餐廳: 農圃飯店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2010-06-15 136 瀏覽
吃過了惡男兄作攪手大大小小的飯局都算不少了,美食的分享實是大快,三月的大局設於農圃,一直久聞此處的糯米炸釀雞翼,之前在興發茶餐廳吃過此道,心目中對此道都有點眉目,皆因那茶記的廚曾於農圃任職,是日來吃當然不只為了此味,惡男兄還為大家安排了一系列的鹹甜美點及小菜,所以首先在此多謝他的安排及邀請。是早來了一點,空着沒事,先吃點枱上的XO醬及小吃,XO醬夠油夠辣又夠香,店家毫不吝嗇的下了很多的瑤柱,用來炒腸粉或炒飯或蘸東西吃都美味;拍黃瓜很明顯不是拍出來的,但也很是清爽而有點麻油香;紅炆金錢腱,取了一片最多筋位的,吃起來很有膠質,有很彈的口感,肉的部份也是炆得很腍,醬是甜甜的,真的如惡男兄所言,是值得Encore的小食。接下來還有西芹豆腐乾,豆腐乾有點粉爛,口感不佳,加上沒什麼豆味,幸好西芹又爽又有一股討我喜歡的芹香,很是清新;涼瓜片輕灼後切片,加了點黑白芝麻伴吃,吃起來真的很爽口,可能是由於煮得不太熟的關係吧,在內的一種鹼未被分解,所以其味道是甘得來其實偏苦,另外一款有如萵笸筍的涼菜,吃起來就是夠清爽,替味蕾清新一下再上路。在此也謝謝同桌食友帶來的美酒,雖然小弟是日其實也真的很病,但也忍不住

在此也謝謝同桌食友帶來的美酒,雖然小弟是日其實也真的很病,但也忍不住破戒沾了點,這枝零一年的Haut-Medoc Grand Cru,雖然年份上不是非常之好的年份,但就是通常不太有潛力的酒,擺六七年也好喝了,此酒喝起來味道平衡,沒有新世界酒般那強勁的果甜,似終法國酒也讓人有敦厚的感覺。

不經不覺就真的開波了,先來油炸小吃家常蜂巢脆豆腐,有人說是冰豆腐,但其實都是用上豆卜反開來釀入鯪魚肉,個人認為豆腐只是配角,主角是鯪魚肉是也,皆因鯪魚肉很是彈牙,也有點鯪魚香,但外層的豆腐炸得太乾而又偏硬不夠脆,但委實也不得不讚店家至少不會炸得豆卜油腍腍,其油溫火力相信是有一手,乾身了一點的豆卜,加上蠔油茨來吃就好了點。

吃過了第一道,緊接的第二道就是此處的名物糯米炸釀雞翼,每隻的色水都是很美,啡啡的燒得很香,但大小就很不一,侍應生幫大家分好後,大家「或可能只是我吧!」已急不及待張口咬,其雞皮很脆,夠乾身但其自身蘊含很香的雞油,而塗上的醬油味剛好不過鹹,糯米挺香黏口又油潤的,配合剛才咬在口中的雞皮,棒!感覺上與興發是不相伯仲,唯一可以彈的只不過是其雞肉不夠肥美,但似乎這有點吹毛求疵了。

再來的是口湯水了,再次有幸喝到杏汁白肺湯,看其色水都知對版,奶白色而透光度不高,喝起來算是很有杏汁味,是要比港大校友會及信得過的都強,但跟神級的陸羽還差點,但又不得不讚店家做得湯內一點渣也沒有,喝起來不會滿口是粉的感覺,隔渣隔得很好呢!而白肺也是洗得很淨,吃起來一點異味也沒有軟腍腍的困住點杏汁湯吃入口,美味也!

再下一城的是頭抽煎焗中蝦,所有食友也認為中蝦不夠大隻,但如仍能做得爽口好吃就是了,中蝦煎好後再用頭抽焗,是一個半煎焗的作法,個人認為蝦煎得不夠脆,未能令人吃得下全部的蝦殼,而蝦細得蝦頭也沒什麼羔了,但頭抽很甜,是有點瑞士汁的感覺,這個美味的醬油也全都走了在蝦殼內的蝦肉去,吃起來味道佳而蝦肉夠爽口,其實之前的要求都是錦上添花而已。

之後那一道菜的名字相當得意,名為是但,希望廚子不要是但就好了,是但其實是一道蒸蛋白,主力伴了帶子粒、蝦仁、冬菇粒及瑤柱絲一起去蒸,蛋白吃起來滑溜有蛋白香,雖然聽見部份別枱的食友吃到的蛋白好像是較老,但本人吃的那一碟就真的很不錯,加上味道夠濃夠香的冬菇粒及瑤柱絲,也有爽口及彈牙的蝦仁及帶子粒,吃起來具備口感,也有着簡單而另人滿足的味道,絕對不是一味是但的家常菜。

然後一大煲的咖喱蝴蝶腩出場,這味咖哩的菜式,想不到在這間粵菜館子紮根,然後再發揚光大,雖然咖喱汁的香味跟印度的沒法比,而且也比一般的甜,但這個煲仔菜夠哂熱,用上這個咖哩汁撈飯吃,美味也!而好吃的不只有汁,沾滿咖哩汁的薯仔夠粉腍,好吃非常,而蝴蝶腩不算太肥美,本人吃的一塊肉,肥的部份不錯,但就在肥肉旁的瘦肉已經不是太腍,未能有幸再試有筋的位置,是有點遺憾。

