2017-06-13 611 瀏覽
第一次來就令我傷心欲絕。。。!點了咖哩湯烏冬,看到炸物很吸引,又加了两件。烏冬不夠熱,但彈牙,咖哩普通。到重頭戲,炸蛋,炸魚還是什麼肉,一咬。。。淋。。。而且一口油。。。亦沒有調味。。。啖!整体中下。
2017-03-23 841 瀏覽
次次去都會叫冷烏冬加明太子飯團,烏冬好有彈性又有口感,可以貼近日本質素,明太子飯團就比較差,紫菜濕濕地又林身,飯溫度比較熱,有待改善,價錢比較親民,3幾十蚊已經食到,由叫烏冬到食完都要自己負責,水機自助式添加,值得一試
2017-01-20 1015 瀏覽
每次經過這家店, 門口也是一條長龍我也不明所以, 直至到今日才有幸吃到第一次這家店是全自助形式的經營由拿餐到收回餐也是客人自理的明明是日本的餐廳, 但所有廚師也是大媽和說普通話的我點了一個牛肉牛蒡烏冬(中), 我看原來份量不大, 碗大但麵的份量很少,所以多點了一個胡麻雞柳天婦羅牛肉牛蒡烏冬(中) $39食評:這個烏冬的價格一點也不便宜,他肉的size比起吉野家的細牛肉飯還要少, 連一半的麵也cover不了, 味道是不錯的, 但作為一個成年男人一定不夠飽的,麵質硬而彈牙, 不會太淋是很好的, 但下次我會選擇叫大size因為太不夠吃了胡麻雞柳天婦羅$14食評:味道很特別,但原來是冷吃的,雖然炸粉也蠻大份的,但肉其實size要少一半,肉質很嫩滑,但份量的確少,只能充當小吃
每次經過這家店, 門口也是一條長龍

我也不明所以, 直至到今日才有幸吃到第一次

這家店是全自助形式的經營

由拿餐到收回餐也是客人自理的

明明是日本的餐廳, 但所有廚師也是大媽和說普通話的

所以多點了一個胡麻雞柳天婦羅
牛肉牛蒡烏冬(中) $39

胡麻雞柳天婦羅$14

2016-12-29 765 瀏覽
為慶祝生日及2016年最後一天工作日, 於是走去每年幫襯一次既丸龜製麵。慳慳地食個醬油烏冬$29+炸雞件$13, 承惠$42。 天氣凍凍地好想食熱野補充ENERGY, 但鑑於以往經驗, 心裡已經預左此店熱烏冬的湯比較少及不夠熱, 結果今次都係, 我期望炸雞會熱少少但都係失望, 希望此店能改善一下有關食物的溫度, 尤其是冬天, 正可能此原因店鋪的人數都不太多~
2016-12-29
生日
  • 烏冬
2016-12-09 764 瀏覽
今天和媽媽逛街,到了荃灣,吃了這間餐廳的食物。那時大概下午1時半。筆者點了豚骨湯底烏冬。眼見職員在接order後立即把鳥冬撈上來放在碗子裏,筆者猜想烏冬一定是預先煮好,這次肯定中伏了。而筆者和媽媽再選擇了蕃薯天婦羅和南瓜天婦羅,一起分享來吃。不知道是不是這間餐廳價錢偏貴,所以午餐時間只有很少人,不用等位。終於到吃的時刻了,而出乎筆者意料之外,那些烏冬極之彈牙;豬肉則有點老,有些老得咬不入;而湯底偏咸,也欠缺了豬肉的味道。筆者就抱着熱切期待來食炸物。怎料到那些炸物入口後油份在當中流出,其實筆者也不太介意,只要是想減肥的食家們,千萬別點炸物啊!(本已打算減肥,卻被炸物的吸引下忘了這回事的筆者)

