2014-04-04 462 瀏覽
雖然在香港炒雪糕早已不是什麼新甜品,但可能是因為我孩童時嘗過一次炒雪糕,雖不記得那是在哪間店買的,但記憶中那炒雪糕的味道是令人難人忘懷的……難吃。因此我一直沒有再嘗過此品。 今天,我回家時恰巧經過Holly Brown, 可能是因為很久沒有吃雪糕的關係,而且我知道Holly Brown的炒雪糕也蠻有名氣的,所以我便抱著"必死"的決心 走進Holly Brown,挑戰我那童年陰影,看看這次仍是一場惡夢,還是一場美夢。 我站在menu前考慮良久,最終我叫了一客Large Berry Overload, 為何叫Large? 抵囉!! Small 和Large的價錢只差$4,so..... 下單了,不一會兒,店員就開始炒配料,草莓粒,紅莓粒,藍莓,接著是加入草莓雪糕繼續炒,我在櫃前看著炒雪糕的過程,仍如小時候一樣覺得此過程饒有趣味,只是此時我心想著如果這次炒雪糕的味道還是令我失望,我就不會再試了……前前後後店員炒了約分半鐘就好了,我又想,這麼快就炒好了? 雪糕你才炒了沒有超過廿秒,應該還沒好吧。 我戰戰兢兢地用勺子勺了一小羹嘗嘗,酸酸甜甜的草莓,紅莓,加上帶點酒香味的藍莓,這味道令我喜

我戰戰兢兢地用勺子勺了一小羹嘗嘗,酸酸甜甜的草莓,紅莓,加上帶點酒香味的藍莓,這味道令我喜出望外。而且,店員炒得很好,所有材料都與雪糕混合起來,令每一勺雪糕的味道和口感的差異不大,十分平均,相當不錯。為著我早前對那店員炒雪糕功力的質疑,吃完後,我還特意在臨走前,向她報以一個微笑,以表示我對其炒雪糕的功夫的讚賞。

話又說回來,其實Large的份量其實足夠兩個人吃,除開後每人才$29,價錢亦算合理,值得一試。這場好夢就待我下次再來嘗嘗其他口味再延續吧!!
2014-04-04
  • Berry Overload