2014-10-23 2155 瀏覽
作為一個純正「港島人」,來到沙田「揾食」毫無頭緒。 同行朋友推介這間日本餐廳- 今助,食物果然不令人失望,但服務質素及等候時間方面,有待改善。星期六下午三點左右到達,過了午飯時間都要等約25分鐘。往店內一看,侍應們見到空枱都唔執,站在一旁聊天。就餓到暈的我和友人,只能繼續無奈的等待。 幸好食物質素不錯。個人推介魚生飯,內有三文魚、帶子、吞拿魚及三文魚籽等。魚生肥美鮮甜,幾乎能夠一啖魚生一啖飯。較為遜色的是冷烏冬,淡日式麻醬加上柚子碎、葱花及芝麻。芝麻雖香,但柚子碎有少許苦澀味。對於女性而言,即使以「餓到暈」的狀態lol , 份量是相當足夠,有飯又有烏冬,平時的狀態可能會吃不完。餐廳內的女侍應是穿日本和服和木屐,在其他大眾化日本餐廳較少見。
作為一個純正「港島人」,來到沙田「揾食」毫無頭緒。
就餓到暈的我和友人,只能繼續無奈的等待。

$85 魚生飯配冷烏冬
2014-10-11