2014-03-03 4247 瀏覽
看過了王子介紹這家新開張不久的Matsuri Tearoom,就吸引了我衝來試試~ Matsuri 日文是祭典的意思,猜想是喻意著給客人歡樂氣氛吧!但原來Matsuri Tearoom是女僕cafe,而且還是女僕cafe - Cafe Matsuri 的姊妹店,比起原本的maid cafe,新店更著重茶點質素,而且格調偏向英式多於日系~剛巧前一天老公也去過Cafe Matsuri 做game雜誌訪問,他連續兩天去maid cafe,感覺有點宅 ^^"星期日晚上,旺角區當然熱鬧人多得很,但走到旺區的另一邊,鼓油街與甘芳街交界,周圍黑漆漆,鳥無人煙,全是古舊的大廈與晚上沒有開門的小舖~ 突然看到了一間光亮亮、粉藍色的優雅小店,跟整條街都格格不入~ 第一次見maid cafe開於地舖,地點雖荒蕪,但很方便易找呢,選址不錯!走進去,店員即禮貌地招待我們坐下,店內有兩位店員,女僕還沒穿上女僕服,雖然服裝也有女僕feel,她們說原來新店的新制服還沒做好呢~ 幸好早點來到訪,真正成了女僕cafe之時想必會很多男性顧客~今晚七點就只有我跟老公兩個客人,寧靜舒適,包場的感覺太正了!店子雖小,只有20個座

店子雖小,只有20個座位,但裝潢非常雅緻,有如公主的喫茶室~ 傢俱與擺設都以白色為主,配搭粉藍色的牆,令人感覺置身於舒適的家裡,舒適得來亦有點夢幻的感覺!很想將來自己的家也裝修成這樣呢~ 廚房是開放式的,可看著女僕專心泡茶、煮東西的樣子,也方便呼喚女僕!

所以我把相片都加了soft filter,令感覺更夢幻 =p
另一角落有兩張小矮枱,適合茶聚,不過我不太喜歡,好像有點擠迫呢~
主餐牌很美,食物圖是繪畫出來的,不過繪圖可放大一點呢~ 有四款主食和12款甜品,全都很吸引的樣子,甜品方面個個都想試呢,很難選~

還是先點個晚餐,選了全日早餐,加$30轉set dinner就包括了梳打或是日紅茶,與及Movenpick雪糕一球,那當然點set dinner吧!我們還加$48轉壺裝靚紅茶~ 雖然有點忙,明天還有考試,但見cafe沒有其他客人,那便逐樣點,慢慢邊吃邊坐邊溫書~
女僕推介了兩款高級紅茶給我們,右邊那罐是玫塊紅茶,包裝很漂亮,可惜我不愛玫塊茶,所以選了右邊由自法國Pierre Hermé 的 ISPAHAN 紅茶,未喝也知是頂級靚紅茶吧!
ISPAHAN 紅茶
ISPAHAN 紅茶 ($78/壺,跟餐加$48)
點選靚紅茶之後,女僕先給我們任選靚茶杯,每套杯都很漂亮優雅的,其實隨意選一套也行~ 紅茶端上來時,女僕還問一下我們是用右手還是左手,細心地放好茶杯與茶壺的方向 @0@ 不單只這樣,還給一個花花茶壺套來保溫,服務細心程度真的好到難以形容, 真的意想不到在女僕cafe可有如英國貴族的享受,在五級酒店也未必有呢~

ISPAHAN 紅茶茶香濃郁,帶一點輕柔的玫瑰、荔枝、覆盆莓的混合芳香,也有一點輕微的果甜, 茶香在咀裡餘韻猶長,還伴了兩片可愛的花花形狀紅茶曲奇,茶味不算很濃,但十分香脆~
全日早餐
全日早餐 ($85, set dinner $115)
見女僕在廚房弄了很久,用心製作的樣子,不過有點擔心如果客人多的時候,這速度難以應付~ 這裡打工的女僕是一腳踢的,由招待客人(包括跟客人聊天)、泡茶、烹調食物、店內雜務, 至到洗碗執枱,一手包執,真是全能的女僕!

