2014-09-14 20241 瀏覽
訂了Cafe Hyatt 的自助晚餐,三個人被安排坐一張方枱,啡色的木高貴優雅,旁邊的卡座還附有書架,設計有特色。到食物櫃台拿美食,款式十分多,琳琅滿目,有海鮮、刺身、日本菜、印度菜、泰國菜、西方菜和中國菜,所有國際化的食物都出現。先吃海鮮,波士頓龍蝦有鮮甜的海水味,肉質軟腍;鮮蝦彈牙爽口;青口煙韌;小龍蝦的殼已預先切開,方便進食,肉質甜美。還有亞拉斯卡蟹腳,蟹肉呈一梳梳,甜甜的,十分可口。吃西式食物,有即煎三文魚和羊扒,三文魚肉質厚,魚油味甘香;羊扒煎至7、8成熟,質感嫩滑,肉汁豐膄。Parma ham薄身軟滑,它的鹹香和蜜瓜的甜味互相中和。另外,牛扒烤得半熟,軟腍而多肉汁,仍有血水流出來。旁邊的配菜有茄子、南瓜和薯仔,烤得入味。吃中式的食物,最搶手的是薑蔥波士頓龍蝦,一入口感到它的鑊氣,及濃濃的香蒜味,龍蝦肉吸收了薑蔥汁液的味道,比西式普通烚熟的龍蝦更惹味!其他中菜有蒜容蒸蟹,肉質爽口彈牙。蜜豆炒牛肉,牛肉鮮嫩易咀嚼。另有一些炒雜菜,平衡肉類的油膩感。吃日式食物。刺身有三文魚、油甘魚和吞拿魚,我選了前兩者。三文魚肥美濃郁,脂肪分佈平均;油甘魚淺灰色,極為甜美,滑不溜口。右上角的一小
還有亞拉斯卡蟹腳,蟹肉呈一梳梳,甜甜的,十分可口。
吃日式食物。刺身有三文魚、油甘魚和吞拿魚,我選了前兩者。三文魚肥美濃郁,脂肪分佈平均;油甘魚淺灰色,極為甜美,滑不溜口。右上角的一小碟是甘栗,有淡淡的清甜味,肉質堅靭。
熟食方面,有即炸天婦羅。蝦肉幼身彈牙,天婦羅的脆漿薄身,而且不太油膩;紫心蕃薯呈粉狀,甜入心;茄子軟棉但不太肥膩。
此外,有即煎鵝肝,份量不算少,入口滑溜,油味夠香(但忘了拍照)
開始吃甜品了,選擇很多,有兩個大雪櫃放滿蛋糕,其中一個放了傳統西式糕餅,另一個放了泰式甜品。此外,有雪糕、熱的甜品(麵包布甸、豆腐花)及鮮果。
先吃抹茶好立克奶凍(高身的那一杯),很有新意,但味道略嫌太淡,令人失望。前方有莧菜蛋卷,亦是新奇的事物,這個出奇地好吃,有濃濃的蛋味,亦混了莧菜汁的甜美。Macaroon 餅體積迷你,一口一件 ,不算太甜,質感脆身。藍梅撻的藍梅每一粒都泛起閃光,新鮮香甜,餅底鬆化有牛油味。
還吃了麵包布甸,奶味香濃,棉滑軟腍,令人陶醉。我再吃一球芒果味雪糕,甜入心,已很飽滿(兩者都忘了拍照)。
侍應們做事主動認真,而食物吧枱的員工很有禮,會簡介每款食物。但是,負責甜品的只有一位員工,似乎不足夠。
2014-09-10
用餐優惠