吃過了咖哩,來一客魚湯豆腐浸菜膽清清口腔,用上魚湯浸白菜仔,之後再加上蕃茄及豆腐,基本上此道菜的關鍵在於那魚湯,喝了一口,果真挺有味的,鮮甜而不腥,菜膽被魚湯浸得很腍,加上蕃茄煮得半熟有清新蕃茄味,豆腐清得來又有豆香,仿彿每種食材也能保留其原味,是一道平凡而不錯的菜式。

之後又來一個煲仔菜,這客四季豆肉眼根煲,用上了近豬頸肉的肉眼根,吃起來爽快有咬口又夠肥美,但又沒有真的豬面肉那麼肥,四季豆切得很短,吃起來也很是爽口,爆得其香的麵醬深入了四季豆內,加上肉眼根的肥美,每口都是味濃惹味,熱騰騰的一個惹味菜底,試問又怎會不好吃。

最後單尾都絕不簡單,用上蟹粉南瓜弄成的一個羹,配上煎米粉一起吃,店家為了不讓煎米粉腍掉,也不想讓蟹粉南瓜羹熱力下降,特意在大家面前加熱保溫下分菜,蟹粉南瓜羹質地真的很茨,而蟹粉味也不多不甘香,吃起來就只有南瓜的甜香,而煎米粉很肥膩,不夠乾身的油米粉,被我放棄了近七成。

是夜的甜點也真不少,有湯水有糕點有生果及包包,先來的是南瓜糊清心丸,清心丸很沒有咬口,而南瓜糊挺有南瓜香的,也滑但就不夠Creamy,個人喜歡有點奶底的南瓜糊;紅豆椰汁桂花糕是一件雙層的糕點,上層的是椰汁糕,下層的是桂花糕,桂花糕相信不只下了桂花糖咁簡單,因為真材實料用了非常之多桂花,吃起來有很香桂花味,晶瑩剔透有咬口;椰汁糕椰汁味道是薄薄的清怡版,而紅豆只薄薄的一層,但磨得幼滑得來又夠多沙,吃起來有紅豆香,是一件棒的糕點。

之後的流沙包是本人的至愛,熱騰騰的端上來也急不及待要吃,先來的包不夠鬆,但咬入去包內的餡,其流沙真的很流,但可能是因為蛋黃含量低吧,所以吃起來又不太強蛋黃香,只可以說是中規中矩的流沙包,最好吃的流沙包,記得的仍是在尖沙咀的王子飯店,而西環的新興也很不錯;最後店家送上果盤,跟來的有酸梅粉,今次吃到的酸梅粉是比雲陽閣的香,而又沒有那麼鹹,蘸少許吃果真沒有搶了生果的味道,而生果本身很甜,也是令人滿足。

吃過了店家的名菜,這個一星的開年局,有賴攪手惡男兄花的心力,也多謝KC兄是夜臨場的安排,此夜是美滿的一夜,希望長吃長有。
在米芝蓮一星的店子的一局,是美妙富足的一夜
謝謝同桌食友帶來的美酒;此處的小吃都不能錯過
杏汁白肺湯很有杏汁味而沒渣,但比陸羽的還差點
單尾是蟹粉南瓜煎米粉,味道普通,煎米粉也太油
蜂巢脆豆腐炸得太乾,但鯪魚肉彈牙;是但一點也不是但
糯米炸釀雞翼雞皮很脆夠乾身,糯米挺香黏口又油潤
頭抽煎焗中蝦煎得不夠透,醬汁有點瑞士汁的感覺
咖喱蝴蝶腩的配料及咖哩汁也美味,但蝴蝶腩不算太肥美
魚湯豆腐浸菜膽的魚湯甜美,每種食材保留了原味
四季豆肉眼根煲是熱騰騰的一個惹味菜底
大大的蒸籠內是流沙包,包身不夠鬆而餡也不是太流沙
南瓜糊清心丸不錯;紅豆椰汁桂花糕棒;果盤夠甜美
糯米炸釀雞翼雞皮很脆夠乾身,糯米挺香黏口又油潤
魚湯豆腐浸菜膽的魚湯甜美,每種食材保留了原味
四季豆肉眼根煲是熱騰騰的一個惹味菜底
南瓜糊清心丸不錯;紅豆椰汁桂花糕棒;果盤夠甜美
  • XO醬,紅炆金錢腱,糯米炸釀雞翼,是但,咖喱蝴蝶腩,紅豆椰汁桂花糕
2010-05-17 119 瀏覽
第一百篇,黎左呢到。第一次黎,對食咩冇咩意見,隨便叫了幾個餸。前菜放低左兩款,個牛展腍都不得了,好入味,真係好味到不得了既前菜。先黎糯米釀雞翼,一人一隻,想講既係大小真的很適中,之前食過跑馬地果間大而無當既糯米釀雞翼,大係抵食,不過大得有點過火就不好啦。糯米釀雞翼既雞肉夠滑,糯米飯乾身,看來係必叫之物。b]京烤骨一睇就知呢碟野送飯一流,是旦,鮮味十足,蛋滑,一個簡單既餸,做得很出色。另要左蝦子柚皮,柚皮食落冇渣,夠火喉,蝦子覺得濃味了點。原先想食牛腩,可惜賣哂,要了呢個排骨煲,排骨夠嫩,也不錯。服務很好,環境亦很好,很簡單,很有水準既菜。

