2014-09-04 4901 瀏覽
人生擁有不少的回憶,通常最快樂及最痛苦的,往往在記憶中刻得最深、最長,那痕跡似是永遠擦不去!當晚因要遷就老公,臨時要在某區尋找餐廳享用晚膳,可是腦袋空白一遍。突然間,記憶體突然向後倒播,一間數年前曾欲試的串燒店浮現出來,立即致電「純燒鳥」訂座,慶幸未如數年前般爆滿,不過接聽的女侍應依舊嚴肅地稱,座位只預留十五分鐘。於是我提早到達,也許是下雨天的緣故,餐廳內沒有預期的熱鬧場面,吧檯位置仍有空座。老公和我也很喜歡「純燒鳥」富有濃濃日味的裝潢。暗暗的燈光、矮小的座位,滿滿的漫畫書架,花斑斑的牆壁,和各款的日式小擺設,均讓人彷彿置身日本的串燒店或居酒屋之中。餐牌中、英文對照,反而沒有印上日文,不知道這是否意味著「純燒鳥」較為港式的口味?!老公要了朝日啤酒,我卻要來了清爽的檸檬雜飲。檸檬雜飲不會太甜,檸檬味道相對較為自然,配襯燒烤食物,大可中和油膩和熱氣感!喜歡多嚐蔬菜的我,挑選了燒日本青椒仔。燒青椒仔火喉剛好,保持青綠色澤,塗上少量的醬汁,面層放有木魚碎。入口多汁、爽口,帶出青椒椒香氣,非常清新怡人!牛脷是不可或缺的串燒口味!眼前的燒牛脷似乎較為薄身,入口確實少了一份回彈的嚼感,不過仍可感受得

朝日啤酒、檸檬雜飲
燒日本青椒仔
燒牛脷
牛脷是不可或缺的串燒口味!眼前的燒牛脷似乎較為薄身,入口確實少了一份回彈的嚼感,不過仍可感受得到那份柔軟中帶煙韌的質感,而且牛香和調味也不俗,若然可以將牛脷厚切的話,效果必定更加完美!
燒雞翼
燒雞翼未算皮香脆口,大抵燒烤的時間不足所致。雞肉還算嫩滑,不過欠缺調味,此乃未能接受之處!
燒鮮磨菇
燒鮮磨菇,菇香撲鼻,多汁鮮嫩,盡顯磨菇的天然純真之味,喜歡蔬菜的朋友,必會愛上!
燒紫蘇雞肉串
採用紫蘇葉包裹雞肉,嫩滑中存有一股清香。唯雞肉串上的柚子醬顯得有點過鹹,令原來醃味已足夠的雞肉變得鹹味太強了,若不是過鹹的話,此雞肉串真是非常美妙!
燒茄子
繼過鹹的雞肉串後,一客清淡的燒茄子實在來得太合時了!茄子皮給去掉,透出嫩嫩的茄肉,簡單地配上醬油和木魚碎,純純的風味已能讓人吃得痛快舒暢!
燒三文魚頭
三文魚魚頭是「純燒鳥」唯一的魚頭款式。魚頭端來時,老公和我也為頗大的魚頭感到詫異。

三文魚魚頭燒得蠻香的,海鹽也下得剛好,入口焦香、沒有魚腥味道;魚油豐腴,蘸上清清的蘿蔔蓉醬汁,一親純香的奧米加3,再咀嚼一下魚骨之間的幼嫩魚肉,滿足盡嚐魚頭的快感,燒三文魚頭真是不錯的選擇!
燒牛肉
燒牛肉也有著過鹹的毛病,而肉質帶有些微筋脈,因此不夠順滑,燒牛肉效果只屬一般而已!
燒日本年糕
燒日本年糕是我一直欲試的燒物,女侍應叮囑必須趁熱品嚐。

年糕外層燒得脆香,掃上一層甜香的醬油。內層是軟乎乎兼具黏性的煙韌質感,吃起來會拉出像芝士的絲緞,非常有趣,年糕還帶有令人喜悅的米香,我倆非常喜歡這燒日本年糕,相信是「純燒鳥」必吃的選擇!
炒菜
野菜亦炒得非常出色,椰菜爽口,配上恰好的醬油,再輕輕灑上芝麻,已是相當的美味!
燒梅子飯糰
老公再來一個燒梅子飯糰。
燒梅子飯糰
糰燒得很香脆,中間藏著酸香惹味的梅子碎,雖然肚子已有九成的飽意,但也被燒梅子飯糰惹出食意來!

以日式炭燒店來說,「純燒鳥」的收費並不算昂貴,而食物水平也恰好,唯鹹度要稍加注意!

「純燒鳥」無論是負責串燒、廚房或招呼客人的幾位工作人員,均是清一色的全女班,而且年紀相約。起初還以為她們不太友善,其後從她們的表現,可見得是個性爽直且具有獨特性格的女性。不知怎的,讓我聯想到她們同是在年青時結識的好姊妹,然後大家合作經營食肆來。或許背後的故事不全是我所想像的,但從她們的默契,相信感情也非淺。

而我到訪「純燒鳥」也是基於數年的一段未完成的情懷,無論如何都是一份當年情!

2014-08-20
燒鮮磨菇