終於到吃的時刻了,而出乎筆者意料之外,那些烏冬極之彈牙
2016-12-09
2016-11-13 740 瀏覽
烏冬平靚正之選之一。愛好蕃茄,擇左蕃茄牛肉牛蒡烏冬同芝麻炸雞。本身唔太知牛蒡係乜,之後食左覺得幾林同吸左蕃茄湯既味,朋友試左舊話咁無咁重牛蒡味,我易入口牛肉份量中等,有肥有肉芝麻炸雞既皮好脆,雞肉都滑
牛肉份量中等,有肥有肉
芝麻炸雞既皮好脆,雞肉都滑
2016-11-13
2016-11-13 446 瀏覽
今日早左出街,咁就想食lunch先再做其他野。好耐無食過依間烏冬,就入左嚟。腐皮烏冬,腐皮甜既有3塊配少少海帶,烏冬硬度岩岩好。另外食左野菜餅,炸既但油唔多,入面係洋蔥 豆 紅蘿蔔咁朋友個個就蕃茄牛肉牛蒡烏冬同炸芝麻雞,熱辣辣
腐皮烏冬,腐皮甜既有3塊
朋友個個就蕃茄牛肉牛蒡烏冬同炸芝麻雞,熱辣辣
2016-11-13
2016-10-21 586 瀏覽
星期六的晚上,跟女朋友出外用餐,聽起上來好甜蜜,但有女朋友的人都知道,女人真的好難捉摸。我問:「想吃什麼?」女朋友說:「無所謂,你喜歡吧!」聽到這一句,我心想:大件事......要小心而有技巧地問她想吃什麼才行......於是我小心翼翼問道:「牛排好不好?」女朋友答:「牛排好Heavy。」我再問:「那壽司不油膩,壽司好不好?」女朋友答:「我不想吃太多飯。」我開始心慌,再問:「那你想吃什麼?告訴我。」女朋友堅持道:「都說了你喜歡!」......我心裡開始自己跟自己對話:那我喜歡吃牛排你又說不好。眼見女朋友就快不耐煩,我就說:「前面有間《丸龜製麵》,不如就那裡吃吧。」這次女朋友說:「好!」我如釋重負,心想:太好了,這次好快就估中了。我們找個位置坐下來,就各自出外點餐。因為這裡是要付款後等餐的,所以我先讓女朋友出去買。她一回來,我驚訝:「你就吃一個清湯烏冬和温泉蛋!?」她說:「對呀,我不餓。」我心想:哦,早點跟我說嘛。不過我餓瘋了,不由分說就出去買餐。我點了腐皮烏冬、胡麻雞柳天婦羅、野菜魷魚、温泉蛋和一罐蘋果玉泉。說真的,丸龜製麵的烏冬不錯,在日本吃過都覺得有夠彈牙的。這個腐皮烏冬甜甜的,挺

我問:「想吃什麼?」
女朋友說:「無所謂,你喜歡吧!」
於是我小心翼翼問道:「牛排好不好?」
女朋友答:「牛排好Heavy。」
我再問:「那壽司不油膩,壽司好不好?」
女朋友答:「我不想吃太多飯。」
我開始心慌,再問:「那你想吃什麼?告訴我。」
女朋友堅持道:「都說了你喜歡!」
這次女朋友說:「好!」
我如釋重負,心想:太好了,這次好快就估中了。
温泉蛋清湯烏冬
她一回來,我驚訝:「你就吃一個清湯烏冬和温泉蛋!?」
她說:「對呀,我不餓。」
我心想:哦,早點跟我說嘛。
不過我餓瘋了,不由分說就出去買餐。
腐皮烏冬 (雞柳天婦羅、魷魚、温泉蛋 + 玉泉蘋果氣水)
腐皮烏冬
說真的,丸龜製麵的烏冬不錯,在日本吃過都覺得有夠彈牙的。這個腐皮烏冬甜甜的,挺開胃,昆布湯清甜開胃,但$44食腐皮和烏冬就有點貴。還有那個温泉蛋太生了,放下湯中也是冰的啦。
胡麻雞柳天婦羅、野菜魷魚
這個胡麻雞柳天婦羅和野菜魷魚炸得不錯,味道也很會我口味,但因為都是先炸好放在一邊,有點放涼了,外皮也不鬆脆。
這裡是自助形式的,所以點餐收拾餐具都要自已來。
坐位不算多,到食飯時候是很難找到座位的。
終於完成今晚的艱鉅任務,要送女朋友回家了。