b]京烤骨一睇就知呢碟野送飯一流,[帶點肥,入口卻唔油膩,肉夠腍,汁酸酸地,送飯不俗。是旦,鮮味十足,蛋滑,一個簡單既餸,做得很出色。

服務很好,環境亦很好,很簡單,很有水準既菜。
前菜好味到震
糯米釀雞翼值得Encore
不得了既京烤骨
滑到冇朋友既是但
蝦子柚皮
排骨煲有水準
自帶甜酒
前菜4款 共$40 有牛筋好''林'' 和入味 ; 麻油苦瓜 唔太苦和尚算爽口 ; 右上角是荀菇 爽口 ; 雖然份量唔多總好過又是食花生和酸菜 xo 醬 都要成$40 就好唔抵 茶要成$16/位 貴冇上鏡的秘制炒牛河$90 有辣味但唔係好辣, 而且辣味炒得很平均, 牛肉''林''得來不會醃到冇咬口京烤骨 $90 的肉炆得好'林'' 而同台朋友對醬汁有不同意見, 有的認為醬汁唔夠濃, 有的卻認為個獻汁做得濃的話, 會似東坡肉咁金湯肉絲蟹粉絲件煎米粉 $120 煎米粉和金湯分開上, 的確是一個頗特別的菜式, 因為其他中菜店都冇食過, 但只會叫一次試過便算, 不是等別好/差, 金湯即是南瓜, 做法是一個湯羹內裏有白果, 肉絲, 菇, 蟹粉絲, 南瓜蓉咸甜味適中, 但米粉只有8小件 , 如果有12件就差不多, 因為唔夠米粉用來伴南瓜羹米粉煎出來的硬度適中是但 $88 即是海鮮蒸蛋白, 有咸蛋王在面, 帶子有鮮味(其實不只有帶子還有其他配料), 蒸得很滑 ; 我覺得這個菜是貴價版的翠塘豆付, 當然蒸蛋白難過蒸豆付, 而且翠塘豆付有個獻汁令到整個菜有咸味這個則
前菜4款 共$40 有牛筋好''林'' 和入味

冇上鏡的秘制炒牛河$90
金湯肉絲蟹粉絲件煎米粉 $120
米粉煎出來的硬度適中
是但
$88 即是海鮮蒸蛋白, 有咸蛋王在面, 帶子有鮮味(其實不只有帶子還有其他配料), 蒸得很滑 ; 我覺得這個菜是貴價版的翠塘豆付, 當然蒸蛋白難過蒸豆付, 而且翠塘豆付有個獻汁令到整個菜有咸味這個則沒有打獻
甜品: 鮮果盆 $25 ; 紅豆芒果涼粉 $28 ; 杏仁茶$28 (唔太甜) 芒果布甸 $28 是新鮮芒果但布甸整得硬左少少 ; 脆麻花 $18有6條但
因為唔鬆化和淋左
要預早訂的菜:
糯米釀雞翼 45/隻
真係好食
好脆的皮, 糯米食入口唔沾牙, 有味但不會過咸, 而且只是一口小糯米的份量,食入口感覺精緻, 骨子
杏汁豬肺湯 例 $280 有六至七碗, 唔腥
豬肺和煲湯的肉 都夠''林''
招呼 : 有禮, 週到
環境 : 雖然地方不是很太, 但臺與臺之間的距離不會太近,但裝修冇乜特別

前菜
糯米釀雞翼
京烤骨
鮮果盤
杏仁茶,紅豆芒果涼粉,香芒布甸,脆麻花
2010-05-06
前菜
糯米釀雞翼
2010-03-29 78 瀏覽
出發外遊前夕,忽然想食一頓有quality既中餐,決定到農圃食個餐家常小菜。燸米雞翼 - 去了骨的雞翼,釀滿了炒香了的燸米,煙煙韌韌,皮脆而不油膩,難怪為鎮店名菜!是但 - 火候剛好,蛋白蒸得滑溜溜,令人大有驚喜。瑤柱豆苗 - 豆苗非常鮮嫩,配上瑤柱絲及上湯,十分鮮甜京烤骨 - 以為是坊間常見一件件的肉排,一上枱才知原來是一大舊炆得骨頭都溶化了的半肥瘦肉排,配上酸酸甜甜的京都汁,雖說是半肥瘦肉排,但一點斬不感到酒膩蛋散 - 鬆化有蛋味,但略嫌不夠熱雖然農圃標榜"鮑參翅肚"為其拿手菜式,但個人覺得其家常小菜絕不遜色。很滿足的一餐。

