提起炸雞跟啤酒,有想起甚麼嗎?我想起的是《來自星星的你》的劇情啦,不要笑我Outdated啦~其實我是依戀著那個浪漫的感覺啦~(小聲:女生嘛...有哪個不喜歡浪漫啦...不過就是把這個感覺藏在心的深深處而已~=3=)今次Wing來到位於銅鑼灣登龍街永光中心的Mr. Korea Chicken來感受一下韓國的氣氛喔~!!!哈哈,還有帥帥的店員招呼大家呢~XD店入面是企企理理十分舒服的,一大班朋友下班後或放假時在這裡聚會,相信是不錯的選擇喔~紫菜飯團剛端上飯台就已經聞到香噴噴的紫菜味。其實別少看紫菜這種食物丫,當一個碗入面有無數的紫菜的時候,這個味道足以攻陷Wing的嗅覺。這個味道香香的,十分吸引的啦~還有超可愛的OPPA為大家即席搓飯團,平日這個份量可以足夠六個人的份量啦,今次Wing跟食友們一行十人,所以他就為大家搓夠十個球啦。在繁忙時間,他們會在廚房搓完以後再端出台面供客人享用~小小的一個紫菜飯團,很可愛的啦,它除了充滿了紫菜的香味之外,還有芝麻的香味跟麻油的香味啦,咬落去的時候竟然是有點煙韌的啦,而且愈食愈開胃的啦~辣魷魚炒飯這個配以飯跟蛋卷、泡菜、菠菜,泡菜該是店主自己整的啦,辣
哈哈,還有帥帥的店員招呼大家呢~XD
紫菜飯團
辣魷魚炒飯
這個配以飯跟蛋卷、泡菜、菠菜,泡菜該是店主自己整的啦,辣味夠;蛋卷加上蔥花一齊煎的啦,蛋跟蔥的味道完全融合在一起的啦~
香辣魷魚有夠辣的啦,是惹味的一種啦,加上魷魚夠爽口的,配上飯食就是不錯的佐飯餸菜。要是空口吃這個魷魚的話,感覺就會很刺激的啦~!!!!
香辣血腸伴菜
這個嘛...聞說會有點點腥的,但這個卻沒有啦,質感有點「可愛」的,事關Wing沒有食過血腸嘛,原來它是動物的血混入動物脂肪跟肉的,有點點煙韌的,完全沒有腥味的。辣得有夠過癮的,但對於這個食物,還是小食多滋味啦~
煎蛋捲(泡菜)
「蛋丫~!!!!!」Wing不禁低叫了出來的啦,蛋捲的賣相有夠美的啦,加上茄汁跟黃芥辣,讓整個蛋捲的顏色變豐富了~!!
入面就是泡菜啦,整個蛋捲跟泡菜那種夾,沒試過的人根本很難理解的啦。香辣的泡菜的汁滲透至蛋捲入面,每一口都吃到蛋捲跟泡菜的,辣之餘也吃到淡淡的蛋香,讓食物質感的層次變得豐富~點些茄汁跟黃芥辣,每一個味蕾都感受到這種酸、甜、辣的味道,口感很是豐富的啦~
原味及香辣炸雞
兩種炸雞都夠香脆的啦,雞脆咬落去啖啖肉,原味的夠鹹香夠鬆化,雞也夠嫩滑;辣味雞辣得過癮,辣之餘帶點酸甜的,佐酒一流~
店主安排不俗的,每盤炸雞也跟一碟醃菜的,有醃青瓜跟醃蘿蔔,覺得吃炸雞太多有點膩的時候吃一口這些醃製的食物,口腔都給Refresh過來啦~
醬油雞翼
醬油雞翼的雞肉有夠嫩滑的~每一口雞肉都被醬油味滲透,味道香濃~
洋蔥炸雞
這個洋蔥炸雞酸酸甜甜的,吃炸雞的時候粘上醬汁,並連同洋蔥一起食用,帶來味覺新享受丫~
