2018-08-17 334 瀏覽
自從2003年去過葡萄牙以來,一直很懷念這個國家著名的瓷磚及烤乳豬,只可惜本地好吃又affordable 的葡式餐廳並不多,今次终於去了這間在海運大廈的葡式餐廳吃午餐。本來想說預先訂位可以儲里數,但接電話的侍應說只有惠顧三百元以上才可以儲! 真的嗎?沒聽說過! 不得要領下還是乖乖去了,為傳統葡食而來,當然二話不說就點了烤乳豬。果然不負期望的十分好吃,皮脆肉滑,賣相也鮮豔吸引,尤其是兩大片橙,絕對起了畫龍點睛的作用,搭配著乳豬一起吃真的無敵,而薯蓉大份又香滑,豐富了整個餐的口感體驗跟餐有無限添飲的特色飲品,但我不太喜歡就加十元upgrade要了凍咖啡。餐廳位置臨海,位置靠近窗邊的食客可以享受無遮檔海景,在天朗氣清的晚上,跟你的老公老婆現任前度到來用餐,可謂浪漫滿分。但個人有點不喜歡的就是牆壁上裝飾滿了小豬小鴨的畫及佈置,感覺實在格格不入。另外大家要留意番,這餐廳竟然頗受內地人歡迎,有需要人士可以考慮自備耳塞。

不得要領下還是乖乖去了
,而薯蓉大份又香滑,豐富了整個餐的口感體驗

2018-08-14
  • 葡式烤乳豬
2018-08-10 520 瀏覽
難得同朋友食飯,揾下有什麼特別菜,結果來了這一間。一入到餐廳,就可以嗅到好香的燒烤味。簡單點了幾個菜,樣樣都咁好味。開餐前送上了的小麪包,外脆內軟,yummy .紅菜頭沙律,清新可口;可以2-3人分享。燒豬(小份)有4件,皮脆肉滑,好juicy;我們一共四人,一人一件好好份。燒雞個汁好特別,我都喜歡。至放燒魚,燒得剛好,肉還有汁。只是這裏的甜品選擇不多,點了一兩款就完了。總結:未能感受葡式風味;但食物好味,環境好,可坐很久同朋友聚會。會再來😄
簡單點了幾個菜,樣樣都咁好味。
開餐前送上了的小麪包,外脆內軟,yummy .
紅菜頭沙律,清新可口;可以2-3人分享。
燒雞個汁好特別,我都喜歡。
至放燒魚,燒得剛好,肉還有汁。
只是這裏的甜品選擇不多,點了一兩款就完了。

• 葡式烤乳豬
  • 紅菜頭沙律
2018-08-08 361 瀏覽
喺海港城行到好攰。呢間唔使排隊可以直接入去用餐 但完全唔好味叫咗個$68嘅龍蝦湯 裏面一舊龍蝦肉都冇海陸拼盤 個牛已經叫五成熟 肉係紅色但肉質依然好硬 肉質粗 龍蝦都一樣反而係配菜炸蒜頭 比較好食!清酒煮青口 青口新鮮 但無味蜆肉意粉 普普通通!西班牙海鮮飯 $238 好似食緊BB米糊仲要催好耐先來總結呢間餐廳唔會再去

叫咗個$68嘅龍蝦湯 裏面一舊龍蝦肉都冇

海陸拼盤 個牛已經叫五成熟 肉係紅色但肉質依然好硬 肉質粗
龍蝦都一樣

反而係配菜炸蒜頭 比較好食!

清酒煮青口 青口新鮮 但無味

蜆肉意粉 普普通通!