說回全日早餐,賣相不俗,跟普通的全日早餐很不一樣,少了茄汁豆 (真懂我心意,我不愛吃的),多了一杯小小的mushroom soup,也多了一點生菜~ 未吃已感這配搭不錯!先嚐mushroom soup,味道真的可媲美很多高級西餐廳,質感綿密,充滿幼細菇粒與濃郁菇香,大愛!伴著香脆的香蒜多士來吃,感覺已很滿足~

這裡的all day breakfast選用的香腸有點特別,用上了台灣香腸!跟我吃過的台灣香腸味道差不多,帶一點甜和胡椒香,很好吃,烤得很香,只是感覺上比其他香腸肥膩一點~ 至於其他的東西也不錯,略嫌蘑菇和炒蛋的份量少了一點~ 但整體上已屬水準之作,最愛是那個小小的菇湯,值得推介!
煙肉蘑菇茄汁意粉
煙肉蘑菇茄汁意粉 ($60, set dinner $90)
意粉也很讚,煮得剛剛好,非常的Al Dente,味道是很好的,但不太像是茄汁底, 味道偏向惹味,帶強烈的黑椒、紅椒與香草味,有一點辣度,鹹度恰到好處~ 而且煙肉和磨菇的份量很足,老公也說很喜歡 (很少見他說喜歡意粉的)
:8.5/10

甜品set很抵吃,但只有兩款,其他的甜品都要散點,但沒所謂,就散點了兩款甜品試試~
洋梨批
洋梨批 ($65)
甜品方面,更顯女僕心思~ 這裡的洋梨批是必吃甜品,單看賣相已給了90分~ 選用了法國洋梨,比用蘋果更香甜,酥皮香脆伴著香軟的焦糖洋梨片,味道與口感都超棒!還加上了玉桂粉、焦糖漿,最重要是配以movenpick雲呢拿雪糕,甜美得很,感覺太幸福了!
:9.5/10
草莓鬆餅
草莓鬆餅 ($65)
嘩!草莓鬆餅造型滿分!!令我顧著拍照,不捨得把它吃下~ 兩塊鬆餅像是hotcake,上面舖滿草莓和忌廉,配以草莓味的movenpick雪糕!! 還添上草莓醬和兩條朱古力蛋卷,令造型更吸引~

鬆餅質感不錯,偏向乾身一點,但夾著其他材料吃,濕潤度剛好,草莓味很強烈,畢竟用上這麼多草莓,又有草莓雪糕和草莓醬~ 草莓不算很甜,但也不酸,整體上我愛這個鬆餅,多於我家附近的"居盧"草莓鬆餅!
而且看得出材料成本頗高,只賣$65很超值!(一球movenpick雪糕也值三十蚊吧?)
:9/10
忘了還有跟全日早餐set dinner的雪糕,選了我很愛的movenpick朱古力雪糕,用了心型小碟盛著,雪糕底部有些鮮忌廉,還加上兩粒藍莓與半顆草莓,連跟餐的雪糕也絶不馬虎,太讚了~ 很想試試心太軟,但已沒有胃納呢~

歎過了法國靚茶,吃過了四道美味菜式,我倆都超級大滿足了~ 而且還HEA坐了三小時 (只有半小時在溫書 @@"),最後埋單只是$353!加上女僕的服務殷勤細心,心裡對此店讚歎不己~ 希望遲些成了真正的女僕cafe,食物與服務也不會變質吧!要盡快再帶朋友來茶聚才行 =p

到訪過Matsuri Tearoom後,心裡突然萌生了兩個願望~
1. 好想到訪Matsuri 另一姊妹店 - Swan's House Tea Room,執事cafe!!未曾去過執事cafe,幻想著溫柔的執事提供公主式的款待 <3
2. 想來打工 =p 女僕的廚藝令人讚歎,可以邊打工、邊學甜品一定很好玩!而且女僕服都很可愛,賣萌也是一種樂趣~ (已忘了自己是人妻...)
ISPAHAN 紅茶
全日早餐