小聲:這盤雞有夠大盤的,跟朋友一起分享好吃的總是開心的事啦~!!
辣拌海螺
這個辣拌海螺真夠辣,吃得眼淚也跑出來了~但拌住麵線來吃就是剛剛好的,麵線是爽口的,加上芝麻就香香的,辣味加上麵線加上芝麻,辣味減半,入口感覺良好~
辣芝士雞
由於芝士集中在中間的位置,所以先說說這部分的雞塊吧。這部分的雞塊也是很嫩滑的,而且鹹香味滿分,這時候Wing已經陶醉在芝士味入面了,甚麼辣味也是點綴而已~
至於比較少芝士的部分啦,就是香辣味搭夠啦~加上啖啖嫩雞肉~好吃(日文XD)~!!!!
海鮮炒年糕
食韓國美食又怎少得年糕呢~Wing其實很喜歡吃韓國年糕的,很煙韌的,而且把所有辣味都吸收掉。最重要的是Wing喜歡韓國年糕那種甜甜卻不會太膩太漏的感覺~而且這個辣剛好適合Wing呢~XD
香辣雞腳
這個該是全晚最辣的一個菜式吧~!!放入口的時候感覺它是酸酸甜甜的,但不知怎地,當這個雞腳走到喉嚨的時候,喉嚨就開始有種刺激的辣味走出來,這個刺激叫人又愛又恨的啦~!!!!Wing忍不住多吃多一件呢~
小聲:女人都是矛盾的啦...怎麼又愛又恨...最後還要吃兩件= =
炒粉絲飯
配茶就跟之前那個飯是一樣的啦。這個粉絲是以牛肉少的啦。實不相瞞,每次看到這個粉絲跟牛肉的組合,就會有種不能抗拒的魅力。幾乎每次食韓國菜的時候都會點的啦~
Mr. Korea Chicken的炒粉絲飯的味道是不錯的啦,牛肉炒粉絲炒得一點也不油膩,而且粉絲充滿了牛肉的味道,即使只是淨食都已經好好味了~
泡菜拉麵
這個泡菜拉麵感覺並不特別,但卻有種「家的感覺」,哈哈,不知怎地,Wing反而蠻喜歡這個平凡的味道,就算肚子已經撐著了,也停不了口地吃呢~
炸韓色紫菜卷
樣子好像很簡單的炸紫菜卷一樣啦。大家都看不透入面有甚麼乾坤呢~
原來入面是韓國粉絲來的,紫菜味很香的,入口一點也不油膩,用來做小食是一流的啦~
小明太魚
這個用來佐酒是不錯的選擇,小明太魚帶點點魚應有的小腥味,這個味道是會被人接受的那種啦,而且很香的,端上台面以後就已經想要立即想吃它啦~
對Wing來說,這個魚的骨也是可以吞的啦,骨也烤得脆脆的。至於外面...就帶點甜的啦,飯後用來治牙痕也是不錯的選擇啦~
魷魚
這個也是用來佐酒就是一流的啦,一大班朋友吃飽飯以後,又口痕又不想再當正餐,就點點這個魷魚就可以了。魷魚烤得夠香,吃的時候就直接用手把它撕開就可以了~味道鹹香,作為飯後小食是當之無愧的啦~!!
蕃薯芝士棒
這個該是蠻有趣的甜品吧~蕃薯跟芝士混合在一起的,整個的感覺是煙煙韌韌的,但當中又帶點淋淋的蕃薯,咬開一半的時候會有芝士絲的,又鹹又甜的,味道跟口感也很過癮的~
這兩支酒是其中兩支Wing覺得很好酒的啦,一支是清酒,一支是啤酒啦,兩支都是超易入口的啦。作為女生的我也覺得很容易Handle的~
小聲:邊喝邊吃這頓韓國菜也不錯的啦,氣氛十分輕鬆的啦~