西班牙海鮮飯 $238 好似食緊BB米糊

仲要催好耐先來

總結呢間餐廳唔會再去
2018-08-08 279 瀏覽
位於尖沙咀海港城,是一間有海景的餐廳,餐廳內有鴨仔的公仔擺設,有一個小朋友看電視,玩耍的小空間,也是貼心的。媽媽們和朋友相聚,談天說地,工人就和小朋友遊玩,也是一個不錯選擇。
2018-07-26 334 瀏覽
這間餐廳中午沒有客人,是絶對有原因的。帶位沒有人,點餐之後,久久沒有食物。叫侍應幫手追,好像聽不懂廣東話,又要傳話給第二個,第二位侍應好像是暑期工,當然也沒有幫我追。惡劣的服務質素是無法評價。
2018-07-26 498 瀏覽
第一次黎呢間野,是信用卡午餐買一送一優惠,當時真是好抵。試過後覺得環境寬敞舒適,光線柔和,食物質素都不錯,所以之後沒有了買一送一,都會間唔中幫襯。今次在 openrice 訂左位(有25 asiamiles),11:45已到達,當然可以被安排坐窗口位。對住維港無敵大海景,感覺係良好既。安頓好,我就急不及待出去自助 salad bar. 都有十款左右的沙律,前菜,如南瓜藜麥,西蘭花,椰菜蟹籽紫菜沙律,薯仔沙律,蘑菇, coldcut meat, 鮮菜沙律等。都好新鮮的。主菜叫了烤乳豬。外皮香脆,都有4舊,算大舊。甜品都是自助的,有朱古力蛋糕,香蕉蛋糕,芒果布甸,及鮮果(蜜瓜,哈密瓜,西瓜)。 朱古力蛋糕賣相十分吸引,味道是濃郁版的莎利蛋糕,忍不住食左好多件。香蕉蛋糕及芒果布甸相對地變得普通。生果正常喇,都新鮮。另外每日特飲是無限量 refill, 可以選暖的或凍的,十分貼心。當日特飲是玫瑰茶,好香,唔太甜。烤乳豬午餐好似大概百零蚊,加 salad bar 就加多 $48, 唔算太平,但勝在舒適,夠休閒,食物味道又好!Btw 平時灣仔返工,灣仔絕對唔會有咁既質素及價錢的餐廳。。。好可惜。。
主菜叫了烤乳豬。外皮香脆,都有4舊,算大舊。
2018-07-18
2018-07-22 394 瀏覽
朋友帶我嚟食海景晚餐星期五晚上心情特別靚,仲見到可愛B·Duck喺門口添!星期五晚人頭湧湧咁,好彩朋友有訂位,咁就坐到海景位香港既夜景真係無得輸,睇幾多次都唔會厭架。呢度既餐具好靚,好有藝術感。一人叫咗一杯Sangria,好飲,喺維港夜景襯托下,咩都好飲啲。呢度啲沙律份量超大,而且用料新鮮,配搭清新,大愛。期待既龍蝦可惜有少少overcooked,乾身咗,如果唔係配合佢個味道應該好唔錯!呢隻燒雞就認真失望啦,燒得太耐啦,又乾又鞋,唔好食⋯⋯不過環境嚟講呢度真係好唔錯,雖然滿座時真係嘈咗啲,但美景當前,座位寬敞,同朋友相聚都係一個好選擇,只係如果佢啲main course都比返啲水準就會更好啦。
朋友帶我嚟食海景晚餐
星期五晚上心情特別靚,仲見到可愛B·Duck喺門口添!

