2014-05-06 5751 瀏覽
晚餐時間人在旺角,約了友人在雅蘭中心等,集合後我們對雅蘭入面的食肆都沒興趣,出來商場後看到對面瓊華中心外的廣告燈箱都有不少餐廳選擇,於是走去那邊看看。途中,我見議可以去10樓的茶木或11樓的笑笑,當電梯門在10樓打開時,當我們看到那擠迫的人潮(晚上6點左右咋喎),便決定直上11樓...在這裡,完全不用等位,直接入座,店員先告知要兩小時內還枱,兩小時吃個簡餐,對我們來說是足夠的了。店內近乎漆黑一篇,看餐牌都要瞇眼,也可將餐牌移向餐廳通道(較光少少)才勉強看得清楚。我們被安排坐較為窄身的細L枱,對肥美的我當然會覺得迫迫啦,而且一坐下我們都覺得好熱好焗,於是請店員來,說"呢個位好熱,可唔可以開大D冷氣?一係可以調去其他位置?",店員想也沒想就說"呢度係中央冷氣,無得較溫度喎,而且度度位置都係一樣",我們重申"但熱到係無開冷氣咁喎",他肯定地說"係有開到冷氣",跟住就行開了。我們坐了幾分鐘實在頂不順想離開的同時,忽然聽到" 隆隆隆"的聲音,繼而頭頂感覺到有風吹呀吹,不消一陣就覺得涼陣陣起來,我們都無言了,好明顯這一刻才開著冷氣吧...(氣結)食物和飲品的選擇都甚多,而且十分多元化。在7點(還是

食物和飲品的選擇都甚多,而且十分多元化。在7點(還是7點半)前入座可以享有半價壽司拚盤,之後入座可以享有指定飲品買一送一。當我閱讀餐牌時,越看越覺得賣的食物和飲品都好像和民﹑和亭那些的,不過笑笑就沒有提供套餐。
因為下午在西貢吃的下午茶仍未消化,所以今次只點一點東西來吃。由於好口渴所以沒有買一送一都要杯飲品吧,特飲選擇特多,友人飲的是巨峰梳打酒$28,我飲的是富有台味的芒果綠茶$28,要求少甜少冰都有做足,飲得到有芒果味,味道不會好假,反而茶味令我驚喜,用上茉莉花茶,十分清香,順喉,內裡有不少椰果及珍珠,更合我心意了﹗
芒果綠茶
豆腐野菜沙律$56的份量是意外之的好多啊~~~有生菜﹑有海藻還有豆腐,因為笑笑的姐妹店是白木屋,我記得白木屋是出名"食豆腐",所以我對這裡的豆腐都存有期望。

生菜很新鮮,夠清脆,夠水份,海藻對身體好有益處,不過平時就懶得買來整,今次可吃到好多,如果覺得淨食不夠味兒,旁邊有一大杯芝麻醬可以增加味道。

豆腐夠滑,最喜歡是它充斥著濃濃豆香,而冰涼的溫度令人有種清新的感覺。個人見議不要沾醬汁吃,因為單是'原味'都可以令人吃到口不停。
豆腐野菜沙律
海鮮豬骨湯烏冬$68(可轉拉麵),份量和陣容都不算豐富,海鮮是兩隻新鮮蝦﹑兩粒帶子及兩條蟹柳,反而椰菜及蔥粒就有特多,多蔥多菜都討到我歡心。XD
奶白色的湯應該不是魚湯,不過味道都幾清甜,易入口,所以我們都將湯飲盡。用上的烏冬富咬口感,食到尾都不會變得糊腍。
最後一道是天婦羅拚盤$68,賣相好靚呀。
天婦羅拚盤
包括了有三隻蝦﹑南瓜﹑紫蘇葉﹑青椒﹑蕃薯﹑露荀等等,以及一把"扇"。外層的炸漿十分脆口,而且不會令人吃到一口油膩,確實做到很好呢。蝦夠大隻,肉質爽,最特別是第一次遇上紫蘇葉天婦羅及露荀天婦羅,前者好似薯片,全片脆卜卜,後者就內脆內軟,好似吃薯條,其他蔬菜都仍保持其水份在內,特別是青椒,吃到索索聲呢。

我們都以為這把扇是金菇(一般都是用金菇吧),不過邊吃邊覺得金菇沒理由有這個硬度,仔細觀察下就發現原來是拉麵啊﹗(OMG)

炸過的拉麵條原來幾好食呢,麵的蛋味比用湯煮過的更突出,在不斷咬下咬下之下就不自覺地好易飽肚起來。
拉麵扇
今次所吃所飲的都具質素,而且價錢十分相宜,雖然服務不是太理想,但這都算是旺角區內一個平靚正(又不用等位)的選擇。
2014-04-27
$136.50 (晚餐)
豆腐野菜沙律
芒果綠茶