題外話/補充資料: 這家Mr. Korea Chicken的地點也算方便的啦,現在屬於試業的階段,Wing覺得價錢也蠻公道的,而且店主丫、廚師丫,也是韓國人來的,煮的都是正宗的韓國料理,所以想要親試韓國料理的朋友就不妨在這裡試試喔~!!
  • 炒粉絲飯
  • 泡菜拉麵
  • 炸韓色紫菜卷
  • 海鮮炒年糕
  • 辣拌海螺
  • 洋蔥炸雞
  • 原味及香辣炸雞
  • 煎蛋捲(泡菜)
  • 紫菜飯團
2014-12-17 2320 瀏覽
星星韓風已過了一段時間,奈何從沒機會一嚐當中的炸雞滋味。今回適逢和友好聚餐,有人提議試試韓式炸雞,正合吾意 。上網尋尋覓覓,最後選定地點便利的 Mr. Korea Chicken 用餐。餐廳開業於食肆臨立的登龍街,店內不算很大,牆上掛上韓星海報,電視放影韓流音樂節目,加上韓籍店員,店內「韓」意洋溢。當然,當各火辣美食源源送上後,體會會隨即轉變...因人多關係,可一口氣試勻多款炸雞美食。先來最原始口味的原味炸雞,炸雞香脆而不油膩,肉質嫩口,但略為乾身少許。香辣炸雞面上灑上香辣醬汁,相較原味炸雞,食感較濕潤,脆度則相應減少,醬汁甜重辣輕不嗜辣的朋友也可輕易駕馭。至於洋蔥炸雞,所用上的醬汁酸度比香辣炸雞高,食味有點似泰式醬,炸雞和洋蔥一起吃,味道層次多一點。醬油雞翼是相對上少點上火的雞肉菜式,雞翼大隻飽滿,醬油味香而不過鹹,食味酥香不俗。辣芝士雞芝士香氣稍淡,亦沒預期般煙韌起絲。當眾人以為芝士菜式多是口味平和之際,入口辣度一湧而出,令人大跌眼鏡。最後是香辣雞腳,雞腳早已去骨,進食方便,但賣相捲縮起來有點怪。至於口感味道,雞腳既富膠質又帶少許爽口,醬汁調味辣度高,芝麻香味滲於其中,是刺激之選
因人多關係,可一口氣試勻多款炸雞美食。先來最原始口味的原味炸雞炸雞香脆而不油膩,肉質嫩口,但略為乾身少許。香辣炸雞面上灑上香辣醬汁,相較原味炸雞,食感較濕潤,脆度則相應減少,醬汁甜重辣輕不嗜辣的朋友也可輕易駕馭。至於洋蔥炸雞,所用上的醬汁酸度比香辣炸雞高,食味有點似泰式醬,炸雞和洋蔥一起吃,味道層次多一點。醬油雞翼是相對上少點上火的雞肉菜式,雞翼大隻飽滿,醬油味香而不過鹹,食味酥香不俗。辣芝士雞芝士香氣稍淡,亦沒預期般煙韌起絲。當眾人以為芝士菜式多是口味平和之際,入口辣度一湧而出,令人大跌眼鏡。最後是香辣雞腳,雞腳早已去骨,進食方便,但賣相捲縮起來有點怪。至於口感味道,雞腳既富膠質又帶少許爽口,醬汁調味辣度高,芝麻香味滲於其中,是刺激之選。
原味炸雞
香辣炸雞
香辣雞腳
要一次過嚐盡多款炸雞,其實甚為上火,餐廳安排了數碟酸瓜酸蘿蔔,正好作間場之用。當然,更有效是來兩枝「鬼佬涼茶」,以韓國啤酒撲火。韓國啤酒口味輕盈易入口,個人頗為喜歡。想重口味一點,來一小杯於韓劇中常見的清河酒,酒精含量13%,味道純厚帶甜,同樣平易近人。最烈之選是竹碳真露酒,酒精含量19%,烈度比清河酒強多了,店員建議混入紅醋才品嚐,成品淡紅帶酸,味道經調較後雖已平和一點,但個人還是不太欣賞。品酒其間淺嚐佐酒小吃兩小碟,小魷魚香氣撲鼻,口感不韌令人滿意。小明太魚外表雖不太討好,但整條魚連頭帶骨皆可吃,既香且富口感,食味較預期佳。
酸瓜酸蘿蔔
清河酒
竹碳真露酒
小魷魚
小明太魚
稍事休息,又可重回戰線,多來兩碟炸物。炸韓色紫菜卷以粉絲作餡頗為特別,入口外脆內軟。蕃薯芝士棒是鹹中帶甜的脆口小吃,芝士味略淡,相對上蕃薯甜香較突出。
蕃薯芝士棒
其他熱盤時間,先嚐煎蛋捲(泡菜),蛋捲面上加上茄汁芥醬,不論觀感及味道皆有留有熱狗風味,泡菜食味略淡,建議加強。香辣血腸伴菜是友人所選,個人實不感興趣,不作評價。海鮮炒年糕所用上的年糕比一般吃到的富口感,亦更煙韌,辣度中等,海鮮有海蝦、青口及魷魚等,份量足,尤以青口飽滿質素不錯。辣伴海螺是另一道海鮮菜式,海螺混入菜蔬及蘿蔔絲當中,吃時再加入碟旁的麵條吃,菜蔬清爽,麵條煙韌,海螺彈口,醬汁酸強辣輕,店員建議伴上肉食菜式吃。
煎蛋捲(泡菜)
辣伴海螺
主食時間,先由最簡單的紫菜飯糰開始。店員先端上一盤已調味的溫熱白飯,面上放滿紫菜片,接下來即場伴勻所有材料再握成飯糰。用料雖簡單,但調味食感俱較預期佳,可考慮在家參考自製。辣炒魷魚飯是另一辛辣主食,食味刺激,伴碟有泡菜、蛋卷及菠菜,與魷魚交替吃辣度比較容易接受。想溫和一點,還有炒粉絲飯可供選擇,粉絲伴勻牛肉條,口味帶甜,粉絲腍身。最後有泡菜拉麵,賣相似芝士公仔麵多一點,結果亦合預期,湯底固然無芝士香味,泡菜味道亦不強,拉麵和公仔麵口感分別不大。
紫菜飯糰
紫菜飯糰(製作中)
紫菜飯糰(成品)
辣炒魷魚飯
炒粉絲飯
泡菜拉麵
整頓飯以炸物及辣食為主,雖香口刺激,但無疑頗熱氣,少吃滋味。主角炸雞款式多樣化,普遍食味不俗,儘管其餘熱盤水平不算突出,仍可給予笑臉。最後飯餐以一罐「Be My Love」可樂作結,多了一份甜在心頭的感覺捧腹離開。
「Be My Love」可樂
[15/12/2014; Mon]