星期五晚人頭湧湧咁,好彩朋友有訂位,咁就坐到海景位

香港既夜景真係無得輸,睇幾多次都唔會厭架。
呢度既餐具好靚,好有藝術感。

呢度啲沙律份量超大,而且用料新鮮,配搭清新,大愛。

呢隻燒雞就認真失望啦,燒得太耐啦,又乾又鞋,唔好食⋯⋯

2018-06-29
2018-07-16 347 瀏覽
去海港城 帶小火子去B.buck餐廳試下先😋有海景既餐廳 沒有lunch set意粉飯類平均$100+可能下午茶時段會優惠點因為下午茶時段有$268 for two 的 high tea 呢不過以地段及景觀來說也差太多吧😌🎈餐廳入口有一個小小的圖書角     有小量書本 但沒有玩具     小火子只去跑跳了一會 但沒有看書🤣🍖食物方面      座下來餐廳便按人頭送上了餐包 蠻好吃的😋      雖然以親子餐廳為旗號      但餐牌上好像沒有兒童餐🍖火子爸點了牛扒     我點了燒雞 另加白飯     埋單約$400     就看個小奢侈的午餐吧😝🍖食物質素還真不錯     特別是西冷牛扒真的超好吃     正在戒口的我也嚐了兩口😚🙈     而配菜的蒜頭更十分好味 而且少有     令人十分回味👍🏻🎈 B.buck餐廳 是有view而食物質素也不錯的餐廳      下次要待下午茶時段來high tea一下先💕
去海港城 帶小火子去B.buck餐廳試下先😋

令人十分回味👍🏻

🎈 B.buck餐廳 是有view而食物質素也不錯的餐廳
      下次要待下午茶時段來high tea一下先💕
西冷牛扒
招牌燒雞 (不連白飯)
題外話/補充資料: 海港城「海運觀點」有即日到 5/8有 BE@RBRICK SUMMER CHILL 夏日派對,可以順道去影相呀~
2018-07-14
西冷牛扒
招牌燒雞 (不連白飯)
2018-07-05 368 瀏覽
臨到小朋友最喜歡的季節,放暑假啦!小朋友放暑假離不開做暑期功課、興趣班或是旅行等等。有時候家長們安排節目也要傷腦筋,從前Alma都以葡國菜為主。今次聯乘B Duck下午茶,完全迎接暑假小朋友定必開心又興奮。場內有不少背景都有B Duck的元素,有掛畫、公仔、展板甚至顏色上也配合得天衣無縫,當進入Alma完全感受到充滿童真並擺脫葡國餐廳的風格。如果訂位還可以坐在窗口位置,包覧維港的景色一樂也。今次限定《B Duck Buffy x Alma 下午茶》,都是以咸點及甜點為主。$268/2位使用,這個價錢的確相當吸引。別以為食物普通之物,原來帶有驚喜。咸點四款包括有:迷你安格斯牛肉芝士漢堡、煎吞拿魚配飛魚子及芥未醬、千島香檸鮮蝦配日本青瓜及Buffy多士配吞拿魚醬。其中漢堡及多士都印有Buffy的様子相當可愛,千島香檸鮮蝦配上日本青瓜清新,夏日炎炎最好吃。甜點方面也有四款選擇:Buffy 法式馬卡龍、紅莓蛋糕白朱古力脆、葡式蛋撻、雪山芒果忌廉泡芙。其中印有Buffy的圖案馬卡龍,小朋友看到必定開心而且甜度恰到好處。芒果味的忌廉泡芙,外層酥脆口感配上軟滑忌廉美味。粉紅色的蛋糕軟綿,小小甜點大滿

甜點方面也有四款選擇:Buffy 法式馬卡龍、紅莓蛋糕白朱古力脆、葡式蛋撻、雪山芒果忌廉泡芙。其中印有Buffy的圖案馬卡龍,小朋友看到必定開心而且甜度恰到好處。芒果味的忌廉泡芙,外層酥脆口感配上軟滑忌廉美味。粉紅色的蛋糕軟綿,小小甜點大滿足。來到Alma葡國菜餐廳,又點少得葡式蛋撻作結呢?

暑期好去處又一蒲點,尖沙咀海港城Alma充滿童真眼睛一亮。食客凡光顧限定《B Duck Buffy x Alma 下午茶》Tea Set都會有一份Buffy的小禮物(數量有限,送完即止)。

