2014-02-04 8787 瀏覽
這是一間我很喜歡的酒店, 無論環境、服務和食物的質素都非常好, 趁住媽媽生日, 當然做個孝順女, 帶她食好野氹下佢開心, 盡享天倫之樂, 結果如我所願, 她真的食得很開心, 胃口大開!環境地方闊落, 環境光猛, 設計和傢俱都以白色為主, 枱上放了一盆細小的五代同堂應節, 簡約而優雅。服務員安排了我們坐在近窗位置, 間中還有古式的帆船經過, 一邊望着遼闊的大海, 一邊與最親愛的家人享受美食, 真的很舒適, 令人歡樂!服務五星級的酒店果然服務專業, 服務員見兩位老人家坐在軟綿綿的沙發上, 便馬上送咕臣幫他們墊墊背, 真的細心周到。服務員除了不時為我們的茶添水及收拾不要的餐具外, 還向我們逐一介紹各款食物, 服務一流!食物中式下午茶 ($548)雖然來到酒店應是品嚐它們的西點, 但皆因老人家都是較喜歡中式點心, 故今次試試。這裏並非傳統的簡單點心, 而是精心設計, 具有創意而用料高檔的點心, 讓我們有很大的驚喜。紅色的點心盒, 精緻而帶有日式風格, 亦用了銀鐵的麵包籃放雞蛋糕, 中西日合壁, 很特別。點心盒共有三層, 每層有三款, 各兩件, 讓我逐一介紹:1) 頂層: 以炸物為主● 北菇鮑魚

食物
中式下午茶 ($548)
點心盒共有三層, 每層有三款, 各兩件, 讓我逐一介紹:

1) 頂層: 以炸物為主
炸類及撻類鹹點心
北菇鮑魚撻- 鮑魚上再加金箔, 令它變得更高貴。鮑魚鮮味有咬口, 稔硬適中; 鮑魚下放有北菇碎, 味道美味; 撻皮鬆化而不油膩, 正!
酥炸牛油果蝦球- 外脆而不油膩, 內有爽口的蝦肉和牛油果蓉, 兩者配起來頗特別, 讚!
百花釀蟹鉗- 炸至金黃色, 同樣一點都不覺得油膩, 蟹肉豐厚彈牙, 存有鮮味而調味適中, 美味!

2) 中層:件件的外形都很特別, 啲骰精緻, 見到都垂涎三尺!
酥皮及包類鹹點心
日式黑豚肉叉燒包- 迷你叉燒包外層塗上一層薄薄的蜜糖, 光澤而甜美。內饀肉質嫩, 絶無肥膏, 醬汁帶有點甜。
海螺酥- 賣相吸引, 外層酥皮鬆化而不油, 帶有少許咖喱味, 內饀的海螺碎爽口, 但可惜不感鮮味。
和牛牛肝菌酥- 外貎為餃子形, 外皮同樣鬆而不油。和牛嫩口, 牛肝菌則爽口, 用了少許黑胡椒調味, 更能提升它的味道。特別一提外層的黑芝麻, 炒得香脆, 滿有芝麻香, 推介!

3) 底層:甜的中式點心出場, 中日crossover!
甜點
薑汁椰撻- 撻皮鬆化帶牛油香, 內饀滿滿椰茸, 甜度適中而薑味突出, 撻頂還插了一粒香脆的杏仁作點綴, 非常美味!
紫心蕃薯杏仁卷- 外皮是一般食的蛋散, 甜絲絲, 口感煙韌。內饀有香甜軟綿的紫薯蓉, 並混入杏仁粒, 兩重口感。面頭灑上細朵的菊花瓣, 令它更優美。
芒果綠豆茸卷- 外皮煙韌, 內裏包住芒果和綠豆茸, 味道過甜, 是全部唯一不太好味的一款。

4) 杞子桂圓雞蛋糕
桂圓杞子雞蛋糕
蛋糕口感非常鬆軟, 滿有蛋香味, 內裏混入清甜的原粒桂圓和杞子, 整體合起來甜度剛好, 外層還放有香脆瓜子, 超美味!

5) 紅棗百合雪耳糖水
紅棗百合雪耳糖水
很滋潤補身的糖水, 清甜美味, 百合和雪耳煲得剛好, 仍能保持爽口, 讚!

飲品
食中式點心當然配名茶, 我們叫了苿莉龍珠福鼎銀針白毫, 為我們消化一下。苿莉龍珠味逆較濃, 帶有少許甘苦; 福鼎銀針白毫則較清淡, 兩者都滿有茶香, 入口清醇温暖。

總括而言, 環境舒適寧靜; 服務細心體貼; 食物賣相精緻且美味, 視覺和味覺都得到一流的享受! 下次一定要試試西式, 期待另一次驚喜!
題外話/補充資料: 1) 酒店有兩個地方供應High tea set, 但只有lobby lounge才有中式下午茶供應。 2) lobby lounge不設訂位, 而中式下午茶供應有限, 要早一點walk-in來。 3) 還有兩款不同的西式下午茶: 洲際香檳下午茶 ($888)和洲際下午茶 ($548), 任勻選擇!
2014-01-30
生日