2014-03-27 3473 瀏覽
為了平復剛才遇上阿強的心靈震撼,身在葵興區不如到我的心靈伴侶Soulmate平復一下,況且都有一段時間沒探梳打爸爸了。工業大廈停車場一角的Soulmate門前有燈亮起:證明今天有好啡,我沒有白行一遭也。選了面向小廚房的一張小桌,剛能看到廚房裡的梳打爸爸專注地製作咖啡及食物,容我以Charm這詞彙來形容當時的他吧;另一位大MO也溫柔有禮地為我送上精緻餐牌,方才發現騷媚多了不少咖啡款式,當中還有我近期最愛的Piccolo($28),一於來個CAKE SET,讓甜點為我安撫一下情緒好了。(藉口!!!)是日蛋糕--紐約芝士餅剛好賣光,幸好還有仍在試驗性質的心太軟代替,呵呵....這甜點更合心意耶。從廚房裡飄來的焗蛋糕香氣愈來愈濃,繼而聽到梳打爸爸一聲"YES!"相信還在試製的心太軟今次是成功了。只以幾朵雪白鮮奶油花及灑上一點朱古力粉相伴,沒有多餘裝飾的簡潔其實都很漂亮。跟蛋糕同是來貨的心太軟,只是以焗爐加熱的出品,不過店主對其也很有要求,現在以200度溫度來烘熱的效果便如這個有著香脆蛋糕表面,內裡有不流動但夠稠的心太軟了。較厚的外層有著吃蛋糕的口感,略脆的香脆感覺跟如軟心的朱古力漿做出不同層次

心太軟

沒有流心心太軟

較厚的外層有著吃蛋糕的口感,略脆的香脆感覺跟如軟心的朱古力漿做出不同層次,尚算夠濃的朱古力味道沒有想要的甘味,反而有點偏甜,用來配不加糖加啡會好一點;以200度來焗的溫度果夠熱暖,沒有配雪糕的心太軟食味本會打一點折扣,幸好還有輕軟微甜忌廉作代替品,效果也不太遜色,當然下次我會自備移動豬香草雪糕的了。
Piccolo
笛子咖啡不是以晶瑩玻璃杯作盛器,以有耳咖啡杯又有另一番享受咖啡的優雅。 對於拉花技術已能參賽的梳打爸爸來說,這顆工整對稱的放射心心是輕而易舉的事,雖然已沒有為我帶來驚喜,自己仍然會用幾秒鐘來欣賞那層打得絲滑得能反光的細滑奶泡。

豐厚絲滑的奶泡滲出輕柔甜香,自家烘焙的咖啡豆有著勁濃烘焙香,雖然我仍未分辨得到有沒有果香花香,只知道那種香氣就是我想要的,在咖啡比牛奶多的比例下,這重口味真對口味了。

打算離開之時,梳打爸爸拿來兩杯Espresso坐下來跟我一起聊,這高級程度的咖啡,幼兒班的月巴人還未有心理準備去嚐試唷。

像玩具杯裡的小小一Shot濃縮咖啡香氣馥郁,比喝過的任何一杯咖啡更原始,滿足了嗅覺後第一時間分三口去品嚐,沒有牛奶調和的Espresso勁道十足,更能體驗那強烈烘焙香,味道不如想像中苦及難飲,甘味果然慢慢的從喉頭透出來,繼而淡淡甜味又會神奇地出現,有趣有趣。梳打爸爸故意不提供開水給我,好讓那甜味餘香在口腔裡繼續縈迴。(明白了!!)

喜歡飲咖啡的人總有其心水咖啡店之選,至現時來說自己仍是獨愛Soulmate,所以愛咖啡同事笑說我是騷媚粉絲,我是不會否認的。
Piccolo