2014-06-01 2985 瀏覽
雖則現在胃納較全盛時期低,只是一碗豆腐花及四件煎豆腐也不能令我完全飽肚,半餓不飽之時仍在思考再吃什麼時,新華茶餐廳這名字就剛好出現眼前!傍晚六時多未到晚餐高峰時間,週末總是座無虛設的新華在這刻人客不多,在地下一層還有卡位之時,居高臨下的樓上就掛著休息牌了。 現今的新華感覺比幾年前的光猛,曾經有過的古老茶記氣氛絕對不多,客人一坐下熱茶餐具隨即送到,看似粗魯的阿哥侍應絕無待慢任何客人。心中雖已有選擇仍循例看看餐牌,絕不黏答答的餐牌裡有著新式茶記不會出現的食品如牛肉茶、鳳凰奶糊名字,多士西餅一欄中還有鮮忌廉蛋糕這名字!想當年在荃灣美而廉真的有件裝忌廉蛋糕吃的唷,在那些年仍流行有著粉紅色玫瑰花奶油蛋糕之時,感覺較輕盈的忌廉蛋糕相對是高級一點,並不像現在隨處可見的唷。在豬扒燴意粉及常餐中仍選了後者,這個街坊全日早餐總是有著魔力似的!只比澳牛慢一點的速度,熱奶茶先行送上,以有風霜痕跡的厚身杯盛載的熱奶茶有著少有的紅茶香,濃度連我這奶茶怪也覺得可以,花奶份量不輕使奶茶更為香滑,有著這水準的奶茶不加糖更可啖出其真味,管他已是快將七時的晚上,我還是要飲熱奶茶。 新華另一名物沙爹牛肉麵令人垂涎,水吧叔叔日

奶茶

沙嗲牛肉麵
新華另一名物沙爹牛肉麵令人垂涎,水吧叔叔日子有功的將普通大光麵煮得爽口彈牙,就算我已普通速度進食,吃到最後的麵條也不會過軟;一坨不算少的沙爹牛肉將本來偏淡的湯底帶出味覺,沙爹汁煮得夠濃也不會太稀,牛肉片切得稍碎,在稍稠身的沙爹汁包圍下更為入味。
沒加熱只是室溫的餐包仔吃來偏硬,很有質感的餐包本已抹上一層很香的牛油,索了煎蛋油後更有油份,既已如此油膩,一不做二不休地加入幾片沙牛變成沙牛包,自行變多一款食物出來,真好。
火腿庵列
剛才的小餐包已證明了這份火腿庵烈是以很多油來煎成的,只是外表油光閃閃的庵烈蛋皮其實稍乾,只在中間有著少少蛋汁,內裡包含也只是少量洋火腿,這份庵烈水準是有點失望。
離開時看到門外的蛋撻($5)好大個,買兩個給大人當宵夜,大人評為飽肚版蛋撻,皆因蛋撻較大隻,皮雖厚也多蛋漿,吃罷相當滿足。

自己的雞批($6)也是好大一個,牛油皮仍然帶脆,牛油香一般好像沒那麼罪惡感,餡料是傳統的雞肉粒、火腿及不會太稠的白汁,鹹中有甜的雞批就是小妹兒時放學時的茶點味道。
六時半後麵包買二送一,比正價是稍為優惠,雪櫃裡的公主蛋糕不能不拍,當坊間還未流行公主蛋糕時,新華已走在時代尖端,有著這又平又靚的3D蛋糕了。
題外話/補充資料: 在新華見到公主蛋糕,在回程巴士上也遇上粉紅色背心裙加蕾絲頭帶及毛毛貓耳仔一對的LOLITA公主一名,還以為誰家小姐那麼悉心打扮外出之時,原來這位公主竟是男兒身,可是他的蘭花手及秋波媚態,自己身為女性也自愧不如,真的要多多學習。
沙嗲牛肉麵
奶茶