2014-04-14 4368 瀏覽
上星期六,我專程走到銅鑼灣皇室堡,為的是 Hello Kitty 40 週年誕生祭及再嚐 Ice Cream Gallery 的特色雪糕! 臨離開皇室堡時,我眼尾瞄到上一層有 Bakery 字眼!  於是,走上去一看,位於扶手電梯附近的中庭,有間名為 <愛烘焙麵包工房 iBakery Cookie Pop Up Store>,  iBakery 是東華三院屬下專門訓練及聘用殘疾人士的社會企業!  因此,店內聘用了一位殘疾人士店員招呼顧客!同時,讓他們投身社會及給予一個工作機會;  此外,皇室堡亦免費借出場地,( 為期大約 4 個半月:12/4 ~ 31/8 ) 對店方來說,已是一大貢獻及幫助。 恰巧!上星期六幫襯當日正是店子正式開幕的大日子! 這間本地自家手製曲奇專門店,推出多款口味的曲奇!包括:牛油曲奇、榛子曲奇、全麥杏仁曲奇、種子提子曲奇、燕麥合桃曲奇、腰果曲奇、薰衣草曲奇、抹茶曲奇....   曲奇全是自家手製出品,保證新鮮! 以密實袋包裝夠衛生!而且好精美! 由 $22 ~ $96 不等!牛油曲奇 (店內試食)真是超鬆化入口即化! 牛油香濃郁!

臨離開皇室堡時,我眼尾瞄到上一層有 Bakery 字眼!

恰巧!上星期六幫襯當日正是店子正式開幕的大日子!
這間本地自家手製曲奇專門店,推出多款口味的曲奇!

曲奇全是自家手製出品,保證新鮮!
以密實袋包裝夠衛生!而且好精美!
由 $22 ~ $96 不等!
牛油曲奇 (店內試食)
真是超鬆化入口即化! 牛油香濃郁!

抹茶曲奇 (店內試食)
這款曲奇是最貴的一款!$48/100克!

特別在於用上京都抹茶製作,並專程邀請京都凱悅酒店首席餅師來港培訓愛烘焙團隊製作抹茶曲奇!
 相當認真!
雖然店內試食抹茶曲奇只有半塊,其抹茶味清香帶甘,甜度卻恰到好處!說真的有點意外香港製造也能做到如此水準!
 令人讚嘆!
多款口味的曲奇之中,我選擇了加入健康元素的種子提子曲奇,聽起來很健康似的!

種子提子曲奇 $35 (100克)
100克包裝有 8 塊,由於加入黑芝麻、白芝麻、亞麻籽、燕麥、提子等食材,嚼勁十足!纖維豐富!
 提子乾帶來煙韌口感!甜度剛好!
 口感並非如牛油曲奇那般鬆化,而是鬆脆!

令人食完一塊又一塊!

曲奇口味多元化!而且,不少還加入健康元素的食材!完成迎合追求健康的食客!十分討好!

加上是社企曲奇餅店,值得支持!
買曲奇當做善事,何樂而不為?

種子提子曲奇
加入黑芝麻、白芝麻、亞麻籽、燕麥、提子等食材
嚼勁十足!纖維豐富!
2014-04-13
外賣自取