難得今天工作清閒,於是即興致電火星,說要請客慰勞他的工作辛勞,我提議到黃金海岸吃泰國菜,但他反建議到荃灣,因我跟他乘車過去也方便。本來我是計劃好到BBQ Military 吃韓燒,已經到達門口,但火星看過餐牌後改變了主意,難道是想幫我省錢? 他想改為到一年前去過的莎樂美据扒。我是沒有什麼所謂,反正這間是老字號,一年前我倆已吃過質素有保證,而且也可以幫我省錢哦! 今天竟然是不用等位,實在太開心了! 卡位已經滿座,但也無損我用餐的愉快心情。 是日晚餐分別如下:由於我不好海鮮,因此選了 A 餐而火星選了 B 餐及一紅一白湯。 莎樂美的餐湯比一般餐廳的大碗,雖然不夠熱( 個人較喜歡熱辣辣的湯,即使夏天也如是) ,加上上桌時碗邊沾滿了點點的湯,扣了點分數。但這羅宋湯材料十足,味道也挺好,而火星也說他的周打魚湯也不錯。吞拿魚沙津的菜也有FRESH 的感覺,因此大家都對主菜充滿期望。正當我們正快樂用餐的時候,後方的桌傳來一位女士的吵鬧聲,內容大致是她旁邊朋友A餐的牛扒太燶,她感到非常憤怒。但她的朋友已吃過,所以侍應不肯換給 他。由於當時我看不到那牛扒,我感覺是她會不會有點小題大造。我的A 餐來了,機

哦! 今天竟然是不用等位,實在太開心了!
卡位已經滿座,但也無損我用餐的愉快心情。

是日晚餐分別如下:
羅宋湯
周打魚湯
吞拿魚沙津

我的A 餐來了,機警的我先檢查,天呀!! 嚇得我目定口呆!! 有圖有真相,對不起女士我錯怪了你……我吃的是香橙扒並不是黑椒扒啊?
並不是希望愈大失望愈大,而是那根本是不能接受及妥協的食物質素。我什少於餐廳更換已上桌的食物,第一是對廚師的尊重,第二是不想浪費食物,第三由其事對這 種小店更應該包容。今次我真的不能接受,火星幫我開口更換了。而我鄰桌的小姐A餐的牛扒也太燶,她也成功提出更換。這時早前那位女士又吵著為什麼換給我們不換給她,但那侍應也是沒有理她。

更換後我覺我牛扒本身質素是不錯的,只是師父煎得太久。不過更換後調味依然不足,連一絲香橙的味道也沒。
火星的B 餐鐵板極品牛柳粒也果真夠極品,同樣面對是煮太久的問題,但已經沒有再更換了,怕那態度一般的侍應不高興……同時也是對小店的一種包容。火星吃剩了好多「極品」牛柳粒,因為實在很難咬開,對牙齒及腸胃也不好。
甜品是雪糕,同場侍應手指加料,雪糕也太冰了,但我還是可以接受。因為最難接受的事在後頭,苦過苦茶的奶茶,為我倆的晚餐劃上了一個「完美的」感嘆號。

我相信是晚可能是廚師心情欠佳,或是身體不適,抑或是星期三跑馬日,導致廚師煮食水平失準。我一年後會再來,希望那時可以回愎當年的水平。

2014-10-22
$82.5 (晚餐)