2014-06-01 3556 瀏覽
友人Y與我一樣喜歡卡通,也碰巧地我倆都一同看中這間位於尖沙咀的主題咖啡店--Charlie Brown Cafe,眼見食評不差,於是爽快地便約好時間,與愛卡通的Y及另一位純屬好奇的友人F共同前來。店鋪一共兩層高,話雖如此,真正坐的就僅有二樓這一層,整間店鋪主要由深啡的木為主色,由地下乃至到二樓,途中都充滿著眾多卡通人物,由木為主的更給人一種木屋感覺,對於喜歡卡通的肥妹而言這環境可是好極了。這裡的下單形式有點不同,先是到櫃檯下單,然後獲發號碼牌,就這樣靜靜地等待食物送上,值得一提的是這裡餐具是自助形式--即是需自行到小櫃中自行索取餐具等等。除了號碼牌也會給予收據,清晰列出付款項目,在此便列出了我所點的咖啡和三文治,因為跟套餐的關係,餐飲會便宜一點。每張吃飯的木桌上都印有不同人物,十分可愛,店內也有一個大螢幕播放著動畫,氣氛十足!先來的是奉送餐湯--這裡叫菜湯,其實即羅宋湯。湯的味道還尚不俗,至少配料真的很豐富,每匙滔起的都是湯料。接著到肥妹期待已久的烤杏仁鮮奶咖啡!這裡的咖啡變化度頗高,除了小中大三種大小,也有低咖啡因咖啡﹑脫脂奶﹑荳奶,更可以多加幾十元八塊多添配料,例如忌廉﹑香草及薄荷

接著到肥妹期待已久的烤杏仁鮮奶咖啡!這裡的咖啡變化度頗高,除了小中大三種大小,也有低咖啡因咖啡﹑脫脂奶﹑荳奶,更可以多加幾十元八塊多添配料,例如忌廉﹑香草及薄荷等等,盡量為你打做一杯最合自己心意的咖啡

咖啡沒有什麼特別拉花,然而面上卻有利用可可粉而弄成的卡通圖案,賣相深得女士們的歡心呢~圖案還能自行選擇,不過肥妹在下單時店員沒有提醒問道,那肥妹都沒有特別追問了。

先呷一口,表面的奶泡未算綿密,牛奶咖啡的味道倒是頗香濃的,至於烤杏仁味道?抱歉我還真嚐不出,收據也是寫上杏仁咖啡的,這是咖啡師弄錯了吧?
再來是主菜--煙三文魚忌廉芝士比高包。在價值$56的香草雜菜十穀包與煙三文魚中猶豫了許久後,肥妹還是要了後者,原因實在是太想吃那煙燻的香氣了!

比高包的巨型身驅實在令肥妹吃了一驚,起初肥妹還研究了一番該怎麼入手呢。比高包呈圓形冬甩狀,先把麵包中間一分二成兩邊,然後夾上餡料,再於環形的中間切開一半,最後用長木簽牢牢剌著定型。
由於重新烘熱的關係口感都帶點微微硬脆,包的兩邊橫切面都塗上一層薄薄牛油,可惜未見牛油香氣,不能為已經毫無味道的麵包挽回一口氣,而包面都略為油膩,確實失色。
內裡的配料共有五種,順序為:面層的煙三文魚青瓜片番茄片沙津菜,最後是底層的忌廉芝士

煙三文魚份量的確頗多,正當想讚之際,一咬,意外地竟是沒有味道!沒有煙燻的味道,也沒有三文魚的魚味,給我的感覺就是我在咀嚼一大垞霉腍無味的東西

底層的忌廉芝士也是主角之一,然而卻薄得緊要,份量比塗於切面的牛油更少,好歹也是盛惠$78元的,忌廉芝士相信並不昂貴吧?作為重點之一的怎能少得根本吃不出味來?

不過幸好青瓜番茄片沙津菜都十分新鮮爽甜,咬下去有汁也爽口,是本次的良心地方啊……

除了肥妹的不幸遭遇外,同行的兩位友人--Y和F都不比我好得多。先是Y的煙肉洋蔥忌廉蛋汁扁意粉($68),份量雖然適中但說好的煙肉卻變為火腿,F的南瓜粟米飯配鮮三文魚柳菠菜汁($76),飯既沒味,份量還只得約半碗飯,不消兩三口便已經吃完,不要求給予跟菜單上的參考圖片一樣多,但總不要這樣少吧…?
題外話/補充資料: 碰巧我們三人還遇著鄰座是幾個大聲笑談的女生,本來是愜意舒適的環境都給破壞了,食物還要連連貨不對辨,這與欺騙無異呢。
2014-05-28