2014-03-11 1585 瀏覽
中環的《溢駿美食》是一家快餐店,而灣仔的《溢進餐廳》,以茶餐廳的形式經營,環境比中環的老店好得多。由於這兒是茶餐廳,堂食絕對沒有像中環店般用即棄餐具,而餐飲選擇方面,也同中環的老店有很大的差別。早餐,是一個香茅豬扒公仔麵,大大片的連骨免切豬扒,夠硬,夠味,再加上了香茅的味道,很是香口。在沒有特別要求的情況之下,我只有一匙、一叉,食這樣的一塊大扒,沒有刀,幸好,我還有牙。午餐再來,點的同樣是豬扒,是一碟洋蔥豬扒拼漢堡扒飯。這一個洋蔥汁十分之濃味,基本上,整個飯的味道都是來自這一層厚厚的汁。豬扒的質素同早上的豬扒麵一樣,夠味亦夠硬,而同樣地,我只有一匙、一叉,食扒要用牙力,也要用手力。漢堡扒是超市常見的細片裝豬柳漢堡,作為這一個飯的大配角,合理。奶茶,是夠香滑的一杯茶,同中環店比,這奶茶是比較出色的。我本人對奶茶的要求,相對來說比較簡單,夠濃夠香夠滑夠奶已經可以滿足我。中環的浪漫是《溢進美食》,簡單的快餐,簡陋的飲食環境,以平價做出了大眾化的美味早午餐,是中環工友之福。灣仔的浪漫是《溢進餐廳》,地方寬敞的茶餐廳,食品多元化,是灣仔區打工仔的其中一個早、午、晚三餐必到的好地方。