2014-09-28 486 瀏覽
星期六早上,屋企人又為我準備了早午餐~由於晚上會去BBQ~所以早餐(其實起床已經12點)食得清淡一點~所以就選擇了「好好粥麵」~一共點了兩個套餐~皮蛋瘦肉粥及豬潤肉丸粥。另配咸肉糉及糯米雞~價格只需$69,以其質素來說尚算便易皮蛋瘦肉粥 ($22)份量不多,若以單點價來說,相對上比較貴一點,表面平平無奇,但原來瘦肉絲及皮蛋份量也不少呢,粥底綿滑,入口香滑,而瘦肉絲帶點咸香並帶點嚼感,而皮蛋,大約有4至5少粒,略嫌切得較為少粒,沒了彈牙的感覺,但整體尚算不錯~豬潤肉丸粥 ($26)另一碗豬潤豬丸粥,打開時看到粥底染有啡色的豬潤水,家母對這碗就有點抗拒了,而我則沒有所謂。粥肉分別有兩片厚厚的豬潤及兩粒豬丸,材料不算太多,先試一口豬潤,豬潤帶少量筋位,帶點爽口,但豬潤香不太突出。而手打豬丸,不知是否混合了蝦肉或其他材料,內裏帶點紅色小粒,肉丸味道頗香,質感較為鬆散,而粥底方面,由於混合了豬潤後所以變得更為鮮甜,味道不錯咸肉糉 (+$9)在葵芳要找一隻足料靚糉,真是有點難道,所以好好粥麵的咸肉糉而算是不錯,可惜綠豆不算太多,所以豆香不太濃郁,而內裏包裹著一大塊腩肉,當中脂肪量較多,所以十分香口
皮蛋瘦肉粥 ($22)
豬潤肉丸粥 ($26)
咸肉糉 (+$9)
在葵芳要找一隻足料靚糉,真是有點難道,所以好好粥麵的咸肉糉而算是不錯,可惜綠豆不算太多,所以豆香不太濃郁,而內裏包裹著一大塊腩肉,當中脂肪量較多,所以十分香口,但由於怕太油膩的關係,所以沒有把一整塊吃完,幸好糉肉還有一大粒滲油的蛋黃,香味濃郁~為整隻咸肉糉挽回不少分數!
糯米雞($12)
最後的是糯米雞,翻開一看,實在令人驚喜,有燒腩仔,雞肉,叉燒,蛋黃及肉絲等,不似一般糯米雞只有大量混入了大量脂肪的肉碎,所以這隻糯米雞油份並不算高,而且醬汁及肉味完全滲到糯米中,非常香口,還有的是,各種餡料也煮至相當入味及腍身,實在不錯~!
2014-09-27
10 分鐘 (外賣自取)