2018-06-14
2018-07-04 3781 瀏覽
車爸爸昨天終於放完19天的悠長假期!我口裏說耳根清靜其實都有點點兒不適應!唯有今天回顧剛由台灣回來第二天在尖沙咀Shopping和吃下午茶的溫馨時光吧! Shopping完心靈得到滿足了!但肚子在正投訴看看時間原來已三時許了!行過澳瑪葡國菜見到有可愛的Buffy下午茶只$268兩位,沒法抵擋的價位一於入去試試! 入口處放了大大隻B. Duck小朋友必定愛C它,餐廳內也佈置得充滿童真主角斥壁畫、咕𠱸也是影相靚點,加上靚絕的海景怪不得那麼多家長帶同小朋友來嘆下午茶啦! Alma x Buffy下午茶供應至8月31日,整個暑假也可享受得到了! 充滿童真的下午茶已上檯包括四款鹹點、四款甜點各兩件,還有咖啡或茶,只須$268兩位真的抵吃得沒話說!而且份下午茶還會贈送可愛Buffy手機指扣精美又實用! 鹹點有失蹤了的迷你安格斯牛肉芝士漢堡包,美麗誤會車爸爸以為我已影了相,陪Shopping久了的他餓得鯨吞了那兩件漢堡包哈哈哈!好彩還剩下鮮味可口的煎吞拿魚配飛魚籽及芥末醬,清爽的千島香檸鮮蝦配日本青瓜,和可愛又好味道的Buffy多士配吞拿魚醬!! 甜點有Buffy法式馬卡龍、招牌葡撻、雪

甜點有Buffy法式馬卡龍、招牌葡撻、雪山芒果忌廉泡芙及紅莓蛋糕白朱古力脆,估不到葡國餐廳的甜品也造得不錯,確實比預期中質素高呢!

紅莓蛋糕白朱古力脆酸酸甜甜好醒神,而外脆內滑的雪山芒果忌廉泡芙也不太甜膩!

Buffy法式馬卡龍最有驚喜,輕脆口感加上可愛的B. Duck合格有餘!

招牌葡撻當然不會另人失望,只用200多元便享受到靚靚海景和失去已久的童真,我真心覺得太划算了!
2018-06-22
下午茶
2018-06-30 400 瀏覽
星期日到海港城行街,在LCX中見到一隻黃色鴨,就被它吸引了。原來餐廳以 Buffy 做主題製作 tea set 下午餐。餐廳內充滿 Buffy,四周都可以見到它的蹤影。有一個位置是小朋友玩樂的地方,放滿公仔,又有電視和書,非常適合帶同小朋友前來。下午茶 tea set 是二人用,包括有咸點甜點和兩杯餐飲。咸點迷你安格斯牛肉芝士漢堡包中間安格斯牛肉香腍,而且雖然叫做迷你,但安格斯牛肉一點也不迷你。煎吞拿魚配飛魚籽及芥末醬煎吞拿魚保持良好的口感,而且吞拿魚在飛魚籽及芥末醬襯托之下,味道十分突出。千島香檸鮮蝦配日本青瓜味道清新的日本青瓜將蝦的鮮味都發揮出來。多士配吞拿魚醬多士上有大大個的可愛 Buffy 圖案,拍照效果一流,搽上吞拿魚醬,感覺輕怡。甜點法式馬卡龍印有彩色 Buffy,非常可愛。紅莓蛋糕白朱古力脆酸酸甜甜的味道。雪山芒果忌廉泡芙葡式蛋撻令人印象深刻,雖然平時也有好多機會可以吃到葡撻,但這裡的葡撻絕對有質素,外脆內軟,而且味道一流,難怪會加入為 tea set 的一部分,非吃不可。最後隨 tea set 會送上 Buffy 的禮物一份,又食又拎,感覺良好。

