2014-10-10 14494 瀏覽
第二次來到MUNCH,穩紮食物水準依舊,我更喜歡這兒高雅浪漫的歐陸情懷************************與知己良朋聚會是我人生中最渴望與感到最幸福的事情,九月份是好友生日,相約再到Munch慶祝,其實最主要的傾談交換近況,有一段時間未有到訪,察覺門面有些改動,而室內就保留故有裝潢,盞盞金黃水晶燈璀燦華麗,與垂簾燈飾相互輝映,襯拖出浪漫迷醉的歐陸情懷。是晚特式晚餐共五款,為我們解決難以選擇的困難我們邊看餐牌邊找緊時間交談,餐廳播著輕鬆歌曲,在晚上七時十五分客人已"填滿"各餐桌,感到有點嘈吵,但這種輕鬆環境可以接受,筆者也樂在其中。是晚除了散叫食物,同時有6款晚餐供應,包括餐湯或沙律、主菜、餐飲,正好為我們解決要選擇的煩惱,我與朋友分別點了(1) 炭燒海虎蝦、釀星斑、法式蒜香醬及 (2) 紐西蘭羊架果仁脆皮伴依比利豬肉丸。(1) 炭燒海虎蝦、釀星斑、法式蒜香醬 HK$318 加一服務費是日餐湯蘑菇湯,賣相別緻可愛唷,款式簡單好吃質地濃稠幼滑,每口熱辣辣充滿菌香,是吃得到的幸福感這次吃到的餐包未及對上一次的"小法包"精緻開心的晚上就此展開啦,先來是日餐湯蘑菇湯,很滿意店員呈上熱

************************

是晚特式晚餐共五款,為我們解決難以選擇的困難

是日餐湯蘑菇湯,賣相別緻可愛唷,款式簡單好吃
質地濃稠幼滑,每口熱辣辣充滿菌香,是吃得到的幸福感
這次吃到的餐包未及對上一次的"小法包"精緻

開心的晚上就此展開啦,先來是日餐湯蘑菇湯,很滿意店員呈上熱呼呼的湯,質地濃稠幼滑,菇菌鮮香多汁,混合牛油和忌廉香氣四溢令我口水直流,份量也不少,用來點麵包吃已先感到簡單的幸福,唯一希望蘑菇不要打得太細碎,保留點點咬口就更完美了。
賣相擺盤不算精雕細琢但頗具有心思

炭燒海虎蝦、釀星斑、法式蒜香醬,賣相與食材配合是平實中見心思,炭燒海虎蝦不怎大隻,但肉汁豐富鮮味十足,爽彈口感夾著誘人炭燒香氣,先開開口胃。在旁星斑肉用上傳統法式Brandade製法,加入牛奶、olive oil與香草入饌,筆者還是首次吃到這種煮法的食物。
能看到的濕潤軟綿感

星斑肉早已與以上材料拌勻,擁有濃濃魚香,有牛奶和油份的濕潤香滑,也吃到柔軟魚肉纖維,每口魚肉汁豐盛,魚皮略厚而煙韌,面頭焗得焦黃更可口惹味,點些蒜香醬同吃,不過份濃烈,齒頰留香,若喜歡吃到不加工原魚塊的"一梳梳"質感,這款菜式未必合口胃。
另外那份原個焗薯釀入脆嫩蔬菜滲出蒜與牛油香,薯味濃郁又粉腍,還有大大原粒啡蘑菇,爆汁菌香令人難以抗拒,就連伴菜也甚具驚喜!

(2) 紐西蘭羊架果仁脆皮伴依比利豬肉丸 HK$298 加一服務費
以事先雪凍的碟子盛載新鮮沙律,甚具誠意

朋友要了客凱撒沙律作頭盤,盛載在先冷藏過的碟子內的蔬菜既爽脆香鮮甜,咸香煙肉碎與面頭鋪滿大量巴馬臣芝士片、麵包脆粒拌入酸香味濃的凱撒汁醬,冰涼醒胃啊。
要了七成熟的羊架肉色粉嫩,肉汁像要滿瀉,引人垂涎
主菜則點了至愛羊架,七成熟的成品粉嫩色澤相當誘人,肉質腍滑不羶不帶渣,越嚼肉汁充斥口腔每角落,蘸些大路的燒汁來吃提升鮮味和惹味度,加上烤得微微香脆的果仁外層豐富了味蕾和口感,確讓人滿意,經典製法水準穩當。
在旁擺放一件頗大方形的依比利豬肉丸,豬肉味不咸、質地略乾嚡,但甚甘香也帶點纖維嚼勁,外皮香口微脆,提議餡料可以改良得軟潤一點會更可口。
原本打算點咖啡作餐飲,但最終希望多坐一會而轉要凍檸檬茶,茶味充足加上自行調較糖水甜度,沒有什麼好投訴,在場台員雖然欠缺些笑容,唯勤於換餐碟與處理各枱顧客需要,服務水準不錯。

這裡食物配搭、烹調技巧與擺盤未必是超級驚喜,倒令人感受到心意存在,加上氣氛輕鬆及環境浪漫高雅,適合兩口子或朋友相聚,價錢也屬合理水平,若問筆者會否再次光顧,答案是正面的。

* * * * * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste
2014-09-26
生日