2014-10-17 700 瀏覽
在太子吃完「餃掂」後, 雖然已經頗飽, 但之前資料搜集過, 發現行十分鐘左右, 就可以去到深水埗「甜入心」吃甜品, 而那裡的甜品又幾特別, 於是也就順道去吃了。「甜入心」的地點偏離旺區, 比較靜, 平日晚上的人也不多, 不用等位。 甜字影不出來 第一頁的甜品比較特別, 第二頁就比較普通我們初次來到, 當然食鎮店之寶, 店員推介: 1.) 焦糖布甸椰皇子$36 和 2.)出浴椰皇子$30, 其實兩者的內容相似, 都是椰青水啫喱和布甸, 只是前者連椰皇殼上, 後者是玻璃容器上, 店員說, 後者會有較多椰青水啫喱, 而我們想吃椰皇肉, 就叫了焦糖布甸椰皇子。 店內有英式淡果茶可以自取, 淡果茶名符其實, 無論茶味和果味都十分清淡, 當它是有少少味的水喝就可以, 這正好配甜品, 吃甜品有時感到膩, 會想喝點水清清口腔。旁邊有朱古力噴泉玩, 有些小小的棉花糖粒, 可淋上朱古力醬食。見到店內的兩款鎮店之寶, 一早整好了, 放在雪櫃, 拿出來就可以, 另外還有一些外賣版本的。 焦糖布甸椰皇子$36布甸軟滑, 有蛋香味, 下層是很香的椰汁, 最後是椰青水啫喱, 因為太好吃, 所以只影了一張相

甜字影不出來

第一頁的甜品比較特別, 第二頁就比較普通

焦糖布甸椰皇子$36

布甸軟滑, 有蛋香味, 下層是很香的椰汁, 最後是椰青水啫喱, 因為太好吃, 所以只影了一張相, 沒再影裡面。以後想吃布甸時, 不用去台灣買統一布甸了, 這裡的更好吃。

說起啫喱, 不其然會想起小時候在酒樓吃到, 落了很多魚膠粉, 硬掘掘的啫喱, 一向對啫喱都沒什麼好感, 覺得想食啫喱的話, 自家整羅拔臣就好, 不過這裡的啫喱完全不是那一回事, 是質感很軟, 水嫩水嫩的果凍, 輕輕一啜已啜入口內溶化了, 原本啫喱是配花奶的, 竟然想到改為椰汁, 椰青水配椰汁, 真的很新鮮又很配, 而椰青水和布甸, 竟然又是出奇的夾, 想到這個組合的人真有創意, 而且很成功。本身我已很喜歡喝椰青水, 所以真的很喜歡這個甜品啊。最後知道, 原來出浴椰子皇也有椰皇肉在內, 便宜一點, 啫喱又多一點, 下次要吃這個!

因為不常來這一區, 走的時候有點想打包一杯走, 不過最後都沒有, 就留下一點點掛念, 下次要再來吃, 等我啊!

2014-10-15
$18 (宵夜)
  • 焦糖布甸椰皇子