餐廳內充滿 Buffy,四周都可以見到它的蹤影。
咸點
迷你安格斯牛肉芝士漢堡包

煎吞拿魚配飛魚籽及芥末醬

千島香檸鮮蝦配日本青瓜
味道清新的日本青瓜將蝦的鮮味都發揮出來。

多士配吞拿魚醬
甜點
法式馬卡龍
印有彩色 Buffy,非常可愛。

紅莓蛋糕白朱古力脆
酸酸甜甜的味道。

雪山芒果忌廉泡芙

葡式蛋撻

2018-06-24
下午茶
2018-06-29 269 瀏覽
話說小時侯對Bduck這個玩偶很著迷,主要是因為一位他,他名字有個德字,剛好Bduck興起,所以我也愛上了這個Bduck,多年黎都只是知道Bduck有不同顏色,但從來不知道他有位妹妹,原來妹妹叫Buffy,外貌比B duck多了朵花,還有長長的眼睫毛呢!我竟然是今天才知道,不過不怕遲知好過不知。好友從網上看到澳瑪葡國菜現在起至8月31號,與Bduck Buffy 推出下午茶套餐,有甜點亦有咸點供應,價錢只須$268/2位用。我想在維港旁享受著high tea看著我最愛的玩偶也不錯,也可以港女一番又帶點童真,你說對不對?簡單介紹一下食物:甜點1.Buffy 法式馬卡龍 在馬卡龍上印有Buffy 的樣貌,夾心層並不會太甜,馬卡龍鬆脆,不會只得乾涸硬身。2.紅莓蛋糕白朱古力脆 紅莓外層帶光澤感,蛋糕鬆軟有彈性,最吸引的是底層的脆脆,入囗微甜卻不膩。3.葡式蛋撻 葡撻算是這店的特色,入囗可以嘗多鬆脆的酥皮層,油膩不不重,蛋味香濃,焦糖部份也不少。4.雪山芒果忌廉泡芙 泡芙能夠外層乾的內裡餡料滿溢,芒果味不會死甜,外層糖霜剛好。咸點1.迷你安格斯牛肉芝士漢堡包 安格斯牛肉肉味濃郁,煎香後帶焦身肉

簡單介紹一下食物:

甜點
咸點
1.迷你安格斯牛肉芝士漢堡包 安格斯牛肉肉味濃郁,煎香後帶焦身肉汁豐盛,咬下還是帶點粉嫩色澤,配菜則有蕃茄、生菜、芝士,不會太單調。

2.煎吞拿魚配飛魚籽及芥末醬 吞拿魚肉嫩配上清新的芥末醬,囗感更有層次,飛魚籽啵嗞在囗中爆開帶出鹹鮮味。

3.千島香檸鮮蝦配日本青瓜 蝦肉彈牙配清甜爽脆的青瓜食用更健康。
3.Buffy多士配吞拿魚醬 印上buffy的多士更有睇頭,但可以放置有一段時間,囗感有點韌身,不過吞拿魚醬份量不少。

奉送咖啡/茶 當然要配上一杯飲品來嘆一嘆,點了冰咖啡及mixed berry tea ......

冰咖啡配上糖水跟奶,由一杯清澈透光的咖啡加入奶,兩者的衝擊下形成這藝術感極高的畫面。咖啡由加奶的一瞬間而變得失去自己,從苦澀中變成帶點奶香,加入糖水那刻也漸漸再也不會苦澀,用飲筒拌勻,顏色從啡褐色也轉成了奶茶色,這冰咖啡就是把我混沌的頭腦一下間點醒了。

