2014-08-24 12105 瀏覽
近幾年的父親節飯局, 都因為各種原因而延期, 今年也不例外. 老爸想吃中菜, 今次選擇了稻香的歡稻宴. 這個歡稻宴本是半席的, 我們只有一共五人, 雖然明知會有剩餘, 不過仍然選了這個全包宴.大紅袍乳豬: 有半隻, 乳豬皮很香脆, 乳豬件是皮連肉的, 不算肥, 有肉香.螺頭瑤柱花菇燉雞: 材料很豐富, 有螺頭, 瑤柱, 花菇, 花膠和海參. 湯的味道很濃郁, 但可惜偏油, 如果油份少一點就很好了. 紫菜松露卷: 紫菜卷不大脆, 只見有黑色一點點的, 卻吃不到松露味, 更沒有松露香, 名過其實的一道.XO醬花姿珊瑚: 花姿和珊瑚蚌用XO醬炒過, 所以帶辣; 下層有很多甜豆墊底, 煮得剛好, 所以不太腍.南乳吊燒雞: 雞皮以熱油淋熟, 外皮香脆夠熱, 雞肉夠熟而不嚡口, 沒有血水味, 好吃!清蒸老虎斑: 老虎斑大約一斤多, 可惜不是游水的, 因為肉質沒有那種微韌, 魚味也偏淡, 食味一般.瑤柱玉盤艷素: 玉盤即是冬瓜, 炆得很腍, 頂部有瑤柱碎來做獻汁, 帶著點點的鮮味, 不過旁邊的西蘭花卻完全沒有調味的, 美中不足.鮑魚菇扒翡翠: 鮑魚菇味道濃郁, 而且偏厚身, 茨汁也有點點的鮑魚汁味,
不太肥的乳豬片
鮑魚菇扒翡翠: 鮑魚菇味道濃郁, 而且偏厚身, 茨汁也有點點的鮑魚汁味, 底下有很多生菜, 不錯.
金菇瑤柱炆伊麵: 很大碟, 金菇和瑤柱芳蹤杳然, 只有麵條, 像豉油王炆伊麵! 唯一的優點是不太油!
鮮蝦荷葉飯: 飯太腍身, 太多水份; 蝦肉其實像蝦米多於鮮蝦; 荷葉飯除了蝦米和飯以外, 就沒有其他材料, 感覺太單調.
桂花紅豆糕: 凍食甜品, 紅豆粒很多而且不硬身, 雖未至於日本十勝紅豆般又大又味濃, 味道不俗; 不過桂花味卻丁點也吃不出來.

侍應的服務ok有禮, 不過上速度菜時快時慢; 環境也不差, 枱之間的空間比較闊, 不會聽到鄰枱的對話, 坐得也算舒服, 不過冷氣較強. 總的來說各方面其實不錯, 最重要是主角老爸認為OK, 吃得合心意!!
題外話/補充資料: 螺頭瑤柱花菇燉雞要預付二百元按金, 還要兩三日前預訂
2014-07-09
用餐優惠