原味炸雞
香辣炸雞
小魷魚
2014-12-17 1084 瀏覽
韓流感病症測試, 下雪了你腦海中想食起的食物是?a 打邊爐b 炸雞啤酒c 拉麵選b的恭喜你, 韓感流指數是80~100%病入膏肓。韓式炸雞吃過真的會令人上癮,湧現了一間接一間的韓式店,烤肉泡菜小食等等各類的應有盡有。來自星星的你一套韓劇 ,把炸雞熱推上高峰。店中不停播著韓國潮流音樂, 店是以年青人為客戶目標, 充滿活力,店中大部分也是由韓國人任廚師及侍應。主力賣多達15種口味的炸雞, 即叫即炸熱呼呼,魅力四射的韓式炸雞。人多好辦事,十個人把菜單上的都點了一半,更忠肯把炸雞以外的東西都品嚐一遍。紫菜香口帶有麻油及芝麻粒, 暖微白米飯沾上了紫菜的鹹味及麻油香。專人或自己戴上手套, 把米飯撈均再用力一握成飯球, 食落有點濕潤又紮實。辣炒魷魚, 韓式的辣醬今回在接下來很多菜式中都會出現, 是調味的主角。這醬家家戶戶都一定有盒,在街市買到,我當時去旅行都買了1kg 的大盒裝回港。加上洋蔥, 魷魚入味,辣勁十足使舌頭都變麻痺!濃味的食物連同白飯就很配合, 連同泡菜,煎蛋卷及菠菜作伴菜,這是午市同樣都有供應的米飯類餐點。血腸內面也是粉絲, 灌了血吧因此色澤是啡紅色。腸衣就硬硬地中間就軟身,旁邊是辣炒
韓流感病症測試, 下雪了你腦海中想食起的食物是?
a 打邊爐
b 炸雞啤酒
c 拉麵
選b的恭喜你, 韓感流指數是80~100%病入膏肓。
店中不停播著韓國潮流音樂, 店是以年青人為客戶目標, 充滿活力,店中大部分也是由韓國人任廚師侍應。主力賣多達15種口味的炸雞, 即叫即炸熱呼呼,魅力四射的韓式炸雞
血腸內面也是粉絲, 灌了血吧因此色澤是啡紅色。腸衣就硬硬地中間就軟身,旁邊是辣炒粉絲, 當然是有彈性又刺激啦。以為血會有腥味,入口難得不像有血,其實我不愛吃內臟及血這煩食物的,出於自己之料我也接受到。
蛋奄列,賣相像熱狗腸嗎? 原來中間是包了泡菜再煎好卷成 熱狗腸形,表上擠上 蕃茄汁及芥末醬,想不到與蛋卷的味又幾配,外表有分加。
涼麵加辣涼伴海螺 ,螺肉肉質偏硬同鹹身, 青瓜, 紅蘿蔔及生蔥絲拌辣醬成為韓式辣沙醬, 味道辣中帶甜,可以吃酸甜醃白蘿蔔及醃青瓜調節一下舌頭火燒般的辣度。濃郁的口味不知會不會是你心水了,我就認為用調味方面,稍稍濃味重手了。
原味炸雞皮脆而不油,多肉予人大滿足,我就吃了3小件,實在教人 忘了熱氣及肥胖。不能吃辣的人不能錯過原味炸雞, 香口又有肉汁,不因炸過而肉汁流失。
另一半份的炸雞,淋上有點酒味的甜辣醬, 惹味又多汁,喜歡脆身而略濕的雞皮,越吃越開懷暢快。
堆的如小山底下是原味炸雞, 整隻雞上要吃那部份都可以挑到。 洋蔥圈上淋上甜辣醬,很開胃適合喝小米酒中和一下。生洋蔥沒強烈的草腥或辛辣味, 如我討厭生洋蔥那股味都接受到,我想辣醬也應記一功。
辣芝士雞,鐵板上 第一下傳來芝士香氣,略生口感的洋蔥 ,青紅椒一起炒,爽口又替菜式加上顏色。基本上 辣得不太吃到芝香,只嚐到半融化牽絲的芝士。
醬油炸雞翼,可能吃悶了辣味,這突如其來的醬油味簡直令人驚艷。淡淡的豉油味, 雞翼亦都是炸成香酥可口而不油膩,
海鮮炒年糕,集合青口,蝦肉, 韓式魚片,圓柱狀的年糕食落 煙 韌。
網爐燒魷魚, 是伴啤酒好友,有花生, 沙律醬及辣醬,另一碟是燒明太魚, 燒物是下酒用的小食, 用手撕去魚骨, 魚肉燒得乾身又脆口, 用手直接蘸沙律醬,可慢慢嘴嚼吃它的原汁原味及酥酥又有焦香的感覺。
炸紫菜粉絲卷, 是韓國的街頭小食,粉絲 弄到如米粒大小,正宗的外脆內軟。
在韓國手拿一串就蘸汁來吃,在韓國醬汁是共用,一盤醬汁萬人嚐, 香港人可能覺得會不夠衛生。店家提供了甜豉油,純樸不花巧的滋味。
長春卷包住蕃薯蓉及年糕,口感夾雜了脆糯甜,創新有趣的。
大伙兒來就可以吃到更多款口味的炸雞,一起喝口酒情緒也高漲,除了尖沙咀,日後放工想食韓式炸雞又多個好落腳點 ,更營業到深夜2時。而拿手的炸雞有大紅大紫的條件,這熱潮理應還會持續上好一陣子。
酒類定價較進取,喜歡喝酒的要看銀包辦事,未必能暢快狂飲。而食物性價比一定以招牌15種口味的炸雞最合理。
  • 炸雞
1K
2014-12-17 773 瀏覽
天寒地凍,不知為何就是想找韓式食品來吃,其實也無需特別的理由,只要是食物,就當試試吧。而這間餐廳可以說是因著大熱的韓劇而令人有多一重想試的原因吧。也因這套劇,來吃的韓國食品已再是石頭飯及泡菜之類了。先來的是飲品。既然是以炸雞作招徠,啤酒是離不開的了。除了啤酒還有一款米酒,是有汽的。杯上的圖也頗有趣,是一隻蝸牛,是否指當喝醉後便會行動慢得似蝸牛呢?其後還有清河酒及真露酒。還有紅醋一小瓶(很面善吧),店員教是倒進酒內一起喝的。試過之後把酒精沖淡了,也多了一重甜酸味,不錯。而紅醋據講能美顏,在寒冷的天氣喝是很適合吧。食物來了。先上的這一碟起初也真不知道是甚麼,看真一點便發現是紫菜。這個最特別的是有專人在客人面前立即制作飯糰的,店員說可以讓我們自己來試試,但因為沒有心理準備,也沒試過,所以便有專業人士來處理了。制成之後外貎不錯,圓圓的。而味道也很好,除了飯及紫菜外,還有芝麻,味道佳之餘還有一點暖感,不錯。之後的一款食物香辣魷魚。因為是第一款辣的食物,所以有點不易應付,但吃真一點這辣也帶點甜,是韓式風味,所以也可以抵得住,之後來的辣也算不得甚麼了(除了一款...)。不過魷魚就沒有鮮味,可能因為辣

