男友的生日慶祝,我安排了這間情調不錯的東歐餐廳。上OPENRICE的評語說這間餐廳情調不錯,老闆好人,而且說這裡是正忠的俄菜,未試過俄菜的我便心思思想試,之後很方便的click入去tabletap訂位,準時6:30到達。因為這條街是斜路的關係,這餐廳的門口會低了數級,有點像地庫似的。門口有個閃閃的燈箱指著,很易找到。門口的擺設也不錯~ 我們說訂了檯的,但因為我有一個要求是2人平排坐,不要對著坐。他也因應了我的要求,安排了一張全場唯一可以平坐的2人檯,在角落裡,很適合情侶... (雖然食起野上黎係有少少逼... ^^")。可能時間尚早,不是太多人,但餐廳的氣氛和情調不錯~ 而且很多大伙的外國人或俄國人(?)入來進食,氣氛有點似外國人多的清吧那樣,有點熱鬧~  (這裡人多會熱鬧及嘈一點,但因為我坐在角落,感覺上自成一閣,也沒太有影響)我們點了2樣飲品,俄羅斯什錦沙律做前菜,主菜點了個黑椒豬手同蘋果鴨,都是食評推介過的。最後點了個蛋糕作甜品,又可同男友吹蠟燭~我們飲品點了個果味啤酒~ 我點了個熱情果,男友點了蜂蜜味~ 飲下去像有氣的熱情果汁,也有啤酒味~ 感覺良好~ 而蜂蜜味的就很淡口,蜜糖

我們飲品點了個果味啤酒~ 我點了個熱情果,男友點了蜂蜜味~ 飲下去像有氣的熱情果汁,也有啤酒味~ 感覺良好~ 而蜂蜜味的就很淡口,蜜糖味很少,下次可以點另外的味道~
左邊是蜂蜜味, 右邊是熱情果味啤酒
等了約10分鐘,沙律上碟。這個沙律配料很多: 蛋, 煙肉, 火腿, 生菜, 青瓜, 甘荀, 薯仔。有香草在上面,沙律醬完全覆蓋每一粒配料,好食。
俄羅斯什錦沙律
之後就上蘋果鴨。他用一個盅形的器皿盛載,上碟時有個酥皮在上面,侍應會有一隻碟,翻開給你。蘋果鴨蘋果味不太濃,以為蘋果才是主味^^"。鴨也是鴨胸,以為是原隻鴨碎上。鴨胸就hai左少少,但個味幾香。內裡有6-7舊鴨胸,有薯仔粒同蘋果粒(但蘋果粒得3粒,薯仔有6-7粒),這度菜味道較淡口,而入面的鴨胸同配料是用橄欖油汁浸住,個酥皮可點汁來吃~ (如覺得太油可以點豬手汁來吃)
蘋果鴨
再上是黑椒豬手,表面有香草同配料,很香!! 豬手味道很濃,有少少辣,但D肉都幾嫩~ 好味~
 當然都有點肥膩啦~ 但喜歡吃豬手的朋友都不怕啦~
黑椒豬手
吃飽飽上埋個甜品。我們點了個拿破倫,但來了個千層蛋糕?
 唔通俄羅斯的拿破倫是千層蛋糕來的? 賣相不錯,但味道有點像蓮蓉包~ 但也不錯...
拿破侖
食物很好,環境很好。唯一係服務差少少。因為在角落,叫侍應有點難。而且有個外藉的女侍應問我們要不要埋單,好像想趕我們走咁~ 但這晚也是一個歡樂的晚上...

P.S. 老闆叫我取消Tabletap的預訂,其實我唔介意,但我唔知點取消,登入左無得按制,唔知係咪因為過左時間?

題外話/補充資料: 這裡的老闆會較歡迎電話BOOKING
2014-01-23