2014-04-20 4244 瀏覽
我的其中一種劣根性就是賭氣。好像不下第一次有人向我介紹Fooody這家藏身於工廈中的咖啡館,可惜,一病就病了兩三星期。巧合的是,病癒上班後,又有同事著我去試試這家離我家不算遠的咖啡館。還帶點病我,心想精神好一點才安排吧,無聊間,上網找找這店的資料,看到一報紙介紹,文末留言有網民留言:「等着倒閉吧!」看到這種半咒罵式的留言,無名火起。你看慘別人,我偏要為它寫一文。帶着半病的身軀一早起來,便坐火實到火炭。像火炭這種除了工廈便甚麼也沒有的地區,也真佩服店主的勇氣和眼光。出了火車站,朝冬菇亭方向走,過了大牌檔再走五分鐘,對面馬路就是Fooody了。別以為串錯字,店主是怕悶的人,刻意於food字中加多一個o,多添一份玩味。店子位於工廈地面,承傳了工廈格局,樓底特別高。走進店,寬敞沒有壓逼感。加上店主花了不少心機,四處搜羅舊日陳設,舊沙發,舊電視,舊汽水瓶,讓食客不自覺放慢步調。挑個背靠窗位置的沙發,陽光從頭頂微微灑進來,春天感覺太舒適。Fooody繼承了工廈之利,地方很大,為減省人手,採取了自行點餐形式。食客走到櫃檯,像從前工廈中的快餐店,點完餐,食物便隨後送到座位。先送來紅燒牛腩飯,以藍白搪瓷
我的其中一種劣根性就是賭氣。
先送來紅燒牛腩飯,以藍白搪瓷盤盛着大碗飯,充滿一份古早味。米飯煮得軟糯有咬口,加點紅燒汁,已是美味。牛腩連筋帶肉,肥瘦均勻,咬開軟滑甘香。說我沒品味也好,最深得我心的,反而是最平平無奇的紅蘿蔔。燜得軟爛可口,清甜甘美,配飯絕對是一流。
也點了兩份小吃。也許大家也發現這咖啡館主打日台食物。香酥雞排和炸魷魚鬚,自不然是必吃。雞排炸得不油不膩,更用上蕃薯粉作外皮,上檯前加上味粉,完全台式風味。魷魚鬚更有趣,入口帶甜,才驚覺魷魚鬚加了梅粉,非常特別。
點了杯抹茶latte,看到兔子的latte art, 心情大好。呷一口,想不到不是一般的抹茶加奶,原來真的有以咖啡作基底,作成latte再加上綠茶粉,又是別種況味。最後要了兩片蛋糕作尾聲,石板街芝士味香濃,像極紐約芝士餅。另外的brownie外脆肉軟,咬到顆顆朱古力,更覺濃郁可口。
坐了個多小時,人客不少,不論老幼皆吃得歡天喜地。應該是火炭區的居民對這種新食肆「餓」了太久吧。更不用想平日於這裏的上班族,應該對一口咖啡,更趨之若騖吧。
不知預言會倒閉的網民,有何感覺。