get one for a late night snack. I decided on the rose lychee mousse cake.As it was takeaway, they packed it away in a secure cake box so my cake wouldn't move about.Rose lychee mousse cake ($48). It was had very sweet heart shape with a chocolate in the middle. The mousse had a light rose taste that wasn't too strong to over power everything. Unfortunately, the lychee flavor of the pudding in the center was nonexistent. I was slightly disppointe

Rose lychee mousse cake ($48). It was had very sweet heart shape with a chocolate in the middle. The mousse had a light rose taste that wasn't too strong to over power everything. Unfortunately, the lychee flavor of the pudding in the center was nonexistent. I was slightly disppointed by that.
rose lychee mousse cake
2015-02-12
外賣自取
$48 (宵夜)
2015-02-12 741 瀏覽
或者等我推介一下佢既valentine series,各位男士,準備好未?先講講紅心型的Amore,沒錯,大家可能都會見過嚐過類似的東東,因為這不是新產品,而是店方的熱賣項目,但今次就將之變為心型,以迎合佳節。很喜歡其輕怡的質感,滲出淡淡的玫瑰香,加上荔枝的清新口味,從來合我心。另一款,名字叫Ti Amo的紅莓意大利芝士蛋糕,賣相精緻。香滑的Mascarpone Cheese,跟紅嗓子蛋糕,裡頭還有點果肉,比起一般的意大利芝士餅,更複雜,更具層次。吃東西學意大利文,原來Ti Amo是「我愛你」的意思,或者我可以利用這蛋糕…單吃兩件蛋糕,對很多情侶而言,可能未夠甜蜜,不如試多兩款新口味的雪糕?由清新的士多啤梨口味開始,很多果肉在內,味道天然,合心。至於重口味的榛子朱古力口味,既濃郁,亦沒有蓋過榛子的香,同樣滿意。個人認為,這品牌的雪糕,在香港應可穩佔三甲位置。吃著清新的蛋糕,呷一口芬芳的Rose Tea Latte,二月份就跟情人來享受美好時光吧!

2015-02-09 1255 瀏覽
還有不夠一星期就是情人節啦!今年情人節正好在星期六,正好方便情侶拍拖食飯了;甜魔媽媽熱愛的 2/3 Dolci 今年也推出了情人節甜品、餐飲及 Gelato,上週末也去了朝聖~ 這次到訪的又是銅鑼灣利園店,地點方便不在話下,身處名店之間,在舒適的雅座中享受精緻高水準甜品,人生一樂也~ 當然週末下午時間會比較多人,所以我是選上午去的。相信不少人都知道,2/3 Dolci 主要指 2/3 甜度,所以甜品不會太甜,而是靠真材實料取勝。這裡的 熱朱古力 Hot Chocolate 也以 1/3 或 2/3 作劃分,這天要了 2/3 Dolci,用上法國進口的 64% 原粒朱古力,以熱牛奶調配而成,味道特別香濃醇厚,絕非朱古力粉沖製的貨色可比。這天主要是品嚐 情人節系列 Valentine Series 的甜品及飲品,首先是 Amore ($48) Lychee and Rose Mousse Cake,荔枝玫瑰慕絲蛋糕。Amore 一直都是店內熱賣項目之一,並非新品,不過今次就換上心型新裝上場;吃來富有荔枝的清新甜味,且帶淡淡的玫瑰香,仍舊迷人;可知 Amore 正是意大利文愛的意思,很切合主

Hot Chocolate
Amore
Amore 一直都是店內熱賣項目之一,並非新品,不過今次就換上心型新裝上場;吃來富有荔枝的清新甜味,且帶淡淡的玫瑰香,仍舊迷人;可知 Amore 正是意大利文愛的意思,很切合主題呢!如是兩口子分嚐,必定更加甜蜜浪漫~
另一款是 Ti Amo ($48) Raspberry Tiramisu,紅莓味意大利芝士餅。成品賣相很美,而且味道創新得來很有驚喜:Mascarpone 既香又滑,加了微量紅桑子肉,再襯上紅桑子蛋糕,以及沾了 Grand Marnier 的手指餅,層次豐富,而且比傳統 Tiramisu 更清新,又很美味~

Ti Amo
特別一提,Ti Amo 正正就是意大利文中的「我愛你」,對著心儀對象,難以啟齒的你,可會想藉這精緻的甜品,含蓄地表達愛意?
友人點了情人節特飲的 Rose Tea Latte,我也試了一口:成品面層有著細碎的粉紅玫瑰花瓣,幼滑的泡沫下的香茶芳香清幽,有著恰如其分的奶香及柔滑感,拌上兩款精緻蛋糕,人生一大享受~

我愛熱朱古力,我愛蛋糕,同時更愛雪糕:「Gelato, Ti Amo!!!」正好情人節也推出兩款新口味的 Gelato,當然也沒有錯過了,呵呵呵~
兩款新口味首先是 Strawberry 士多啤梨。這裡的 Gelato 十分的貨真價實,開心果如是,這士多啤梨也一樣,成品有一半都是新鮮果肉,味道很天然清新,有點似哈根大師的出品,但奶味較輕,清新的果味更加突出,很好吃!

另一款更加不得了,是 Hazelnut Chocolate 榛子朱古力!其濃度沒有店方招牌黑朱古力的甘濃,但有著榛子的芳香,那份甜香令到朱古力迷的心完全給迷倒,好喜歡好喜歡好喜歡的~
Hazelnut Chocolate 榛子朱古力
果然不愧是甜魔媽媽的最愛甜品店,又一次甜蜜美好的經歷。這回的甜品不止供應至 2月14 日,整個2月也吃得到,甜魔們要留意了~
最後,離開前見到店內還有不少吸引的新年賀禮,有興趣可以親身或到網站看看哦~
2015-02-07
Hot Chocolate