2014-04-14 1388 瀏覽
一直想來這拉麵店,趁下午有時間,小弟來碰碰運氣,希望是平日沒有那麼多人,結果10分鐘就有位啦!排隊等位時,店員已派定張拉麵紙給我們揀選自己口味的拉麵,我也幾喜歡這裡的坐位,一人一個位反而不會覺得太迫,拉麵師傅在坐位前的一個小窗送上拉麵後便會放下竹簾,食麵時唔洗比職員望住,太好啦!小弟的拉麵選擇如下:湯的濃度-普通,油膩度-普通,香蒜-1份,蔥-青蔥,這個配搭端在鼻前嗅一下,除了香濃的豚骨湯味外,夾雜有清香的蔥味,呷一口湯底「很好喝」!「秘製」醬汁是由三十多材料我可以將全部湯飲晒,不會太濃仍然有香濃的豬骨味,這裡的湯底小弟真的飲晒全部湯呢!放在整碗麵的正中央,相當吸「睛」,稍微撥開拉麵,好讓麵條蘸滿湯汁,雖說是點了超硬,但吸湯能力卻是一點都不遜色,而且有嚼口,份量更是恰到好處,而叉燒是用上肩脊隻部位的梅頭肉,肉質鬆化酥軟,脂肪位油份早已逼出,吃來油而不膩,沾上湯汁後,令香味與肉味顯得更有層次。當品嚐完整碗麵,把湯都喝光後,碗底便會呈現出「この一滴が最高の喜びです」的日文句子,意思是「把最後一滴湯都喝光,就是一蘭最高無上的喜悅」 ,但能夠品嚐到一碗具水準,令人回味的拉麵,這份喜悅真係難忙!