2011-07-28 528 瀏覽
  剛在隔壁的茶餐廳吃出一肚子悶氣,想吃菠蘿油吃不到,順路經過這裏,便進去看看有沒有菠蘿包。  還沒進去已經被瀰漫著的麵包西餅的香氣吸引著,這種氛圍讓人感到異常幸福。其實我經常路過這裏,常常看到外面寫著這裏出售的簡餐,例如三文治加維他奶,但一直還沒有機會去試。  我一進去便嗅到屬於麵包西餅的甜香,毫不猶豫的夾起菠蘿包,只售2.5,簡直就是驚喜。  另一個驚喜是店員(不曉得是不是老闆娘)儀態萬千,予人高貴優雅的感覺,我只是買一個價值2.5的菠蘿包而已,她的笑容讓人感到親切,還有就是禮貌,曉得道謝,讓人賓至如歸,有機會一定再去光顧。  菠蘿包方面,最重要的是皮,夠脆夠多,日式西餅店的就不及傳統的好,它的皮覆蓋了整個包面,夠甜,有點像是雞蛋餅的味道,然後是包肉,不像連鎖西餅店的那些用膨脹劑鼓起來的空氣,是軟軟甜甜的。  我真的不得不盛讚這家餅店,才2.5就有這樣的享受。十分感恩與驚喜。

2011-07-27
2011-04-12 294 瀏覽
是日行去地鐵站, 出面有間麵包鋪我一直沒有去試過. 見他寫著“芝士雞批”, 而且只是$6/個, 看見“芝士”已經很想試了, 所以買了個回家食..一切開一刀, 個雞批已經自己散開了. 用手拿起都會驚大力得渣碎它. 外皮雖然好食, 甜度適中, 皮夠厚而鬆化. 可惜就是over 了.至於咸料沒太特別, 食不出有什麼芝士. 看來也只是卓頭而已.

2011-01-24
2011-04-01 226 瀏覽
吃完"華記"的雞扎,再走多兩步路,來到此區的麵包名店"新鳳凰"再買一個包吞下肚。吃畢後,肚子現在真的有十二分的飽了....之前試過買已被早攤涼的名物腿蛋包,食味當然不濟。今次同樣看到相類的情況出現,不會再中計了。轉而吃一個最簡簡單單的雞尾包....吃的雖仍不是剛出爐的,但包身仍感軟熟,裡頭的椰絲蓉餡勝在夠多又夠甜。很有兒時吃過的出品的風味。可以想像若是新鮮滾熱辣即食的話,那就妙極了....飽得很,徐步走向地鐵站走人,才赫然發現原來這兒在站旁開了分店。小生意由此攪得越來越大,真箇可喜可賀也....
....

之前試過買已被早攤涼的名物腿蛋包,食味當然不濟
。今次同樣看到相類的情況出現,不會再中計了
。轉而吃一個最簡簡單單的雞尾包....

。很有兒時吃過的出品的風味
。可以想像若是新鮮滾熱辣即食的話,那就妙極了
....

。小生意由此攪得越來越大,真箇可喜可賀也
外賣自取
<飲食男女>捐窿捐罅搵出來的特色自家小店,通常都係滄海遺珠o既一群。$2.5一個,牛油撻皮非常香脆鬆化,蛋餡熱辣香甜,撻皮是曲奇底,蛋漿又幾滑,好吃,很有水準。遇到出爐蛋撻,記得不能錯過。
新鮮出爐的蛋撻

遇到出爐蛋撻,記得不能錯過。
2010-11-15
5 分鐘 (外賣自取)
$2.5 (下午茶)
新鮮出爐的蛋撻
  • 蛋撻
2010-11-08 159 瀏覽
早上吃一個出爐麵包,下午茶吃一個出爐蛋撻,數年前,者可能要是在十年前吧,是一個大家會認為理所當然的事情,隨着時代的轉變,很多東西,小型的麵包店跟本不能應付昂貴的租金,麵包總會有人吃,有需求有會有供應,隨之而來就是企業化的麵包店。企業化的麵包店不是不好,但就是美輪美奐用上膠袋封裝好每一個麵包,這就間接令出爐麵包變成化石了,是日雖然在附近吃過了早餐,但經過一所很街坊的麵包店,從外邊窺看店內,餅房不斷的在焗麵包,既然有新鮮出爐麵包吃,只要肚子仍有點空間,都要塞它們入內。問了店員什麼包比較新鮮出爐,記得大概是答了數款吧,最後選了很多港人都一定熟悉的菠蘿包及雞尾包,兩者拿上手都是挺熱的,而且包身飽滿,脤卜卜的,充分反映其新鮮度。吃起來又如何?菠蘿包的油皮非常之鬆脆香甜,包身鬆軟飽滿,入口軟綿而有不錯的包香,絕對是可以跟金華一較高下之作。雞尾包包身同樣又是鬆軟軟熟,吃起來滿有麵包香,麵包面的芝麻夠多,令包帶點芝麻香,咬一大口包,很快已經見到雞尾餡,這個包真的真材實料,包身內充滿了雞尾餡,餡內的椰絲是說不出的軟熟,而且又不太甜,椰香夠之外又有蛋香,這一點就有點意料之外。隨着時代的巨輪在轉,很多東西事
街坊小型麵包店

餅房不斷的在焗麵包

新鮮出爐的菠蘿包

新鮮出爐的雞尾包

包身鬆軟飽滿

包身內充滿了雞尾餡

隨着時代的巨輪在轉,很多東西事情都不會逆轉,所以大家要珍惜身邊的一切,因為當就連一個出爐麵包都不是必然時,有什麼是必然的?吃一個包都咁多感慨,唔好笑我傻,請仔細想想,這真的是事實來的。
2010-10-29
1 分鐘 (外賣自取)
$5 (早餐)
新鮮出爐的雞尾包
包身內充滿了雞尾餡
  • 菠蘿包
2010-08-22 37 瀏覽
記得3年前放學的時候,有時會經過這裡那時候4點的麵包有特價$1/個4片方包 -$2.5 合理<平 (抵買) 味道 食得過1我都買3-4個回家食,因為也是新鮮出奴味道是一般~現在 在地鐵站口開了分店 在此買4片方包 -$3 味道差 好硬 平 (價錢與味道合理) 蛋撻 $2.5/個 $不合理 唔好食 對於現在在地鐵站口開了分店 味道品質都差了現在買 已經不及以前的味道~ 不過$一樣係做平價的生意!
記得3年前
放學的時候,有時會經過這裡
那時候4點的麵包有特價$1/個
4片方包 -$2.5 合理<平 (抵買) 味道 食得過1

我都買3-4個回家食,因為也是新鮮出奴

味道是一般~

現在 在地鐵站口開了分店 在此買
4片方包 -$3 味道差 好硬 平 (價錢與味道合理)

蛋撻 $2.5/個 $不合理 唔好食

對於現在在地鐵站口開了分店 味道品質都差了
現在買 已經不及以前的味道~ 不過$一樣係做平價的生意!
2010-08-05
5 分鐘 (外賣自取)
  • 食得過 平
2010-08-18 39 瀏覽
朝早去北角新鳳凰餅店買一個火腿蛋麵包做早餐, 返到公司食個包食左兩淡都冇野, 之後再食就食到有粒野, 套出黎起初見到粒野, 之後望真D係一隻烏蠅......離譜到冇人有...打去投訴, 同佢講麵包有冇事, 我叫佢搵人上黎我office換返比我就差唔多,, 佢就話咁你有冇事丫? 冇事自己落黎換...即刻嬲到收佢線!!! 本人就立即向食環署報案!!!!!!!
本人就立即向食環署報案!!!!!!!
2010-08-12
  • 烏蠅麵包
2010-01-13 37 瀏覽
十一月下旬‧晴即係咁,當你遇到新鮮出爐的蛋撻,又怎能忍得住手,不立即買一個來吃一吃?但怎樣知蛋撻是新鮮出爐的?其中當然是你看著一盤蛋撻捧出來,另一個就如是日般,看到一個個蛋餡漲起的蛋撻,那必是新鮮熱辣無疑。放下二塊半,要了一個,是熱得燙手的。牛油撻皮非常香脆鬆化,蛋餡熱辣香甜,好吃。遇到出爐蛋撻,記得不能錯過。
十一月下旬‧晴

遇到出爐蛋撻,記得不能錯過。
一看就知蛋撻是新鮮出爐的了
熱辣燙口,好吃好吃
$2.5
一看就知蛋撻是新鮮出爐的了
熱辣燙口,好吃好吃
  • 出爐蛋撻
2009-07-20 27 瀏覽
老闆連續2 日請食蛋撻, 有d 古怪, 不過都照食。呢間係公司附近既麵包店, 出品確實不錯。撻皮是曲奇底, 有牛油香, 又鬆化。蛋漿又幾滑。 免費的食物, 真係唔錯。
老闆連續2 日請食蛋撻, 有d 古怪, 不過都照食。

呢間係公司附近既麵包店, 出品確實不錯。
撻皮是曲奇底, 有牛油香, 又鬆化。
蛋漿又幾滑。 免費的食物, 真係唔錯。
蛋撻一個
2009-04-04 25 瀏覽
此麵包店外表平平無奇,原來大有來頭。其火腿蛋包十分出名,蘇絲黃都有介紹。可惜筆者嚟嘅時候已經入黑,火腿蛋包賣晒。唯有買一塊合桃蛋糕及紙包蛋糕。合桃蛋糕入口即感受到香濃嘅合桃味,不過始終唔係新鮮出爐,蛋糕身已變得硬及乾,影響口感。紙包蛋糕雖然擺咗一段時間,但係蛋香依然,蛋糕本身亦十分鬆軟。不錯!合桃蛋糕及紙包蛋糕都係三蚊一件,經濟抵食。

合桃蛋糕及紙包蛋糕都係三蚊一件,經濟抵食。
合桃蛋糕好硬身
紙包蛋糕
2009-04-03
$3 (其他)
2008-08-26 4 瀏覽
今日出去,途中要經鰂魚涌轉車,所以就順手去試下佢個腿蛋包啦!一啖咬落去,好好味丫!d蛋好滑、仲有少少蛋汁,個包又軟熟,再加埋塊火腿,好正丫!而且都算幾大個,好抵丫!我仲食多左個雞尾包,入面好足料ga!而且又夠甜,啱晒我的口味!兩個包加埋先買左$7,完全符合我的慳家本色!我決定以後要多d o黎食包丫!下次等我試吓其他包先!

一啖咬落去,好好味丫!
d蛋好滑、仲有少少蛋汁,個包又軟熟,再加埋塊火腿,好正丫!
而且都算幾大個,好抵丫!

下次等我試吓其他包先!
  • 腿蛋包,雞尾包
2008-08-20 6 瀏覽
日日返工都會排隊買呢度既腿蛋包, 因為佢地整既蛋唔會好似普通麵包舖咁又鞋又硬, 而係有蛋汁~ 同埋成個包都幾大個! 所以一個包做早餐份量就剛剛好但係其實最好食既係雞尾包, 朝早買時新鮮出爐真係熨手! 同埋只係兩個半一個...抵~~

$5 (早餐)
  • 腿蛋包
2008-07-24 6 瀏覽
腿蛋包 – 午餐時間食飽飽去散步 , 行經呢間麵包店先知道原來就係一路以黎想試食既蘇絲黃推介 , 咁難得既大發現我梗係要買返個包黎食啦 , 新鮮出爐既腿蛋包好抵食 , 麵包軟軟地而且唔會好油 , 以咁平既價錢買到呢個Size既麵包再配多盒飲品做午餐既食糧真係正呀。

2008-06-23 6 瀏覽
13.6.2008 星期五屋企樓上山泥傾瀉,巴士去唔到,唯有搭叮叮返屋企啦。落車後,心諗不如去新鳳凰買返個蛋撻吃都好喎...買左半打,請埋屋企人食先...!返到屋企慢慢嘆~鯨吞左兩個,哈哈~~好像無我晌大學時代咁好味~~蛋味好似少左d~ 但係...$2一個,好平... 至少好食過那些所謂的"蛋撻王",都唔知點解可以叫自己做蛋撻王囉...
13.6.2008 星期五

屋企樓上山泥傾瀉,巴士去唔到,唯有搭叮叮返屋企啦。

返到屋企慢慢嘆~鯨吞左兩個,哈哈~~

個盒 :)
蛋撻~~~
2008-03-26 7 瀏覽
看見很多網友替腿旦包拍了照,樣子很吸引,且經過雜誌報導,在假期中特別約朋友在太古踫面後,再自個兒坐車過來...唉...對我這新界東人士來說,地址真有夠難找的,加上舖面全不起眼,差點被迫放棄,可幸最後還是試到了,呵呵!腿旦包是冷了,不過真的"軟熟",且我也喜歡這薄薄的旦,還試了合桃蛋糕及紙包蛋糕,較喜歡合桃蛋糕,不過合桃不多,有點美中不足...另外,買了小麥包作第二天早點,算一般吧...我對麥包要求很高的,這個是勉強可以而已...但那麼便宜,我也不太多要求...但地點太遠,我想應該沒機會再來了!