咖啡的種類有百萬種,我的咖啡故事也希望可以慢慢為你開拓……咖啡的世界
題外話/補充資料: 說了又說,我每個故事也是在說一位巨蟹的他,請你不要破壞我的故事…… 你的出現真的是我一生中的污點…… 從來不會有一個故事是關於你,你只是重疊了時間,卻不是得到我的愛…… 5年,我都是在等一位巨蟹,而不是你
2018-06-26 221 瀏覽
因為妹妹是B duck 迷,得知這裡有限期推廣的Buffy ( B duck 妹妹) 下午茶,專誠去吃。餐廳環境很好,窗外是維港海景,餐廳內佈置了Buffy 的海報及擺設, 就算不是b duck迷,女孩子都會一見傾心。 地方闊落,坐得舒適。 我不小心把叉子掉了落地,不用我開口,隨即便有一位服務生遞上一把新的叉子,服務態度值得稱讚!下午茶包括有鹹點和甜點,各有4款,都很好味!本以為只得個樣,但味道相當有水準,而且份量適中,我們十分滿意!還有值得一提,Tea set 會附送一個Buffy 的電話扣做禮物,相當精美!但數量有限,先到先得。
Buffy tea set
Buffy tea set
2018-06-25 2450 瀏覽
我們和buffy有個約會!今日藍天白雲,天晴酷熱,差點忘記昨天下傾盆大雨。難得週日咁好天 ☀️☀️,決定去食個afternoon tea。其實主要係因為呢間同bduck crossover,正正主題係B duck既妹妹Buffy,所以去睇睇。週六日難book位,不過提早少少walkin都唔係等太耐 。餐廳位於海港城海運三樓,位置唔算難搵。Afternoon tea set 有咸甜點、飲品同埋送buffy電話扣 (可惜我一早買左😂)。大家睇下個menu有咩食啦!個人覺得成個tea既食物味道一般 。ᴴᴷ$268+10% for two 既價錢,主要係buffy主題同埋好令既藍天白雲海景同埋對面既港島景色值回票價 。眼見餐廳內有不少family 👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👪,近門口有個小遊戲區比小朋友玩 (有Buffy咕𠱸、坐墊等 👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻。我呢個大朋友就同食物影下相啦 📸📸可惜場內大多數座位只有一款buffy 咕𠱸可供影相 ,無咩figures ,實在唔夠喉,如果能坐在窗口位置拍照更佳啦!

大家睇下個menu有咩食啦!

個人覺得成個tea既食物味道一般 。

我呢個大朋友就同食物影下相啦 📸📸

2018-06-24
還記得年前在尖沙咀海港城海面的巨鴨嗎?這次鴨子又來了,不是以前的巨膠,而是卡通人物B. Duck的妹妹Buffy。Buffy雖然跟B. Duck外型相似,但Buffy頭上夾著個小髮夾,跟B. Duck有點不一樣。這次與Alma來個Crossover,在暑假期間送上特色的下午茶。 想一邊吃著下午茶一邊享受著維港景色實在不難,Alma在海港城是靠近岸邊的位置,只要能在Alma選到個靠近窗邊的位置便可享盡維港沿岸的景色了! Alma一向都是以葡國菜為主,因而這份跟Buffy聯乘的下午茶也加入了葡國菜的元素。這份Buffy的下午茶($268,兩位用)一點也不馬虎,大概有8款小食,包括了咸點和甜點,而且在食物上都加上Buffy的卡通,不論是小孩子還是女生,也是不容錯過的打卡位。 先說說咸點吧。其實每次吃下午茶,我也很喜歡吃他們的咸點,而Alma的咸點我也挺喜歡的,像是鮮蝦配青瓜和煎吞拿魚,清新又不感肥膩,一向下午茶的份量也是小小的,稍作淺嚐。 而迷你安格斯漢堡包不錯,厚身安格斯牛肉味道相當滋味,另外這份多士是跟吞拿魚醬作搭配,多士上印有Buffy的圖案,可愛極了,不過可惜自己不太喜歡吃麵包/多士

而迷你安格斯漢堡包不錯,厚身安格斯牛肉味道相當滋味,另外這份多士是跟吞拿魚醬作搭配,多士上印有Buffy的圖案,可愛極了,不過可惜自己不太喜歡吃麵包/多士類的東西,所以只是把吞拿魚醬吞了。

在甜點方面,除了有印著Buffy的馬卡龍,還有紅莓蛋糕白朱古力脆和雪山芒果忌廉泡芙。正如剛剛所說的,Alma是葡國餐廳,那葡式蛋撻也當然不能少。

餐廳一貫都是以Buffy作主題,周圍都是Buffy的毛公仔、掛畫、展板等等,在Alma絕對可以影到夠才走呢,而這樣一貫以Buffy作主題的也令整體感覺更加完整,有如致身於另一個世界之中,當日也見到有不少孩子跟著父母來吃下午茶呢,充滿童真和歡樂。若你也煩惱著帶孩子到哪裡吃東西的,Alma的Buffy應該能引起孩子的喜愛,讓他們掛上滿足的笑容啊!

Alma Portuguese Grill
尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓OT310號舖