2014-03-11 1470 瀏覽
公司初六才啟市,令我於這一個新年,多出了一天的假期,我同太太便帶同外母外婆一家人去郊遊。計劃是經沙田坳,先望一望風景再前往清水灣,而我們也想在路過法藏寺時,入寺食齋,可是想致電留位時才知曉,該寺的寺廚已經退休,暫未有新廚,故不招待來賓。由於以上的原固,我們不得不另尋食處,竹園邨泊不到車,亦不方便,在尋尋覓覓之下,我們來到了慈雲山中心,以方便為主題,就地選中了這《森堡茶餐廳》。簡單的,幾份碟頭飯大家分食,我捨棄了飲品而改要一個湯,這一個湯雖然夠老火,味道也足,亦感覺不到有味精,不過,一飲就知湯料不多,這一個湯欠的,是濃度。我要了一個扣肉飯,商扣肉十分之肥美,食落也覺得肥而不膩,只是梅菜不夠多,直接地令到這扣肉顯得較為淡口,未算是最好食。海鮮炒烏東,用料有日式魚片、魷魚、小蝦同蟹柳,勉強可以叫做海鮮吧,說真,這是海產炒烏東也許會貼切一點,而且,炒得像上海粗炒。咸魚雞粒炒飯,沒什麼可以出錯的地方,這亦是這一餐最好的一個飯。這飯,炒得乾身,咸魚亦夠多夠香,感覺不錯。芙蓉蛋飯,那叉燒蛋餅煎得十分之香,肉味濃,蛋味香,本以為要加豉油才好食,但出奇地香口有味,一啖蛋,一口飯,幾好。羅漢齋飯,很淡口,

羅漢齋飯,很淡口,基本上做好既清又無味,雖然齋菜追求清淡,但起碼有少少味道,食客才食得開心。
超簡單地食一頓飯,好吃也好,不好吃亦好,食飽再去玩,是我們的大前題。