是但 - 火候剛好,蛋白蒸得滑溜溜,令人大有驚喜。

瑤柱豆苗 - 豆苗非常鮮嫩,配上瑤柱絲及上湯,十分鮮甜

蛋散 - 鬆化有蛋味,但略嫌不夠熱

2010-03-19
2010-03-06 97 瀏覽
過去一年數數手指出席了大大小小不同的精彩飯局,分別認識了很多食友,從他們身上分享了很多飲食心得,著實得益不小!新年新景象,就由這個開年大局作為新的開始!由一連串的餐前小涼菜上場個人較喜愛的有:涼瓜----味道甘而不苦夠爽脆.牛筋腱----牛筋炆至接近啫喱狀,牛腱更軟滑無渣.蜂巢炸釀豆腐----做法是將豆卜對半切開反轉釀入鯪魚膠再油炸.出來效果不錯,香脆得來亦吃到鯪魚膠的彈性.欣賞的是這麼吸油的材料卻能做到這麽乾身及不覺油膩,這並不容易.生磨杏汁白肺湯----杏汁味道頗重,但雞及瘦肉的味道比主角豬肺來得更濃!農圃古法釀雞翼----從外觀看是欠缺了一些油潤的光擇,雞皮不夠脆身內裡的糯米飯餡料濕身偏軟,五香粉的味道略重.頭抽煎海中蝦----頭抽的味道偏甜,蝦吃起來是新鮮,如果蝦殼能再走油走得脆一點會更好.是但----這名菜的出處不用再多介紹,是夜每圍有兩份,剛好兩份也試勻.其中一份的蛋白蒸得老了一點,另一份卻火候剛剛好,非常滑溜及鮮味.這時看見中央位置排出氣爐陣,一系列的煲仔菜滚熱出場!咖喱牛坑腩煲----初時一看沒甚特別,入口才知原來牛腩牛筋炆得非常入味,嫩滑無渣!配料的甘荀及薯仔已煮至半
新年新景象,就由這個開年大局作為新的開始!
由一連串的餐前小涼菜上場個人較喜愛的有:
涼瓜----味道甘而不苦夠爽脆.
牛筋腱----牛筋炆至接近啫喱狀,牛腱更軟滑無渣.
這時看見中央位置排出氣爐陣,一系列的煲仔菜滚熱出場!
咖喱牛坑腩煲----初時一看沒甚特別,入口才知原來牛腩牛筋炆得非常入味,嫩滑無渣!配料的甘荀及薯仔已煮至半溶,咖喱不是什麽派系,而是很家庭式的味道.此時開始要求白飯的聲音彼起始落,好不熱鬧!
四季豆肉眼筋煲----四季豆夠乾身入味,肉眼筋油潤爽口又是一個下飯的好菜式.
啫啫唐生菜煲----很久已沒吃過有鮮香味而不咸的蝦醬!還下了頗多的蝦乾,每條菜也沾滿香味.是最簡單但最有驚喜的一道菜.
鮮拆蟹粉煎米粉----看著侍應在將整窩蟹粉加熱時已覺有點問題,就是質感看來杰了一點,到上檯時果然是芡勾得太厚,蟹粉亦帶點腥味.
鮮菓拼盤----不知何時沾了台灣人的口味,吃西瓜也提供話梅粉.但和話梅粉味道最合襯的始終覺得都是番石榴.
[b紅豆]椰汁桂花糕----能吃到椰汁及桂花的味道,不過是甜了一點.
燕窩流沙壽飽----飽的質感不太軟身,餡料不夠滑有點起沙,始終包類甜點最愛還是蓮香樓.
鴛鴦南瓜露----因吃了太多其它甜味的東西,所似再吃這個時已吃不出味道.
多謝惡男兄的安排,能夠參與一個熱熱鬧鬧的開年飯局!
響個頭炮今年精彩飯局一個接一個今年勝舊年!祝願大家今年喊臉遠離,笑臉常伴左右!
2010-01-24 86 瀏覽
十二月中旬已有半年沒打搞農圃了,是日與編輯朋友及另一位老朋友來閒話小聚,順道來道賀一番。農圃菜式從來是慢功細作,味道還是那麼傳統,餐前小吃紅炆牛腱也會用上靚的金錢腱,厚切炆得鬆腍入味,每次來皆要吃兩回合才滿足,周經理知自己怪脾氣,這回已備定兩碟,不怕不滿足,服務從來都是那麼貼心。想不到鳳爪竟以砂鍋上,保溫存氣,實是細心設計,吃慣粗魯的XO醬版本,眼前高級的鮑汁扣鳳爪非自己那杯茶,朋友們卻吃得稱慶。糯米釀雞翼還是那麼的好吃,皮夠脆、糯米餡乾爽帶點五香的味道,翼尖以錫箔紙包著,不用刀叉也能輕易吃下。是日最驚喜,是砂窩唐生菜,伙計在席前稍作加熱,將醬與生菜拌勻上檯,其香四溢,其味不凡,是用上高級醬料才能產生的濃郁味道,生菜爽脆還有大蝦干及肉末的複合味道,時令又美味的冬日佳菜。今年水準如往昔,做功與味道皆紮實,配套亦認真,米芝蓮人也得承認傳統家常粵菜值得加星,期待老店風味繼續貫徹下去。老朋友作東,在此謝過!
十二月中旬
老朋友作東,在此謝過!

