雅苑座

The Greenery
2014-08-14 11200 瀏覽
每次去Sabatini和Le Soleil食飯時路過中庭,都會看到熱鬧和人氣鼎盛的雅苑座。不過身邊的朋友包括我自己都不算自助餐常客,所以要到了這夜我才第一次來到雅苑座。這夜我到達的時候才6點多,但已經8、9成坐滿,再到7點左右便已經全餐滿座。帝苑的雅苑座,果然是城中人氣自助餐之一呢。雖然人客多,但勝在餐廳地方很大,而且有著超高樓底空間感很足,一點不會感到逼侷,加上有歌手現場演出,整體來說用餐環境都不錯。原來7月中至8月31日期間,雅苑座會以「環球海鮮自助餐」做主題。對愛吃海鮮的朋友,應該會像我一樣般聽到已經覺得很吸引!一於就先繞一圈吧。主角海鮮款式看來好豐富呢,無論是凍海鮮,日式刺身、壽司,還是熟海鮮都各有多款選擇。例如凍海鮮就有龍蝦仔,加拿大蟹腳,凍蝦等。刺身有吞拿魚,三文魚,立魚,八爪魚等可選,而火炙壽司也有6款。大家來到counter選好後,師傅會即切、即預備。雖然這日我自己並沒有吃,但看到朋友拿的一碟看來頗新鮮。這日我主要吃熱辣辣的熟海鮮。全晚我的心水推介就是即烚海鮮攤檔!海鮮種類有貴妃蜆,東風螺,沙白,花甲,花蟹,鮮蝦等,全部整整齊齊放好讓食客選擇。親自選完自己喜歡的海鮮(不
主角海鮮款式看來好豐富呢,無論是凍海鮮,日式刺身壽司,還是熟海鮮都各有多款選擇。例如凍海鮮就有龍蝦仔,加拿大蟹腳,凍蝦等。
凍海鮮
日式刺身 & 火炙壽司
刺身
這日我主要吃熱辣辣的熟海鮮。全晚我的心水推介就是即烚海鮮攤檔!海鮮種類有貴妃蜆,東風螺,沙白,花甲,花蟹,鮮蝦等,全部整整齊齊放好讓食客選擇。親自選完自己喜歡的海鮮(不用自己動手,只需告訴廚師想要哪幾種海鮮和配料,他會代勞),再選好湯底(有清湯和麻辣湯可選),廚師會給我們一張小卡,約15分鐘後就可以回來counter自取。
即烚海鮮攤檔
海鮮真的很鮮甜、清甜,用清湯簡單一烚已經好吃得很。吃完自選的第一碗後,又與朋友再分享多一碗。
即烚海鮮
此外在「環球海鮮自助餐」供應期間,每位都還有一隻「清蒸大連鮑魚」。鮑魚幾乎有女生掌心般大,肉質爽彈,味道又很鮮甜,不容錯過唷!
清蒸大連鮑魚
其它熟海鮮還有西班牙墨汁海鮮飯,XO醬翡翠帶子炒珊瑚蚌,金沙海中蝦,薑蔥炒生蠔,香煎鱈魚水欖蕃茄汁和香煎三文魚檸檬牛油汁等。說到熱食,這裡的印度咖喱也很值得一試呢。
喝口清甜老火湯,吃點點蔬菜沙律,稍為休息一下才再繼續。
中式燉湯
沙律
雖然這個「環球海鮮自助餐」的海鮮選擇實在豐富,但海鮮以外的食物選擇亦相當多。這輪開始就選些海鮮以外的食物吧。即煎的鴨肝黑松露多士油香豐富很惹味,再配點清新的風乾火腿配哈蜜瓜,都是不錯的前菜選擇。
香煎鴨肝黑松露多士 & 風乾火腿配哈蜜瓜
燒牛肉的肉香濃郁,水準很贊。愛吃牛肉的朋友一定要留肚吃這個!
燒牛肉
自助餐還有爐端燒呢。我最喜歡就是燒南瓜和燒番薯,本身南瓜和番薯都已經很甜,燒過後就更多份淡淡焦香。
爐端燒
說到這夜的另一highlight,就一定是燒臘部counter的海南雞飯。雞肉嫩滑,而雞油飯香,軟硬適中,實在好吃。想不到在自助餐可以吃到如此有正宗新加坡風味的海南雞飯,比不少本地的星馬菜餐館做得更出色,水準讓人有驚喜。
海南雞飯
燒臘部counter還有其它燒臘如叉燒、燒鵝等,我亦淺嚐了一點。不過我會覺得在quota有限的情況下,還是推薦吃海南雞飯。

吃到這裡,已經飽到不得了,但帝苑出品的甜品,總是讓人蠻有期待的,所以就算多飽也要吃一點點吧。
與朋友分享的幾款以水果做主題的特色甜品,當中我最喜歡就是水蜜桃果凍,巨峰提子啫喱和椰子忌廉菠蘿啫喱,配搭清新又特別,很適合夏日吃呢!
其實還有很多、很多的甜品,蛋糕和雪糕,不過這夜實在已經吃得太飽了,看看也覺得夠開心。
帝苑座的「環球海鮮自助餐」,以五百多元的晚餐定價,食物選擇實在豐富,水準亦相當不錯!如果胃納空間有限的話,我的心水推介就一定是即烚海鮮攤檔,海南雞飯,清蒸大連鮑魚和燒牛肉。

題外話/補充資料: 「環球海鮮自助餐」星期一至四晚餐$528/位,星期五至日和公眾假期前夕及公眾假期晚餐$598/位(另加一)。不過部分信用卡有折和使用OpenRice優惠卷會有75折: http://www.openrice.com/coupon/detail.htm?region=0&couponId=11873 有關最新優惠,大家可以向餐廳查詢。
用餐優惠
信用卡優惠、優惠券