2014-06-25 1763 瀏覽
元朗一向美食多多,單單一條又新街已有不少選擇,近來還有埃及菜及印度菜進駐,這條小街也愈來愈國際化了!難得常有聯絡的街坊食友也對這家埃及菜有興趣,一於擇日齊齊去埃及......餐廳吃飯。某個週末跟食友逛完書店,一身書卷氣的一同出發至法老王,傍晚六時原來已營業中,還在沾沾自喜的不用在炎熱街道上等待開門之時,應是老闆娘的女士主動地告知二人現在入座便要在七時交枱,只因是晚有PARTY哩。距離晚上七時還有一小時時間,如廚房出菜時間可以配合的話也無不可,老闆娘肯定地給予答案後,埃及快飯隨即開始。店子如同街的食店般同樣細小,狹長的餐廳要是坐滿客人其實也很迫狹,是晚還有肚皮舞表演,真的想知道那位窕窈肚皮舞娘如何在如通道的空間裡跳肚皮舞呢??? 她的輕紗舞衣應會觸及客人了吧?!還未去過中東地區,在餐廳裡的也應是中東風味的裝飾吧,兩面的磚牆令我想到黃沙萬里中的金字塔,顏色鮮艷的沙發座位真的蠻特別,也許為稍後的肚皮舞作準備,店內播放著節奏明快但不懂得是否埃及語言的歌曲,氣氛是有點讓人愈坐愈high的。店子小小連帶桌子也是小小的,不過還放著一瓶支裝蒸餾水,問過是免費的可安心享用,就算要收費也要精明地看看價錢唷

店子小小連帶桌子也是小小的,不過還放著一瓶支裝蒸餾水,問過是免費的可安心享用,就算要收費也要精明地看看價錢唷,對吧?!除了免費蒸餾水還有卡巴三寶--薄荷乳酪,蒜味乳酪及辣椒乳酪各一,配套齊全。
天氣太熱,一杯冰凍冷飲總是少不了!飲品當中又以薄荷梳打及檸檬梳打($25)兩款最對眼,結果由食友選了走甜的檸檬梳打而我則選了前者。

兩杯飲品以檸檬梳打較多氣泡,喝後感覺應很舒暢。
薄荷梳打
老舊娘說這款薄荷梳打是自家以新鮮薄荷葉煲成薄荷茶後加入少量梳打水而成,因為梳打水份量較低所以沒其他梳打般夠氣,幸好當中還有少許令人胃胃舒暢的泡泡,效果也不算太差。

薄荷茶裡的天然清香薄荷味隱約感到,比用薄荷茶包泡出來的薄荷茶清新很多,少甜關係甜味似有還無,感覺清爽的算是夏日消暑飲品之選;這款飲品還有一株薄荷葉可當口香糖,真好。
浮雲沙律
浮雲沙律($35)的名字取得真好,還未到視富貴如浮雲的我們就挑了她,究竟這道沙律是如何浮雲的呢???

原來就如西式凱撒沙律般,有著蔬菜及炸麵包粒的組合。有點像迷你春卷的炸麵包食感香脆但太油了,定要配合以簡單油醋調味的爽甜西生菜為主,有甜椒及蕃茄的沙律同吃才可中和其油膩,那幾片橄欖為這道浮雲沙律添上一點中東特色。
羊肉卡巴
跟食友口味相同的選了羊肉卡巴($62),一分為二的卡巴大大卷的很夠份量,老闆娘細心的提示要像吃甜筒雪糕般由頂層撕開丁點錫箔,不要一次地全部撕開哦。

依照指示來吃的羊肉卡巴熱的燙手,卡巴包香軟而有彈性,吸收肉汁後也不太過糊軟還更好吃,爽脆生菜及多汁蕃茄間就是主菜羊肉,羊肉有著濃濃香料味道,其羊味卻仍舊感到,這才是羊肉嘛!這半條有著羊香卻不油膩的羊肉卡巴真的好吃;加了一些薄荷乳酪的食味又有另一番風味,感覺更為清爽。

吃到最後完全明白老闆娘的溫馨提示,只因羊肉肉汁豐盛,錫箔最底會留著一點肉汁,要是完全去掉的話真的會吃得很狼狽的。
燒雞肉串飯
燒雞肉串飯($55)姍姍來遲,兩串烤雞肉烤得香脆,肉質實在的帶有香料香,這幾件烤得香口又入味的雞肉果然好吃。

白飯飯粒煮得粒粒分明乾爽,烤雞油滲透在米飯後讓白飯香味更濃也有點油飯的油滑感,微酸的乳酪醬又能中和一點油膩感,這道雞肉串飯的確可作推介。
埃及杏仁甜品
七時快到,訂了位的客人陸續到場,老闆娘同時也送上一碟甜品,忘記名字是什麼什麼杏仁酥,以往只接觸過土耳其雪糕及土耳其軟糖這兩款中東甜品,這件卜卜脆的中東甜品也真的算新奇。

外皮看來有點如炸腐竹,想不到連其一咬即碎的香脆口感也像,活像炸腐皮卷的卜卜脆口感,換上的是甜甜的杏仁碎及煙煙韌韌的砂糖,甜甜的脆脆的跟朱古力醬同吃是蠻特別,在個人而言是有趣但不對味的甜點就是了。

看到鄰桌的烤雞也好像好好吃,有機會可以再試,不過要記得預先訂座嚕。
$111.5 (晚餐)
燒雞肉串飯
羊肉卡巴