值得幾回嚐的美味紅炆牛腱。
豪版砂鍋鳳爪。
一人前的糯米釀雞翼,最適合怕「鬥筷子」分餸的鬼佬。
席前砂鍋唐生菜。
用上靚醬料炮製的惹味o者o者唐生菜。
值得幾回嚐的美味紅炆牛腱。
一人前的糯米釀雞翼,最適合怕「鬥筷子」分餸的鬼佬。
席前砂鍋唐生菜。
用上靚醬料炮製的惹味o者o者唐生菜。
  • 以上菜式
2009-12-28 62 瀏覽
十二月廿七日(星期日)繼續行,見到有農圃的攤位,我們上次吃過蟹粉小籠包覺得不錯,想又再試試,剛好四個人每人一粒!但是見到賣相,是塔了下來...不好了吃了燕窩流星包,賣$30四個包的皮比較厚,燕窩....見不到,可能切碎了?!涵都算流的,很有蛋黃味!!!不錯...
十二月廿七日(星期日)

吃了燕窩流星包,賣$30四個
包的皮比較厚,燕窩....見不到,可能切碎了?!
涵都算流的,很有蛋黃味!!!不錯...
可以一試
2009-12-27
2009-09-21 83 瀏覽
今日慶祝生日, 諗住這間不錯, 可是食完後, 真的很差勁.到達後, 還未order, 已經有d問題....oh ... 個個經理成日就為咳, 又唔載口罩, 又唔摭住口, 重四圍行, 四圍咳, 一d衛生,公德心都無...我想, 佢有豬流感 ....大獲了....跟住再望望四周, 發覺隻杯貼住好多茶績, 很舊 ... 哦, 其他酒樓都未會這樣, 何況這間是高級餐廳....唉...講到食物 ... 先食古法糯米雞翼, 只不過將糯米飯釀入雞翼裡, 只有糯米飯味, 同炸雞皮味, 很怪的餸.跟住日本南瓜海鮮燴鮑翅 .... 係一個鬼老翅, ...只有南瓜味, d翅得幾條 ...係一間較為高級酒樓, 都唔會比呢d翅客人啦.原隻18頭鮑扣遼參, 隻鮑魚真係好細隻 ... 又標榜自己鮑魚哲掂, 很普通是但和杏汁官燕是全晚最好的了 ... 其他 ... 真的很差勁埋單 ...oh ... $2600, 每人$4xx ....

今日慶祝生日, 諗住這間不錯, 可是食完後, 真的很差勁.

到達後, 還未order, 已經有d問題....

我想, 佢有豬流感 ....大獲了....

是但和杏汁官燕是全晚最好的了 ...

其他 ... 真的很差勁

2009-09-19
生日
  • 是但和杏汁官燕
2009-09-11 50 瀏覽
今天一行7人黎到位於銅鑼灣的『農圃飯店 Farm House』,正值VISA白金咭做緊優惠,鮑翅套餐買三送一,為免太動腦,所以先選了這個後再額外再點。 前菜:炆牛 – 香濃美味,軟腍可口;涼拌秀珍菇烏珠荀,清新爽口,雖然前菜是侷比錢的項目,但是高質美味的,叫人比得心甘情願。農圃飯店的「古法糯米雞翼」是這兒的經典中的經典,去骨雞翼裏面包著熱騰騰的糯米飯,糯米煙韌中帶著腊味香味,而且口感分明,有別坊間的沾口;外皮炸得通透,一點都不覺得油膩。怪不得個個都讚不絶口。 日本南瓜海鮮燴鮑翅 – 原隻日本南瓜十分足料,而且湯翅香濃且甜,不愛南瓜的傻仔敏和豬頭人都愛不惜手。 原隻22頭鮑扣遼參 – 雖然隻鮑魚好細隻,但係都算美味,吃得出一股甘香;遼參火喉十足,很入味,只是伴碟的椰菜花有點怪,配上菜胆應會較好。 豉油大虾 – 炒得乾身入味,虾肉爽脆,十分惹味。 魚茸湯米線 – 奶白色的魚湯十分香濃,灑點胡椒粉更有點睛之效。 是但 – 雖則名為是但,但製作絶不馬虎,旦香而嫩,配上火鴨、帶子、咸旦黃…等材料,用來送飯是絶佳之選。 鵝肝焗響螺 – 以$65/隻的價錢來說一點都不值,吃不出鵝肝,也吃不出響螺。

豉油大虾 – 炒得乾身入味,虾肉爽脆,十分惹味。

虾醬啫啫唐生菜 – 味道剛好,不會太咸太濃道,但份量少得可憐,一人都不過分得兩三片來。

薑汁芥蘭 – 芥蘭非常鮮嫩,不過份量同樣偏少。

鮮磨杏汁官燕 – 內含燕窩的份量頗多,杏汁濃滑,而且絶無搶喉的甜味。

流沙奶黃壽包 -- 流沙餡得香,奶黃又滑又濃,絶不過甜,即使吃下一整個都不會飽滯。

旦散(免費) – 充滿旦香,鬆散的口感,真的做到了旦散應有的「散」,而且不會食到成口都是油,正!!