先來的是飲品。
韓國啤酒
既然是以炸雞作招徠,啤酒是離不開的了。
米酒
除了啤酒還有一款米酒,是有汽的。
米酒
清河酒及竹碳真露酒
其後還有清河酒真露酒
紅醋

食物來了。
紫菜飯
先上的這一碟起初也真不知道是甚麼,看真一點便發現是紫菜
紫菜飯 (制作中)

之後的一款食物香辣魷魚
香辣魷魚飯
因為是第一款辣的食物,所以有點不易應付,但吃真一點這辣也帶點甜,是韓式風味,所以也可以抵得住,之後來的辣也算不得甚麼了(除了一款...)。不過魷魚就沒有鮮味,可能因為辣味較濃,已被蓋過了。
香辣血腸伴菜
這一款香辣血腸伴菜只是微辣,但也因這樣吃得出血腸的味道,像是吃豬腸般,不過就軟很多,易入口很多。
煎蛋捲 (泡菜)
這一款煎蛋捲的外型像一條特大珍寶腸,後有趣。
煎蛋卷 (泡菜)
切開後會看見蛋層很厚,是自己喜歡的做法,蛋味也濃。最有趣的是在蛋捲上的其實是茄醬及黃芥辣醬,這個配搭讓人有一種吃熱狗的感覺,這個與它像珍寶腸的外型都算配合。

算是到今晚的主角了
醬油雞翼
第一款炸雞醬油雞翼,外脆內軟,而醬油的味道甜甜的,像蜜糖般,不錯。
原味及香辣炸雞
之後是一個雙拼:原味及香辣炸雞,原味的其實真有點像從美國而來專吃炸雞的那些,致於香辣的也不算太辣,可接受。這一個隻拼算是不過不失。
伴菜
與此同時,有一碟小伴菜出現,有青瓜蘿蔔。在吃完較刺激的炸雞之後來這個伴菜都真不錯,它們的味道是酸酸的,是經過醃製的那種味道。但吃多一口時便可以吃到瓜的鮮味,是自己頗喜歡的,因此也把整碟伴菜在最後清了。
洋蔥炸雞
另一款炸雞洋蔥炸雞炸雞上混了很大量的洋蔥及蕃茄醬。炸雞的味道其實與之前的香辣炸雞差不多,不過有大量的洋蔥就令這味菜有點特別。洋蔥的味道不濃,相信是經過水煮,所以把濃味減輕了。
辣芝士雞
除了炸雞外,也有這款辣芝士雞了,混上芝士真的不錯,而這個做法使雞汁可以保存。在吃了多味較乾身的炸雞後出現是個好的安排。
香辣雞腳
最後品嚐的雞款食品就是香辣雞腳,也是之前提過除了它,其它都不算太辣的一款。這個辣並不是入口立即出現的,是要在慢慢品嚐食物之後,才由口的後面散發出來。但較好的是不會纏繞很久,不過那感覺也真叫人回味。另一方面,這些雞腳都是無骨的,也因這樣在初上枱時也以為它是八爪魚。
小明太魚
這個小明太魚是用來送酒的。很乾身,有點像雞泡魚乾,但就較為淡味一點,因此在旁邊有一點調味醬。

