餐廳: BRICK LANE (中信大廈)
資訊:

不知何時起,香港除了掀起了英式下午茶風外,也掀起了英式早午餐的熱潮。很多cafe和餐廳都提供了All Day Breakfast了,對於小妹來說是一件好事,全天侯也能吃到什麼都有著的英式早餐,真是一快樂事。這天相約了友人兜小姐一同晚餐,選址位於金鐘中信大廈的BRICKLANE,據說這裡的英式早午餐是滿不錯的。BRICKLANE的位置很近政府總部 (添馬艦),由金鐘地鐵站行過去約5分鐘的路程。BRICKLANE本是英國倫敦的一條特色街道名稱,餐廳用此作為店名,所售賣的就是英國有名的英式早午餐: All Day Breakfast and Egg Benedict,當然也有Fish and chips和其他特別菜色。餐廳除了室內,也可選擇坐室外,先說說室內的裝潢感覺舒適悠閒,桌子用了平實的木紋圖案配上灰和白的椅子;最吸引之處相信是那佔位很大的酒吧位和那架牆上的單車;每張枱上也放了蠟燭,感覺浪漫。.原來當中更有這個私隱度較高的位置,方便一家大細或與朋友們來這裡吃喝玩樂暢談一番,而且設計都很有英國式家庭風,感覺寫意。.室外的環境能望到維港景色,氣氛相當不錯,看到不少人也來這裡摸著酒杯底,談談心

室外的環境能望到維港景色,氣氛相當不錯,看到不少人也來這裡摸著酒杯底,談談心。如大熱天時,更備有太陽傘,不怕曬親呢。
這晚天氣未算很熱,與兜小姐選了坐室外,坐在這裡吹著涼涼的海風,感覺煩惱也消除了。
先點些飲品吧,來之前看過一下食評,看到這裡的招牌熱朱古力賣相很吸引,便決定要這個;另外也點了一杯酒精量比較少的的 Cocktails(雞尾酒)。
Signature Hot Chocolate

先來招牌Hot Chocolate,用上這白色優雅的杯子,伴隨兩粒微烘過的棉花糖,而且這杯朱古力也附帶了心型拉花,賣相真的滿吸晴的!!
先飲一啖,濃濃的朱古力在口中迴盪,配埋兩粒棉花糖,真很sweet很sweet。(大愛)
ADAM'S DREAM
ADAM'S DREAM $88(Denizen Rum /Pomme liqueur/Bubbles/Apple juice/Earl Grey foam)

一向滴酒不沾的我,在這種環境下,感覺要點杯酒精飲品才配的嘛。知道這杯的酒精不重,所以點了這杯和兜小姐一同分享。飲落去,除了帶了果汁的濃郁味道外,亦帶點點酒的甘醇味道,很易入口,確實不錯。
Pan-fried Scallop with Mango, Avocado & Rocket Salad $115

這道香煎帶子配芒果、牛油果及火箭菜沙拉。芒果肉清甜,帶子滿嫩沒雪藏味,配上牛油果同食,食落清新輕盈,但略嫌配沙律的醬汁不夠,有點乾。
Brick Lane Potato Rosti $105

前天才品嚐了一個美味的Benedict蛋,今天再來多個,真的百吃不厭。很多店都以英式鬆餅做底,而這個便以Potato Rosti (煎薯餅)做底,中間放了有機菠菜,上面便是水波蛋,側邊更放置了數粒羊奶芝士和賣相極像玫瑰的香脆煙肉;一切開蛋汁緩緩流出,伴上荷蘭醬真的很美味,感覺比以英式鬆餅做底的多了一分滋味。
Black Truffle Fries
Black Truffle Fries $68

炸得熱辣辣的幼身薯條,提供茄醬和黑醬露醬兩款選擇,給的份量也很大方;薯條食落香脆,沾些黑松露醬,松露味濃郁,十分滋味。
Spicy Chicken Wings
Spicy Chicken Wings $95

一碟有六隻雞翼,辣醬和雞翼是分開上的;雞翼炸得十分香脆惹味,不沾醬已經很不錯,沾上辣醬更加惹味,連不太吃辣的小妹也不停要沾辣呢。
Grilled Prime Grade Rib Eye Steak $345

這塊特級肉眼扒,配上了百里香醬汁,也伴了一些烤過的時令蔬菜,有烤薯仔、蘿蔔、四季豆和菇等。
肉眼扒要了五成熟,但火喉似乎有點過火,不太看到粉紅色的肉質,幸好肉質還算嫩,但牛味不夠濃和香,有點失望。

食完晚餐,終於到很期待的甜品時間嚕!!
Toffee Banana Crumble
Toffee Banana Crumble $72

這份香蕉金寶,上面係一球的係Vanilla雪糕,內裡放的係熱熱的核桃燕麥、香蕉肉和鹽味太妃醬;燕麥口感脆脆的,伴上了鹽味太妃醬雖然味道滿甜,但這個組合的配搭真的很夾,回味啊。
另外我們叫了兩件mini cakes,上桌的時候用上木盤盛著,而且裝飾得很美啊,又再忍不住拍呀拍。
Red Velvet and Victoria
Red Velvet and Victoria 各$48

面頭以玫瑰花瓣碎作點綴,一層白一層紅的配搭,這個蛋糕的賣相真的很美呢,光看樣子還是為係玫瑰花味蛋糕。
Red Velvet Cakes
Red Velvet cake也名為紅絲絨蛋糕,多用來慶祝節日的,食落有滿濃的香草味,甜度輕輕的,蛋糕鬆軟。
Victoria
Victoria的賣相感覺高貴,面層放了一塊女皇像朱古力牌,內裡係vanilla蛋糕和士多啤梨忌廉芝士,味道較為平實。小妹很喜歡士多啤梨味的甜品,但就較喜愛fruity一點的。不過看到兜小姐好像滿喜歡這個Victoria。(所以話人人口味真的不同)
Molecular Bacon-and-Egg ice cream $82

這個賣相很的骰的係雪糕份子甜品,起源於英國的煙肉雞蛋味雪糕,平時食慣雪糕甜筒都係甜的,而這個煙肉雞蛋味係鹹的,有D似食緊煙肉蛋(漢堡),感覺真係好特別。另外亦提供了兩條甜的Toast比我們中和一下口感,係一次很特別的體驗。
Spicy Chicken Wings
Black Truffle Fries