本月是kit和旋的生日,經理送上xo醬和食譜,服務態度非常好。今晚加埋東海堂的朱古力熊人旦糕,把肚子填滿得脹起來,令人十分滿足的一餐。

相片:
2009-08-15
生日
  • 古法糯米雞翼
  • 是但
2009-04-18 313 瀏覽
同利苑有得比喎....!!古法糯米雞翼 ~ 入面釀咗好香o既糯米飯漲卜卜, 炸得皮脆肉滑乾身, 食落一d 都唔覺得油膩, 當然係必試功夫菜呢!!日本南瓜海鮮燴鮑翅 ~ 原隻南瓜翅湯料足!!是但 ~ 即係海鮮蒸蛋白, 蛋白滑味鮮, 應該係吸收咗海鮮o既味!!原隻22頭鮑扣遼參 ~ 鮑魚好鮑味又淋, 無乜唐心, 遼參入晒味, 有多一條就好喇!!!鵝肝焗響螺 ~ 好香鵝肝味響螺一d 都唔韌, 好特別!! 紫羅豬頸肉 ~ 酸酸地, 豬頸肉爽口, 味道好似食緊咕嚕肉!!:魚茸湯米線 ~ 濃濃o既魚湯味, 魚肉無乜特別, 米線很滑!!鮮磨杏汁官燕 ~ 毎一口都食到燕, 杏汁好香, 最好係唔係好甜!! 燕窩流星壽包 - 食不到看不到燕窩, 流沙餡好香滑濃味!!埋單唔知幾錢....超老闆萬歲!!
同利苑有得比喎....!!

日本南瓜海鮮燴鮑翅 ~ 原隻南瓜翅湯料足!!

鵝肝焗響螺 ~ 好香鵝肝味響螺一d 都唔韌, 好特別!!

燕窩流星壽包 - 食不到看不到燕窩, 流沙餡好香滑濃味!!

埋單唔知幾錢....超老闆萬歲!!

古法糯米雞翼
燕窩流星壽包
紫羅豬頸肉
魚茸湯米線
2009-02-27 33 瀏覽
久違了OR...這次去農圃吃晚飯﹐去之前也真的有點期待因為這裡有很多食客也讚過~習慣開飯前都會上來OR做<<飯前資料搜習>>的我而經大概知道要叫那些菜了。古法糯米釀雞翼: 我老哥囂張﹐看過這道菜便說 "o車﹐有啥特別?" well, 這道菜只是皮脆肉嫩﹐去了骨和內有綿口炒糯米飯。配上worcester sauce (gip 汁) 一大口的咬下去...ummmm...杏汁白肺湯: 一向對這個沒什興趣﹐尤其怕那豬味...一想到便毛管動了!! 這個有多好喝? 我沒出聲一口喝完了便是了。味道香順潤口﹐一點腥臭味也不見﹐連湯渣也清了8成啊! 大抵是因為豉油也是花了點心機加點糖來提味﹐換想平時要清湯渣可說是難事。蝦醬生菜o者o者煲: 平常一家人也是不嗅米氣者遇上這個煲也只能說: "唔該加兩個白飯呀!" 那個蝦醬香氣逼人﹐再配上咸香的蝦乾和炒香了的肉碎配上飯來真是一絕! 這道菜都生命很短暫但絕對光輝﹐花了大約十分鐘就已見底了。魚湯浸東星: 這道下鹽很少﹐或許說是清但不淡。 那魚湯真都很香濃﹐豆腐是比較粗躁但豆味豐富﹐魚煮得很滑﹐配搭得很好便是了。因為吃完生菜煲後再可這

魚湯浸東星: 這道下鹽很少﹐或許說是清但不淡。 那魚湯真都很香濃﹐豆腐是比較粗躁但豆味豐富﹐魚煮得很滑﹐配搭得很好便是了。因為吃完生菜煲後再可這個還能吃得出她那細膩的清香﹐可見做得不錯。

紫薑雞窩: 這個確實忘了名字但味道精彩!! 雞肉質鮮嫩不用提﹐那個汁甜甜酸酸帶點微辣。 最精彩就是那個薑和蔥...一吃這個便想到外婆煮的菜! 又一道下飯都好"食送"。

麵醬四季豆豬頸肉o者o者煲: 叫了是因為這裡有食客叫好﹐但對我來說這個只是還可以﹐因為她來得不合時! 上面那些菜絕對比她出色﹐這真都不是您都錯啊! 平心而論﹐您本應也會有78 - 80分但是您的朋友們全比你高分而已。

流沙燕窩壽桃包: 我愛吃壽包﹐更愛吃流沙包這個真的是我死穴! 一大個熱辣辣捧在手吃﹐再飽我一吃得下一整個! 那咸如甜都口感再加上蛋黃的油香和軟軟白白的包...好味到呀~~

這裡檯數不多﹐但人氣極為旺盛所以會有點吵。本人覺得氣氛很好﹐適合一家來吃。帶人客來的話就要考慮客人能否接受了。 Service不賴﹐不會特別殷勤但絕不懶閒或無禮﹐該做必會做恰到好處就是了。我必定會再來因為很多東西也值得回味~ 其實最愛是那家常小菜 (非常絕定出色的那種) feel。

