2014-10-13 2882 瀏覽
另一半要到附近工作,於是我們便選擇了小南國作為我們的午餐,看到店面以白、紅底襯托金字小南國,很有濃濃的中國風﹔入內,幾張以圈形雅座的檯櫈感覺優雅,一家人圍在一起午飯最好不過,不過可能正當中午,熱烈太陽透過玻璃滲透到室內,只感到有點悶熱、侷促,空氣、環境有進步空間﹔而桌布上亦用以金黃色線繡有小南國店名字樣,感覺貴氣、優雅。而第一樣的是冷盤糖醋小排骨 ($68),雖說是冷盤,不過入口屬微凍,即使有敏感牙齒亦不怕﹔酸甜醬包裹著排骨,一口排骨剛剛好,而且骨肉容易分開,方便進食﹔生拆蟹粉豆腐 ($128),到侍應上菜的一刻,我們才發覺兩人點得太多了,生拆蟹粉豆腐份量頗多,如果單點不另加白飯,感覺較單一,蟹粉豆腐入口頗濃胡椒味,已蓋過去蟹黃的味道,只屬一般菌菇嫩雞煨面 ($48/碗),算是不過不失的一道,此道菜可能是從少吃到大的關係,要求亦可能相對提高,此湯底色澤較黃,相比起慣常以奶湯做的嫩雞煨面,湯色澤有出入,而入口亦較淡,但無論面質或小唐菜均可接受,如果小唐菜量可以稍為增加會更好﹔砂窩餛飩雞湯 ($38/位、兩位起),雞湯微暖,雖則入口較淡,不過帶來鮮味,而餛飩方面,跟一般的上海餛飩沒有太大分
而桌布上亦用以金黃色線繡有小南國店名字樣,感覺貴氣、優雅。
糖醋小排骨 ($68)
生拆蟹粉豆腐 ($128)
菌菇嫩雞煨面 ($48/碗)
砂窩餛飩雞湯 ($38/位、兩位起),雞湯微暖,雖則入口較淡,不過帶來鮮味,而餛飩方面,跟一般的上海餛飩沒有太大分別,多菜少肉﹔
砂窩餛飩雞湯 ($38/位、兩位起)
總括,餐廳座位、環境舒適,食物質素也不錯,如果空調、抽風系統可以稍微調較會更好。
2014-08-23