2014-09-17 1614 瀏覽
最近,台灣受地溝油事件影響,牽連甚廣!  香港有 383 間食肆也被波及!當中,絕大部分是麵包店,多間連鎖麵包店亦無一幸免!  有見及此,我叫媽咪暫時不要買麵包,說時遲那時快!  昨天,她跟一班飲食兵團到荃灣廣場午聚,順道行一田百貨,她見到有間日本麵包店,於是,走入去幫襯!  她覺得就算貴價麵包也值得買來一試!那麼,她便幫襯了這間 <糧友パン工房>! 她告訴我共花上 $60!  食麵包都食窮人! 買了 3 款麵包,留待今日作為我們兩母女的早餐! 由於,恰巧打 8 號風球,上午 8:30 起身仍未落波,既然我不趕時間,她建議把麵包蒸來食會更健康! 芝士包 $12外型好像一隻巨型餃子!狀甚精緻! 蒸熱後,切開麵包,芝士軟心略帶流心狀態,芝士味道不算濃烈,清淡的芝士味,令人提神又開胃!  包身也薄而軟熟!配合得宜! 日式咖哩雞薄餅 $16一大件的薄餅,分開兩件,她要件細件,而留一件大件給我!作為媽咪真是偉大!  總是把最好的留給子女!日式咖哩是屬於甜辣,因此,辣度不高容易入口! 薄餅本身很薄,質感帶點煙韌,咖哩味滲入雞肉碎,惹味非常!很是討好! 多穀麥麵
最近,台灣受地溝油事件影響,牽連甚廣!

有見及此,我叫媽咪暫時不要買麵包,說時遲那時快!
 她覺得就算貴價麵包也值得買來一試!

那麼,她便幫襯了這間 <糧友パン工房>!
她告訴我共花上 $60!
 食麵包都食窮人!
 買了 3 款麵包,留待今日作為我們兩母女的早餐!

芝士包 $12
外型好像一隻巨型餃子!狀甚精緻!

包身也薄而軟熟!配合得宜!
芝士包
芝士軟心略帶流心狀態
日式咖哩雞薄餅 $16
日式咖哩雞薄餅
一大件的薄餅,分開兩件
多穀麥麵包 $32
份量十足的麵包,滿載穀麥,營養及纖維豐富!
 蒸熱後,包身變得鬆軟起來!香脆的合桃令人驚喜,還以為是硬實!混合了亞麻籽,增添嚼勁!
多穀麥麵包
多穀麥麵包
實在令我覺驚喜的是媽咪竟然會嚐試貴價麵包!
 反正退休的她都是花我們的錢啊!
2014-09-16
外賣自取
$30 (早餐)