阿蘇有她的何翩﹐我亦有我的外婆啊!! 可惜她在的時候我沒乖乖地她學煮菜只管吃吃吃吃吃...
因為開了白酒所以會較平常貴﹐如果唔計酒的話大概$350一位.
2009-01-16 46 瀏覽
jan 13, 09,8人本來想去中環嘅陸x,但可惜full咗,改book呢度食晚飯,叫咗 : 1) 小食-估唔到有成3款不同嘅涼伴小食,而且1d都唔行貨-有唔知咩菇蒿筍, 中芹豆乾片同青瓜粒-最喜歡喺中芹嗰碟因中芹爽口,個汁就帶麻油味,凍食令個香味更出,豆乾片亦幾滑身,唔"鞋"-因為青瓜粒比較普通,所以無post到相 2) 脆皮釀雞翼 x 8(訂)-好耐(n年)都無食過佢哋嘅雞翼,所以特意訂咗1人1隻-賣相好漲卜卜(似釀滿料同剛炸好)又亮澤,外型繃直,見到都覺得好吸引-入口仲幾熱,外皮都幾脆身,又薄,無嘜肥膏-蘸上女侍應同雞翼1齊端上嘅喼汁同食,正如友人話齋帶起個味道出嚟,否則就會覺得呢隻雞翼唔夠味呢!! 3) 杏汁豬肺花膠湯 (訂)-訂咗個例牌(4-6人)........因我哋情願食多d小菜,所以無叫到大-以下喺個湯渣-個湯呈奶白色,杏味亦好夠濃........但個人覺得火喉好似未喺好老火-不過已經幾唔錯 4) 魚湯浸白菜膽-清甜 5) 石窩老干媽玉豆炒豬頸肉-女侍應大力推介......話好惹味,帶小辣-問過咩叫"老干媽"呀???..........原來喺個醬汁個稱呼-個4季豆嫩,

1) 小食
-估唔到有成3款不同嘅涼伴小食,而且1d都唔行貨
-有唔知咩菇蒿筍, 中芹豆乾片同青瓜粒
-因為青瓜粒比較普通,所以無post到相

2) 脆皮釀雞翼 x 8(訂)
-好耐(n年)都無食過佢哋嘅雞翼,所以特意訂咗1人1隻
-入口仲幾熱,外皮都幾脆身,又薄,無嘜肥膏

3) 杏汁豬肺花膠湯 (訂)
-以下喺個湯渣
-不過已經幾唔錯

4) 魚湯浸白菜膽
-清甜

5) 石窩老干媽玉豆炒豬頸肉
-女侍應大力推介......話好惹味,帶小辣
-個4季豆嫩,都幾粗大吓.........保持到小脆口,無煮腍到
-個肉就有腍中有彈性,但唔喺爽口嗰隻
-的確不錯

6) 咖喱蝴蝶牛腩
-見食友之前叫話好食,所以照跟
-只試咗個牛腩,好腍同滑
-個咖喱汁我就無嘜點試到

7) 馳名京烤骨
-呢味喺我最懷念嘅菜色因n年前喺老銅返工,嚟親呢度,同事必點嘅
-好在全個餐牌嘅豬肉菜式得1味有個骨字..........如果唔喺我都幾難搵番以前味餸出嚟
-雖然無伴以好多肥膏,但肉質腍同鬆,個汁酸酸甜甜,送飯最佳
-旁邊有d椰菜
-呢條對我嚟講除咗喺美食之外,仲喺代表咗當年與舊同事嘅回憶
-sorry張相有d爆光

8) 是但
-前排"家拎"哥喺電視都有介紹過
-個蛋白仍是好滑好滑..........."嘟"聲就溜咗入口

9) 白飯 x 8

10) 3色糕 (送)
-有桂花層,紅豆糕同椰汁糕
-都不錯

11) 生磨蛋白杏仁茶 x 8
-其實佢嘅杏仁味都唔弱因見佢個杏汁豬肺湯就可見1斑
-不過個人還是不會叫佢喺好嘅蛋白杏仁茶因杏仁茶無因為+咗蛋白之後改變個質地...........好嘅喺應該變得少少杰/少少糊
-所以喺我嘅心目中,都喺海景x同利x做到

12) 奶皇馬拉糕
-1籠3件
-都小彈,亦好軟熟,但估唔到幾有蛋香味
-但奶黃層就薄咗d
-反而覺得呢個甜品出色過蛋白杏仁茶

13) 流沙燕窩壽桃包 x 2
-叫咗2個試吓,初時諗住可以每個分4份..........但算盤打唔响因為原來1"meet"開,個流沙餡就開始溜出嚟,不過就"希"咗d
-我只試咗少1/2個,所以唔知燕窩量有幾多

- n年前食..........位置並唔喺民安廣場.........而喺aia plaza內嘅閣樓,而且仲喺食亞公,所以特別開懷。自從離開咗間公司之後,就無再嚟過,今次可算喺有咁啱得咁橋,陸x無位,所以轉戰呢度去懷緬番吓

