2014-11-19 1146 瀏覽
番查記錄,在下已經有一年多沒有踏足筲箕灣了,然而老實說,港島東區為在下來說,東區還要比元朗區還要遠,單單計及乘車時間,就要花上一個小時,如果駕車的話,那就節省了約半個至大半個小時。然而今晚卻又約了朋友到筲箕灣食飯,故不能幸免要舟車勞動。而朋友所選的餐廳,名為雞煲棧海鮮火鍋小炒,位於愛民街。老實說,餐廳卻是幾隠敝,不是在大街大巷,也沒有招牌所示,故此除非是識途老馬,也未必找得著的。餐廳都算幾闊落,枱與枱的距離也較開,不算大窄。也坐得舒適的。如果想去食飯的話,乘搭地鐵的話,在 A3 出口,步行到大街,見到一餅店旁的樓梯而上轉左,再行前一點便到,腳程約五至八分鐘左右吧。除了打邊爐和吃雞煲之外,在下與朋友都想一試廚師的手藝,故此在配科上也許都要適量吧,而火鍋配料可以在餐牌和餐紙中點選也沒有問題呢!今晚所吃的雞煲,與較早前在另一餐廳吃過,是大同小異的,因此今次已經是第二吃雞煲了。胡椒豬肚雞煲(一隻:二百零八個大洋)今次吃到的豬肚雞煲,是把豬肚包著一隻雞的,然而今次卻沒有在眾人面前,把豬肚剪開,實屬可惜。不過單看這個雞煲的湯底呈現奶白色,也傳來陣陣胡椒香味,喝一口湯底,滿是胡椒味道,豬肚較為煙靭也

胡椒豬肚雞煲(一隻:二百零八個大洋)
今次吃到的豬肚雞煲,是把豬肚包著一隻雞的,然而今次卻沒有在眾人面前,把豬肚剪開,實屬可惜。不過單看這個雞煲的湯底呈現奶白色,也傳來陣陣胡椒香味,喝一口湯底,滿是胡椒味道,豬肚較為煙靭也較軟腍,雞件還未放在鍋裡時,雞皮呈油黃色,色澤金黃,也非常豐膄。雞肉有口咬和幾嫰的。
秘製重慶麻辣雞煲(二百零八個大洋)
麻辣雞煲已經盛行了一段時間,去年在&也吃過不少。今次吃到的麻辣雞煲,鍋面上放置了大量的荽茜,咱們便把雞它和其他材料一起掍和,使雞煲有著有著荽茜的味道。雞件混和麻辣及其他配料後,使其有更香濃的麻辣香味,不過吃過後卻又不是那麼的麻俾,辣度也不自太辣,然而這是咱們點來了小辣的關後吧。
手切本地牛(大:二百一十八個大洋)
最近吃火鍋,也加入了不少本地肥牛,今晚亦不例外。每次吃這個,都是纖細的口感,而且肉質以纖維較多,吃起來也沒有太多的肥膩感覺。
安格斯牛頸脊(大:一百一十八個大洋)
除了手切本地牛外,肥牛也是火鍋的主要配料之一,貪其有肥脂在內。當放在火鍋中滾呀滾,便可以把肥脂迫了出來,溶於湯底。吃起來除了還未溶化的油脂,仍然在牛肉的周邊,吃起來不會太靭,也有滑的感覺吧。
即炸響鈴(四十六個大洋)
一般而言,響鈴是在恆溫狀態,不會太熱或太冷,可是這個嘛,是一個熱的響鈴,是剛剛炸起的,因此在下不用在湯底中趟過,直接拿來吃,確實沒有淥過的響鈴,沒有被湯底浸淋的效果,而是更加脆口。
手打四寶丸(八十八個大洋)
點來四寶丸,可以一次過吃齊四種,也是打邊爐火鍋的好朋友。丸類被打至起膠,吃起來有種膠質感覺。
日本帶子(六十八個大洋)
甚少在火鍋中吃帶子的,不過凡事有例外。帶子本身是幾鮮甜的,在經過火鍋的洗禮後,帶子仍然帶有鮮甜味覺,而且吃茖有點像干瑤柱的感覺呢!
美國桶蠔桶(一百三十八個大洋)
在每次吃火鍋,都少不了吃桶蠔,而美國桶蠔是幾肥美的,而且富有蠔的鮮味。然而一桶蠔只五隻,不能足夠咱們六個分,是有點可惜。
蓮藕蝦餅(七十八個大洋)
這是今晚其中一道小炒。口怠都幾豐富的,蓮藕本身已經很有咬口,而且亦都很容易咬開,加上蝦餅都幾彈牙,所以吃起來有隻重的口感。
今次已經第三次吃火鍋啦,今次體驗呢,都是滿治都是食物,而且還有小炒,都幾豐富吧。
2014-10-29