2014-08-17 3936 瀏覽
五月尾,正是考試完結的季節,看見太和味的2.5小時團購,當然要買來慶祝(放縱)一下。面對市面上多不勝數的放題團購,太和味的眾多好評實在是一大吸引,加上價錢優惠,便立刻買了。當晚我們一行六人用五人同行、一人免費的團購優惠,由於預先訂位,所以不用等就可以馬上進去。侍應安排我們坐卡位,桌與桌之間寬闊,坐的尚算舒適。5時入座,7時last order,可以吃到7時半。坐下不到十分鐘,便先送來一盤刺身拼盤,三文魚、蝦和墨魚挺新鮮,鯛魚、馬刀貝和螺片爽口彈牙,鮑魚片非常鮮甜 ,是我們當晚繼三文魚後的另一搶手刺身。壽司方面,蟹子、鰻魚、北寄貝、芝士吉列蝦反卷、花之戀都是不過不失,沒什麼特別,但是火焰三文魚壽司卻是意想不到的美味,燒過的三文魚脂肪入口即溶 ,吃下去帶有三文魚的甘香,但卻毫不油膩。小食方面,我十分期待的串燒芝士丸子卻令我失望了,上桌時是微暖的,應該是放了一段時間,表面稍微燒過的糯米糰子包著固體的芝士,而且芝士味接近是零。海老天婦羅不錯,蝦很大隻,炸的金黃香脆,連不吃炸物的媽媽也吃了一隻。日本清酒煮蜆中有七成都是蜆殼,蜆肉不但少和很小,而且無蜆味亦無酒味。日式咖哩炒青口值得一試,大大隻
,是我們當晚繼三文魚後的另一搶手刺身
刺身拼盤
,吃下去帶有三文魚的甘香,但卻毫不油膩。
小食方面,我十分期待的串燒芝士丸子卻令我失望了,上桌時是微暖的,應該是放了一段時間,表面稍微燒過的糯米糰子包著固體的芝士,而且芝士味接近是零。海老天婦羅不錯,蝦很大隻,炸的金黃香脆,連不吃炸物的媽媽也吃了一隻。日本清酒煮蜆中有七成都是蜆殼,蜆肉不但少和很小,而且無蜆味亦無酒味。日式咖哩炒青口值得一試,大大隻的青口加上日式咖哩炒,十分惹味之餘也不會很辣。鱆魚小丸子和吉列炸帶子普通,而且鱆魚小丸子中間好像不太熟。蟹子肉鬆沙律的蟹子多而鮮甜,椰菜絲亦爽脆。
燒物方面,鹽燒大海蝦偏細隻,但是肉質和味道不錯。炭燒雞肉串很好吃,還連點了幾次,即燒的雞肉串有炭烤的香味,燒汁不會太甜,而且沒有脂肪。
甜品方面,楊枝甘露、朱古力奶凍、芒果布丁、椰汁西米糕、千層糕、荔枝味鮮果凍、芝士蛋糕都很普通,木糠布丁挺滑而且不會太甜,七彩水果撈和西瓜黑珍珠也不錯,水果新鮮,西米和黑珍珠挺多。雪米滋和日式泡芙都超硬,等了好久也是咬不開。
飲品方面,青檸七喜和熱菜蜜普通,三色冰其實是椰汁冰加了椰果,而且大半杯也是冰,也是普通,但是芒果綠茶卻是超級好喝,有很香的味芒果,帶淡淡的茶味,甜度適中。
題外話/補充資料: 值得一讚的是上菜快,漏單的情況少,收碟也算勤快,而且當晚我們點了6-7次刺身,每次都有冰墊底保持刺身冰凍新鮮,細節處可見用心。
2014-05-25
用餐優惠