- 有d相由友人幫我代影..........唔該晒

- 嗰晚好忙,因我要緊貼友人們嘅對話.............因佢哋笑料無限..........無嘜細意品嚐每道菜.........當然嗰晚又喺笑爆同嘈爆~~~~
2009-01-13 41 瀏覽
今晚同朋友來食飯,叫了兩個二人餐,包括有糯米釀雞翼,南瓜魚翅湯,炒黑豚肉,羗蔥牛肉,賽磅蟹,甜品有燕窩涷,燕窩流沙包雞翼不錯,但是細隻了些,湯是用南瓜裝着的,那些南瓜肉可以食埋,湯味道還可,但翅真的很細條,食左都唔覺,但飲完呢個湯大家都已飽了一半,黑豚肉好像是用黑椒汁,用刀叉享受,還可以的,但羗蔥牛肉真是細碟得很,味道不特別,可以不吃,賽磅蟹又是細細碟,同上海菜比較真的不夠水準,還有一碗魚湯米線,有魚肉的,但是湯沒有魚的甜味,甜品沒特別,那個包還好一點,但很少燕窩呢最後加了鮑魚雞粒炒飯,原是煲仔飯來,但因waiter幫我們分,見不到個煲,但有飯焦的,說實話,飯沒有多少餸的味,有些失望服務態度不錯,只是有間房有客唱K,一開門就很嘈,仲唔係唱得好
  • 糯米釀雞翼
2009-01-06 41 瀏覽
十月十一‧開始翻風其實時常在外邊吃,有什麼好東西都叫會吃得到,但其實最對口味的,通常也是一餐家常便飯。要吃這麼一餐的飯,選擇也不外乎西苑,及這裡。周六的八時來到,雖說金融海嘯,但也全店滿座,不訂位準會望門輕嘆。吃什麼也可以隨隨便便,糯米釀雞翼、咖哩蝴蝶腩、咕嚕肉、是但、一煲臘味飯、一窩豬肺湯,簡簡單單就行了。前菜小吃沒有了牛展,換來了豆角及榨菜,仍然好吃;先來湯,這裡的豬肺湯不錯的,豬肺雪白,清理得很好。湯清鮮甜美,也有杏汁香味,比較起陸羽或校友會,這裡的是清澈版,也出色;一人一隻糯米釀雞翼,糯米飯乾身美味,雞翼也炸得皮脆,但坦白說,現在的雞翼是不及以前的好吃,也做不出很好的釀雞翼了;這裡的蝴蝶腩就是崩沙腩,肉質嫩,很多都連有筋位的,豐腴味美,值得一試。咖哩是偏甜了一點,但椰汁味香,下飯就正好,所以明知要了煲仔飯,也要多個白飯來吃這個咖哩腩;咕嚕肉就只是肉片,味道也偏甜一點,不濟;是但是海鮮蒸蛋白,雖然吃起來碟底是水汪汪的,但都幾鮮味,亦有蛋白香,是家常便飯中不二之選;臘味飯是原煲的,但不算煲得很香。雖然是臘腸、潤腸及臘肉也下齊,但吃起來只有淡淡的臘鴨味。反而最精彩的是最後用上湯來撈飯
十月十一‧開始翻風

前菜小吃沒有了牛展,換來了豆角及榨菜,仍然好吃;

先來湯,這裡的豬肺湯不錯的,豬肺雪白,清理得很好。湯清鮮甜美,也有杏汁香味,比較起陸羽或校友會,這裡的是清澈版,也出色;一人一隻糯米釀雞翼,糯米飯乾身美味,雞翼也炸得皮脆,但坦白說,現在的雞翼是不及以前的好吃,也做不出很好的釀雞翼了;這裡的蝴蝶腩就是崩沙腩,肉質嫩,很多都連有筋位的,豐腴味美,值得一試。咖哩是偏甜了一點,但椰汁味香,下飯就正好,所以明知要了煲仔飯,也要多個白飯來吃這個咖哩腩;咕嚕肉就只是肉片,味道也偏甜一點,不濟;是但是海鮮蒸蛋白,雖然吃起來碟底是水汪汪的,但都幾鮮味,亦有蛋白香,是家常便飯中不二之選;臘味飯是原煲的,但不算煲得很香。雖然是臘腸、潤腸及臘肉也下齊,但吃起來只有淡淡的臘鴨味。反而最精彩的是最後用上湯來撈飯焦,香口好吃,加上蔥花,是飽也連吞兩碗的;

甜品要了杏仁茶,不夠甜,但幾有杏仁香的;另外紅豆椰汁桂花糕好吃,香甜中帶桂花清香,好吃;甜蛋散就是薄脆,沒有蛋香,又不夠糖漿,一般;

侍應們服務勤快,態度不錯,這些中上價的老店子,服務也是留住客人重要的一環。

埋單每人三百多,有時不是要吃什麼好東西才會滿足,一餐家常便飯也可以很開心。
仍然是每次來都吃的糯米釀雞翼
咖哩蝴蝶腩是出乎意料的好吃
海鮮蒸蛋白很有鮮味
好吃到不得了的上湯泡飯焦
仍然是每次來都吃的糯米釀雞翼
咖哩蝴蝶腩是出乎意料的好吃
海鮮蒸蛋白很有鮮味
好吃到不得了的上湯泡飯焦
  • 蝴蝶腩,豬肺湯,上湯泡飯焦,海鮮蒸蛋白
2009-01-05 28 瀏覽
30/12(二) 4pm於工展會一嚐燙手山芋入列米芝蓮之一的農圃.蟹粉小籠包$30四隻,價錢平易近人;食味果真看高一線;外皮微彈,汁液味甘而富蟹之鮮香,連帶夾雜著豬肉的本味,食之尤物!只不過服務生態度有點不可一世,就連經理亦是這樣子,只能怪上樑不正...
30/12(二) 4pm