最後想來一點甜品,但店員指原來韓國沒有特別的甜品的,但為了大眾的口味,制出了這個蕃薯芝士棒,在韓國大概找不到的。
蕃薯芝士棒
最特別的地方相信就是配上一蕃茄醬,因為蕃茄醬是咸的,而蕃薯是甜的,配上的芝士本身沒有甚麼味道(其實像年糕多一點),所以只吃芝士棒而不點蕃茄醬就已經足夠了。想像就似是在吃炸蕃薯,少少甜。
2014-12-17 542 瀏覽
雖然唔太好韓劇, 但我同mr.d 都好鐘意食韓國菜,尤其是韓式炸雞 ^^ 搬左去香港區後, 來銅鑼灣食飯機會多好多,上星期跟朋友一行四人來到新店Mr. Korea Chicken 試試~~店內部份店員是韓國人, 感覺更加親切, 餐牌上的菜式選擇也好多,單是炸雞也超過十款, 更有小食, 飯,年糕, LUNCH SET 等, 價格親民. 很適合三五知已來飲暢飲一番~先來飲品熱熱身, 米酒(又叫濁酒)在韓國很普遍, 以大米釀成, 當地人好多時作汽水飲,因酒精含量少, 易入口, 很受年青人愛戴~用來送炸雞最岩喇~~ 男士們就喜歡韓國啤酒, 清爽且淡口.煎蛋捲長長的一條煎蛋內, 塞滿韓國泡菜, 外面有茄汁及黃芥辣,口感豐富, 頓時胃口提升.海鮮炒年糕小妹最喜歡的傳統韓國菜式, 這味炒年糕口感煙韌,配料超多, 大大片魷魚, 青口等, 味道帶甜及少辣,甚為美味.醬油雞翼數到水準之作, 必屬這味醬油雞翼,一藍十大隻, 全部漲卜卜, 炸得金黃香脆, 表面有香甜醬油,雞肉嫩滑又入味, 食唔停口~!洋蔥炸雞建議4-5 人以上才order,份量十足, 用帶骨雞件蘸脆漿炸香, 面頭鋪上大量半熟洋蔥及甜辣醬,送酒

雖然唔太好韓劇, 但我同mr.d 都好鐘意食韓國菜,

單是炸雞也超過十款, 更有小食, 飯,

當地人好多時作汽水飲,
因酒精含量少, 易入口, 很受年青人愛戴~
用來送炸雞最岩喇~~ 男士們就喜歡韓國啤酒, 清爽且淡口.
煎蛋捲

長長的一條煎蛋內, 塞滿韓國泡菜, 外面有茄汁及黃芥辣,
口感豐富, 頓時胃口提升.
海鮮炒年糕

小妹最喜歡的傳統韓國菜式, 這味炒年糕口感煙韌,
醬油雞翼

數到水準之作, 必屬這味醬油雞翼,
雞肉嫩滑又入味, 食唔停口~!

建議4-5 人以上才order,
送酒一流~!
香辣雞腳

坊間少有的一味, 即管一試. 上菜時侍應一句:”SUPER
SPICY”~令我地有點怕怕, 辣味一開始不太強, 中段才慢慢滲出,
雞腳早已去骨, 食起黎好方便, 同時吸盡辣醬之香辣, 惹味得來叫人食完再食.
甜品:

蕃薯芝士脆卷, 有點兒似平時食開既春卷,
入面有軟綿綿既芝士同甜美蕃薯粒, 創意滿分!個人認為唔點茄汁更好食呢~
餐廳資料:

用餐優惠
優惠券
  • 醬油雞翼
2014-12-11 631 瀏覽
我同男友好彩早到一步  如果唔係都無位  俾人book full曬 由韓國人開既係唔同啲  服務好好  會幫你點啱你口味既食物  幫我衡量埋份量  所以先無叫得太多  而食唔曬😆  只係食剩少少麵炸!! 個雞有得雙拼  個辣味好好味  原味還好~  但個年糕真係好好食吖熱辣辣食一流  外層脆身  個醬亦好正宗  即使凍咗都唔會淋👍 下次黎實再叫!!!!
2014-12-01 917 瀏覽
遲咗成年,第一次食呢味嘢,韓國炸雞。一入到個場就feel 到嗰種韓風,大大聲播K pop,有韓籍侍應,冇裝修,膠碗碟,叫嘢食仲自己剔紙仔,擺明後生仔地方。不過,望吓個價錢,一啲都唔後生,炸雞$190一客,十零件,細細件咁囉。我哋叫酸甜炸雞,個皮幾脆同幾酸甜,不過入面就冇乜味;另外叫咗醬油雞翼,又係$190 ,10-12隻左右,會唔會貴咗少少呢?味道都ok,同上。最迷離係個$110香辣拉麵,大家以為百一蚊,應該有個鍋掛,點知係個鍋仔,叫做有幾隻青口,魷魚同蝦仔,麵係韓國即食麵,$110?同場仲加映侍應喺正隔離用碧麗珠抺枱,一路食一路吸,真係後生仔至得。不過,收廿八蚊罐可樂又冇冰喎,後生仔鍾意飲凍嘢架嘛。呢味嘢去一次夠,我食番家鄉雞。By the way , 我哋4個人食完唔飽,去樓下白木屋再食過。
遲咗成年,第一次食呢味嘢,韓國炸雞

