2014-01-20 9568 瀏覽
一般客人都不會記得自己坐過的枱號是甚麼,但今次的用餐經驗令我久久不能忘懷這個號碼:101A事緣我要為母親大人補祝生日,母親大人久仰此龍皇酒家為名人幟哥所開,食物選料上乘,故「欽點」此餐廳在上個週末(1月18日)的下午品茗嚐點心。我當然不敢怠慢,數星期前已致電留位,在17號也有同事致電來確認。星期六當日準時到達,知客同事也立即寫了枱號請另外一位同事帶位,不用我和父母三人在門外等候,相當有效率,怎知一見到張枱就覺得中伏。這張101A,很明顯是額外開出來的一張枱。額外都不是一個問題,問題是它位於各通道的交滙處,從門口一右轉走3步便看到該張枱,然後枱左邊是有門框的廳的入口,右邊是大廳的走廊入口,後面就是廚房入口和員工的station (即是放餐具枱布等用具的櫃枱)。即是說兩邊廳的客人出入又會經過我們,員工進出廚房或station也會經過我們,就算從厠所(厠所位於門口直入)出來的人凡走進餐廳方向即見到我們枱。我坐出少少即等於坐在走廊中央,坐對面的的父母,即使被來往的人撞倒機會較微,但見我身後車水馬龍也頭暈眼花!我們要求換枱,但該中年女同事不置可否,示意要不就出門口等,家父說:「我們提早訂位都只能
我們要求換枱,但該中年女同事不置可否,示意要不就出門口等,家父說:「我們提早訂位都只能坐這種枱?」,同事的反應竟是如果我們不訂的話連位都無!(我心想:「得喇!知你哋巴閉喇!」,不過為免掃興我沒有出聲。)
家人正在商量何去何從之際,見到斜後面的4人枱(201號)正埋單簽賬,我們便立即請那位正在遞單的短頭髮無戴眼鏡的女經理要求轉到那張枱,那女經理同意後便忙自己的事。
我們都請奉茶的阿姐不用除那餐巾環,免得轉枱後他們又要重新執過。當我們正在看著他們收拾201號枱,預備轉枱時,另外一位短頭髮、戴眼鏡的女經理卻走過來說201號枱會給另外4位客人而不會讓我們轉枱,因為我們得3個人。其實101A和201都是圓枱,都放有4個座位,如果因為我少了一個人而不能讓我們轉枱的話,那麼即是職員都知101號枱空間狹窄啦!有趣的是家父再說一遍:「我們提早那麼多訂位都只能坐這種枱?」的時候,那位戴眼鏡的女經理好像夾了口供說若我們不訂枱的話根本無得坐
。啊!原來這是你們酒家的口號!
我們放棄了,因為實在不能忍受於這樣的環境下用餐,於是我們走人,經過門口時我對那知客說:「那張枱我們不要了!」,忙透的知客也只能冷冷的回應一句:「不好意思。」
不過在我們等升降機走人時,那位短頭髮無戴眼鏡的女經理走出來追著我們說:「不是說好了讓你們坐那張剛收好的枱(201號)嗎?」我們便回應:「你同事不給我們坐嘛!因為她要給另外4位…」她請我們回去,說:「不,是給你們的。」我們便當著站在門口的知客和那個戴眼鏡的女經理面前經過,回到餐廳坐在201號枱開始用膳。
由於這個第一印象已被這班職員狠狠的破壞掉,所以到來的食物就算我多努力嘗試欣賞,都覺得不甚了了。最記得是咸水角並未有熟透(不過公平一點來說,他們其後是有換過一碟熟透兼且熱的咸水角)。還有3隻碟有2隻是崩的。然後大家都沒有太大胃口和興致,所以只叫了5款點心。
現在人們外出食飯,若非街邊檔的話都會希望有個舒適的dining experience,我不要求你們有超貼心的5星級服務,僅希望您們在收30幾蚊起跳的點心之餘能提供一個愜意的服務予客人,不要讓他們難做/難過。(如果你要辯駁說有些客人不介意坐101A的話,那算你們不幸了,因為我和我的家人正正就很介意坐那種極重heavy traffic,食都食得不安寧的枱)。
雪山叉燒包
咸水角(唔熟的批次)
2014-01-18
生日