2014-11-23 6704 瀏覽
位於灣仔一個酒吧街,其實很少踏足、但為了食,今日又跟為食朋友再一次路過,闖進較為偏的一條盧押道上為的就是早前在交友網上發掘到之新餐廳大廈燈箱早已放上大厨和他之精心傑作,還記得這份人兄?是較早前在公仔箱內其中一集(女皇的盛宴)內其一餐廳主廚朋友對他的芝士意粉,早已在傾談中口水了滿流所以今行他的盼望深信比我還要強烈... 梯間打開柔和光燈,另人感覺不像在吃午餐、而且晚上燭光晚飯視線看上面積不算太大,還劃分了一個小小吧區、如果飯後還有興緻更可移至酒吧區,跟好友把杯談天、蠻有心思飯後侍應還有禮地帶領我們看看他們隱藏的獨立房間原來設於廳旁兩面,私隱度頗高、明人貴客大可放心不會比狗仔隊跟上 午市已套餐形式供應給客人,價錢看似略定為貴但吃畢感覺物有所值跟食友分別點上三道菜式先送來的香草法包跟脆脆條厨師聰明地做上黑色餐巾包封著上枱令兩者更顯高貴,香草法包柔軟輕熱、而且不帶偏油(坊間大部份偏油)脆脆條入口鬆鬆脆,侍應還叮足要試試附上自家製海鹽蜜糖牛油添上海鹽蜜糖牛油,吃得滿嘴蜜糖香、牛油基底附上蜜糖香?感覺頗新鮮頭盆分別是意式茄子甜紅椒配camember cheese及意大利蕃茄香草濃湯..本身選取
再一次路過,闖進較為偏的一條盧押道上
為的就是早前在交友網上發掘到之新餐廳

大廈燈箱早已放上大厨和他之精心傑作,還記得這份人兄?
是較早前在公仔箱內其中一集(女皇的盛宴)內其一餐廳主廚

朋友對他的芝士意粉,早已在傾談中口水了滿流
所以今行他的盼望深信比我還要強烈...
梯間打開柔和光燈,另人感覺不像在吃午餐、而且晚上燭光晚飯
更可移至酒吧區,跟好友把杯談天、蠻有心思
飯後侍應還有禮地帶領我們看看他們隱藏的獨立房間
午市已套餐形式供應給客人,價錢看似略定為貴
但吃畢感覺物有所值

跟食友分別點上三道菜式
先送來的香草法包跟脆脆條
厨師聰明地做上黑色餐巾包封著上枱
脆脆條入口鬆鬆脆,侍應還叮足要試試附上自家製海鹽蜜糖牛油
頭盆分別是意式茄子甜紅椒配camember cheese
及意大利蕃茄香草濃湯..

本身選取花甲,由於缺貨、侍應見意試試他們之蕃茄香草湯
心底正在想,又是一道簡單蕃茄湯、未免有得失望
既來之則安之,好吧、就盡管一試

上枱之蕃茄湯給我眼前一亮,小小紅蕃茄給已輕焗、外皮微微分開
濃郁之香草蓉旁已在側,本應侍應為我們酙上、但因廚娘要拍照關係
就請他放下好了,誰不知我們擾攘差不多十分鐘、原來他們還是依在身後
最終濃湯也是他為我酙上
美麗之下原來內涵亦不可睇少,湯底稀杰恰好、清幽之香草味道
跟濃郁蕃茄底很是合拍,味蕾一瞬間層次倍增、yummy
意式茄子甜紅椒配camember cheese更為漂亮動人
輕燒之茄子片襯著紅椒加上特有汁醬本已味美,再加上一件用火槍輕燒略溶之小型camember cheese
味覺頓然由清新,變成複雜、殺你一個操手不及
主菜烏魚子乾葱甜酒忌廉意粉配油浸法國雞脾,也是值得推介
一啖在口已散發清幽之酒香,加上烏魚子特有味道、令整份意粉充滿著驚喜
至於意粉型號就略略粗於天使麵,但又比一般較細、屬於中度
亦有咬口,整體不俗
至於有機椰菜花八爪魚意大利飯,這個Risotto煮得濃郁而不過於膩
唯獨要挑剔是米質感較(粉),不屬於軟硬問題、就好像米開始想變粥前、但又強環不倒似的
有時外出食飯,十次偶有遇上一、二次這款米質
話說回八爪魚,彈牙之餘亦富有嘴嚼感
一人分量之澱粉質剛好滿意
甜品是跟餐上,(後來問及原來它們亦有獨立甜品餐牌、固此臨走時已跟友人擇日從賽)
雖則是套餐,但甜品賣相也絕不馬伕,跟友人互換上眼色、滿載開心之心情全展現於我們之額前
濃濃朱古力mousse,強烈而不過於甜、數件朱古力蛋糕薄切粒粒
加上半切红桑子及藍梅,少少薄荷葉做點襯、就成為了吸力非常之朱古力mousse杯

最初問及甜品可會是什麼? 但沒想過厨師連套餐上之甜品亦做得可其細緻
絕對應比多個like你們
一面寫著食評,一面憑空想像下回要吃之甜品

女人就是這樣的,一邊又怕肥另一邉又嚷著要吃

題外話/補充資料: 小記:原來汪阿姐在公仔箱內之芝士意粉,是列入單點餐牌之上 然而侍應當時只給予午市set lunch,固此亦忽略了 及後侍應還告知可在芝士意粉加黑松露或白松露片,而大約20克(新鮮白松露片芝士意粉)就成為五佰餘元了。 餐牌是每星期更新,臨走侍應還禮貎地給予我們看看下星期有什麼變動.. 紐西蘭龍蝦Risotto,野菌芝士自家製闊麵配黑松露油 Woo...想起都想翻頭^^ 就今次個人評分整體為95分
2014-11-22
$190. (午餐)