呢味嘢去一次夠,我食番家鄉雞。
2014-11-27
2014-11-27 814 瀏覽
呢度年糕一定要試  外層煎咗  所以夠曬脆  好好味啲炸雞可以自由配搭  滿足有選擇困難症既食家特別啱我~  我覺得辣味好味過原味  帶甜酸夠香口   食到唔停口 大食既朋友~ 亦不妨加個海鮮湯麵  湯底夠鮮甜  而且食韓國野又點少得拉麵
呢度年糕一定要試  外層煎咗  所以夠曬脆  好好味
炸雞可以自由配搭  滿足有選擇困難症既食家
2014-11-23 925 瀏覽
見到銅鑼灣開咗間新嘅炸雞店,去到又突然發現得自己一個食唔到炸雞,於是叫咗個辣雞嘅飯。前菜普通、雞有啲嚡但味道唔錯、海藻湯正常,份量好大碟我食唔哂,有9折唔使一百,自己一個對住時代廣場嘅景好正,靜靜地都唔錯。

2014-10-20
用餐優惠
優惠券
2014-11-06 1463 瀏覽
同朋友見面又係食炸雞平時聽開既都已經試勻哂又唔想去咁遠夜左難搵車番屋企結果去左銅鑼灣試新店了:^)Menu選擇十分多樣由沙律、前菜、炸雞、熱盤到飲品有成九個表俾你慢慢睇慢慢揀:^)揀好就快快手填完俾職員啦:^d前菜有生菜絲同酸瓜生菜絲清新爽脆,水分唔會過多至質感變軟配上沙律醬同蕃茄醬,酸酸甜甜,開胃不膩酸瓜比較乾身,味道係溫和派,清新不嗆泡菜係負責人俾我地試既但可能係新醃啦,味道未夠濃烈菜仲係好脆口,咬到入去係清甜原味冇任何調味既希望遲下醃耐左會更可口:^)香蔥炸雞(半份)炸雞香脆可口,又唔會令人感到油膩肉質嫩稔好入口,脂肪唔多,配上醬汁更是惹味香蔥絲份量幾多架,食落爽口又帶點水分,唔會乾哂難嚼咬醬汁稠度不高,甜中帶芥末香,可惜份量太少,食落唔太夠濃味XD洋蔥炸雞(半份)炸雞既炸皮係薄身,但炸完夠脆又唔會太油洋蔥絲香而不嗆,咀嚼下仲有少許清甜醬汁酸甜開胃,但係感覺有點似蕃汁,唔太特別同埋醬汁都係好少,要加多D先夠味:^0鐵板炒血腸好特別既一道菜,香港唔多韓國餐廳係有血腸食既係韓國通常都係食到蒸血腸,另外……我係冇食過既XDDDDD以前唔食內臟,而家開始會食下,但血就真係唔想試而血腸正正

同朋友見面又係食炸雞

平時聽開既都已經試勻哂

又唔想去咁遠夜左難搵車番屋企

結果去左銅鑼灣試新店了:^)
Menu選擇十分多樣

揀好就快快手填完俾職員啦:^d
前菜有生菜絲同酸瓜

生菜絲清新爽脆,水分唔會過多至質感變軟

配上沙律醬同蕃茄醬,酸酸甜甜,開胃不膩

酸瓜比較乾身,味道係溫和派,清新不嗆

泡菜係負責人俾我地試既

但可能係新醃啦,味道未夠濃烈

菜仲係好脆口,咬到入去係清甜原味冇任何調味既

希望遲下醃耐左會更可口:^)
香蔥炸雞(半份)

炸雞香脆可口,又唔會令人感到油膩

肉質嫩稔好入口,脂肪唔多,配上醬汁更是惹味

香蔥絲份量幾多架,食落爽口又帶點水分,唔會乾哂難嚼咬

洋蔥炸雞(半份)

炸雞既炸皮係薄身,但炸完夠脆又唔會太油

洋蔥絲香而不嗆,咀嚼下仲有少許清甜

醬汁酸甜開胃,但係感覺有點似蕃汁,唔太特別

同埋醬汁都係好少,要加多D先夠味:^0
鐵板炒血腸

好特別既一道菜,香港唔多韓國餐廳係有血腸食既

係韓國通常都係食到蒸血腸,另外……我係冇食過既XDDDDD

以前唔食內臟,而家開始會食下,但血就真係唔想試

而血腸正正就係動物既血(一般係豬血),加糯米同粉絲,一齊灌入豬腸衣

唔講咁多,事不宜遲,趁熱食了!

佢呢個鐵板炒血腸真係太過散爛

血腸既內餡幾乎爆哂出黎,但諗下都知糯米粉絲咁軟稔既食材……

結果食落好似炒到散哂既芋頭糕:^|

血腸唔會有血既腥羶味,糯米同粉絲香稔綿軟

豬腸衣帶點韌度,味道濃郁可口

加上蔬菜既清甜爽脆,整體黎講味道係不錯的,只係冇咁鬆散更佳
海鮮炒年糕

份量比我地想像中大,大概係一個普通批大小既圓盤裝住既

年糕煙韌軟糯,香口得黎有D米香,又唔會太過淋爛

魚糕甜甜地,有得咬下,唔會好油膩

加左少少蔬菜煮,食既時候算係加添左少許清新感

海鮮有青口呀蝦呀,唔會有雪味,有佢本身既鮮香原味

灑上點點芝麻更進一步增添香氣及脆感

因為點菜點得有點瘋狂?感覺好盡興,食到飽飽先番屋企XDDDD

• 炸雞
  • 海鮮炒年糕
2014-10-21 2680 瀏覽
我跟朋友2個人大概6點鐘walk in進去,第1個感覺是裝潢很不錯。可能時間還早,也沒什麼人,所以感覺還蠻舒服的。而且店裡跟大部分韓食店一樣有電視一直在播放kpop mv,氣氛也都很好。看了一下菜單,首先是這家沒什麼飯或面,主要是炸雞跟小菜。我印象中好像只有一款拉面,炒飯或拌飯什麼的都沒有喔,所以我跟朋友就點了炸雞、紫菜卷、芝士蛋卷跟啤酒。 炸雞的份量還蠻多的喔,我記得原味的有4塊,辣味的有5到6塊吧我想。由於份量比想像中多,所以我們只吃了一半,其餘的都打包走了。值得一提的是這家的服務員的態度都超好超有禮貌。在進食期間什至有聽到服務員跟隔鄰枱的客人聊天,還主動邀請客人提出意見, 然後還欣然接受意見,並承諾會參考意見作出改善。(當然我不知道這是否服務行業常見的“意見接受,做野照舊”,但至少你會感覺到他們樂於接受意見的心態。)綜合來說這家各方面都很好,非常滿意。不過建議跟幾個朋友一起來會比較好,這樣能多吃幾個款式的菜。我跟朋友其實有很多都想吃,像是泡菜或是湯都沒能嚐到,有點可惜呢。

芝士蛋卷

炸紫菜卷

原味+辣味炸雞

2014-10-20
芝士蛋卷
炸紫菜卷
原味+辣味炸雞
2014-10-14 2368 瀏覽
一直喜歡吃韓式辣食,甜甜辣辣很討喜。之前在普通的韓食店點過炸雞,既不脆又油,味道普通,令人失望。故也只是抱著試試看的心情來。下午六點半到,已有兩三枱坐了食客。我們很快點了酸甜炸雞,豬肉泡菜湯,紫菜飯糰(不過因為漏單而我們已經很飽就下次吃吧😁)先上豬肉泡菜湯想不到入面有公仔麵!果然是韓風!豬肉不像平時一片片,而是切粒。沒有豬騷味,半肥瘦,很不錯。泡菜湯不算辣好味。炸雞由點餐到上枱是20多分鐘,因為是收order後現制現炸,故十分新鮮脆口,一碟應該是一隻雞,因為吃到兩翼兩脾。不過應該是小型雞,很好因為雞皮很薄沒有太多肥膏。雞塊面有酸甜汁又很脆口!吃到最後一塊仍然很脆!大愛!

一直喜歡吃韓式辣食,甜甜辣辣很討喜。
故也只是抱著試試看的心情來。
下午六點半到,已有兩三枱坐了食客。
先上豬肉泡菜湯
豬肉泡菜湯
酸甜炸雞
豬肉泡菜湯
酸甜炸雞
2014-10-07 2508 瀏覽
系8月尾既時候已經系openrice 發現呢一間店~但當時只知道9月會開業到左9月頭因為朋友生日所以就打去訂位~到食之前幾日先知道我打去訂位時系仲未開業~我地9月26日去~可能仲系開左幾日~所以人五多環境舒服,好拉講野食魚片湯~好多好多魚片大愛紫菜飯~我地如為好細個點知好大個~超抵食仲有人幫我地撈下,仲會行泥分比我地西柚梳打有點重味~但佢杯五滿加水一流~岩岩好辣炒豬肉~有飯應該會好啲~無咩特別炸雞~呢個好似叫甜酸炸雞?雞好大舊又多~五個人食都食到好多舊~雞好滑芝士蛋捲~鍾意食芝士既一定要食系差五多食完就泥小食~好味~不過好飽~我最鍾意粟米三色椒個個~飽完甘多油炸肥野,平衡返~
我地9月26日去~可能仲系開左幾日~所以人五多
環境舒服,好拉講野食

魚片湯~好多好多魚片
大愛
魚片湯

紫菜飯~我地如為好細個點知好大個~超抵食
仲有人幫我地撈下,仲會行泥分比我地

西柚梳打有點重味~但佢杯五滿加水一流~岩岩好
西柚梳打