食後感:食一個烏冬加少少餸要$88,雖然食物都算可以,但有點太貴了,坐位又偏少,如果自己一個人來比較麻煩。
2016-10-15
腐皮烏冬 (雞柳天婦羅、魷魚、温泉蛋 + 玉泉蘋果氣水)
腐皮烏冬
胡麻雞柳天婦羅、野菜魷魚
昨晚相約朋友到荃灣百老匯看電影。 她晚上六時下班後才能到荃灣,電影場次是20:15。 我們便在戲院附近吃晚餐。 在地下樓層發現丸亀製麵。又是在「素食青年」群組得知有素食選擇的地方。客人很多,我們要等待一會才有空位。以快餐店形式點餐。店員會詢問是否有座位才讓我點餐,以免捧著餐點乾等。到櫃台點餐後往前走便結賬。 我點了一碗白飯,$8。 也可點湯烏冬。 但湯頭不知道是否素食,還是白飯最安全。 白飯是珍珠米。 圓圓的、軟綿綿的,很不錯。 店員遞給我白飯後,可取一隻長方形碟盛載其他食物。 櫃台上有各式天婦羅給客人自取。 每款是不同價錢。 野菜天婦羅,$13。其實大多是洋葱,青豆比例上是很少。我將洋葱全挑出來,佔滿半隻碟……下一次還是不要選這個好了。 (由上而下)茄子天婦羅、南瓜天婦羅和番薯天婦羅,各$7。天婦羅是炸好了放在櫃台上給客人自取。所以不一定是熱騰騰的。除非是剛好沒有了,等待新鮮炸出來的天婦羅。因此,表面的天婦羅粉漿已不脆。又因為是蔬菜的關係,不會太有燥熱感。蔬菜還保留自己的味道和水份。不會被炸乾。番薯味道甜,口感粉軟。南瓜不會太軟腍或硬。茄子水份多,質感軟滑。經濟實惠的簡單晚餐。吃素
昨晚相約朋友到荃灣百老匯看電影。

她晚上六時下班後才能到荃灣,電影場次是20:15。

我們便在戲院附近吃晚餐。

在地下樓層發現丸亀製麵。

又是在「素食青年」群組得知有素食選擇的地方。

客人很多,我們要等待一會才有空位。

以快餐店形式點餐。

店員會詢問是否有座位才讓我點餐,以免捧著餐點乾等。

到櫃台點餐後往前走便結賬。

我點了一碗白飯,$8。

也可點湯烏冬。

但湯頭不知道是否素食,還是白飯最安全。

白飯是珍珠米。

圓圓的、軟綿綿的,很不錯。

店員遞給我白飯後,可取一隻長方形碟盛載其他食物。

櫃台上有各式天婦羅給客人自取。

每款是不同價錢。

野菜天婦羅
野菜天婦羅,$13。

其實大多是洋葱,青豆比例上是很少。

我將洋葱全挑出來,佔滿半隻碟……

下一次還是不要選這個好了。

茄子、南瓜、番薯天婦羅
(由上而下)茄子天婦羅、南瓜天婦羅和番薯天婦羅,各$7。

天婦羅是炸好了放在櫃台上給客人自取。

所以不一定是熱騰騰的。

除非是剛好沒有了,等待新鮮炸出來的天婦羅。

因此,表面的天婦羅粉漿已不脆。

又因為是蔬菜的關係,不會太有燥熱感。

蔬菜還保留自己的味道和水份。

不會被炸乾。

番薯味道甜,口感粉軟。

南瓜不會太軟腍或硬。

茄子水份多,質感軟滑。

經濟實惠的簡單晚餐。

吃素的我不能太挑剔了。
2016-10-09
2016-08-22 688 瀏覽
六點想食個快飯,就諗起烏冬~見到有新野喎,試下先~麻辣雞絲冷面---賣相鮮艷幾吸引~~好香,唔算好辣,不過唔食得辣既朋友都要諗下,雞肉唔老~凍冰冰既冷面同麻辣既火辣感覺做成對比,其實愈食愈開胃~~~~~
六點想食個快飯,就諗起烏冬~
見到有新野喎,試下先~
2016-08-20
2016-07-26 895 瀏覽
第一次食丸亀製麵!我叫嘅係牛肉麻醬撈烏冬,加咗一粒温泉蛋,跟餐仲有汽水送,日本嘢黎講價錢都算抵先講食物,牛肉好夠味,份量都好足溫泉蛋都好正,筷子一篤就流晒啲蛋黃出黎,唔會太熟!唯一唔知係咪整烏冬嘅姐姐落漏咗麻醬俾我,烏冬冇乜味,不過嗰度有自助調味區,我斟咗啲鰹魚醬油去撈烏冬食,竟然有驚喜!!!醬油非常鮮味,唔會話太咸,仲有滿滿嘅鰹魚鮮味!撈落烏冬度食一流!講完食物就講服務,我都知道自助式唔會有咩服務,但都唔會係個個職員都你有你傾計,唔理食客掛?!我拎完烏冬去到收銀前,竟然冇人係度,之後望去點餐嗰邊啲姐姐又係傾緊計,結果等咗好耐先有人出返黎,態度仲要麻麻,好似我阻住佢咁,真係好無語。。。
第一次食丸亀製麵!

先講食物,牛肉好夠味,份量都好足
溫泉蛋都好正,筷子一篤就流晒啲蛋黃出黎,唔會太熟!

下午茶
2016-07-24 642 瀏覽
3大1小嘅陣容去食,我叫左個冷烏冬加2塊炸蕃薯,好味嘅烏冬,彈牙又好味!但個蕃薯就麻麻地..唔熱同林左,不過佢有得任攞天婦羅粒,用黎放係冷面汁度食,直頭係絕配!烏冬一份大嘅32蚊,1塊蕃薯7蚊,一個汽水8蚊。呢個價錢食到咁嘅質素,真係抵!
2016-07-18 381 瀏覽
炎炎夏日,成三十幾度,當然就去商場嘆下冷氣啦,行行下唔想食飯,想食d涼快既野,聽聞有冷烏冬食,就黎呢度試下。我叫左份冷烏冬,係醬油配蘿蔔蓉,基本上係無咩味道,連鹹味都唔係好覺,只係加左幾滴青檸,夠晒清淡。而主角既烏冬就幾有口感,夠粗身之餘有少少挺身質地,加埋凍既感覺係幾易入口同開胃。至於配料就叫左炸甜蕃薯同埋炸獅子狗,炸蕃薯係幾甜同幾脆口,係幾適合既甜品,而獅子狗就無乜特別,仲要開左邊,份量太小。另外仲有食埋個飯團,係明太子味道,明太子有點過鹹,而飯團細細舊,不過味道普通
2016-07-12 354 瀏覽
夏天天口慶,所以要食下烏冬。呢間餐廳係朋友介紹,係半自助形式,叫左款烏冬後可以自己加餸架。我叫左碗明太子醬油烏冬,包埋溫泉玉子仲有加左梅子飯團。碗烏冬係靠醬油吊味,仲有明太子有魚鮮味,不過偏鹹。而烏冬係幾有質感而口感頗佳,加上溫泉蛋既滑溜令整碗烏冬口味提升。至於梅子飯團,無什特別。梅子係超酸,基本上同飯團口味唔太夾。
2016-06-01 730 瀏覽
每次經過丸龜製麵總有一條人龍排隊,今日特別提早小小去吃午餐,果然不用排隊。 快餐形式,自己去揀選烏冬,炸物及天婦羅,吃多吃小由自己決定!我首先揀了溫泉蛋烏冬,這裡最出名是烏冬,果然不錯,有口感夠彈牙,煮的時間剛好。野菜魷魚口感不錯,爽口的蔬菜配合煙韌的魷魚,沒有油膩的感覺,讚!炸蝦餅就反而有點失色,沒有蝦味,口感亦有點腍。吃了四款天婦羅,有點失望,因為外層的皮都腍了,十分影響口感。意外地揀了一件鮭魚飯團,只屬一般水準。
炸蝦餅就反而有點失色,沒有蝦味,口感亦有點腍。
2016-05-07
  • 溫泉蛋烏冬