2014-01-06 2468 瀏覽
很久沒有到過 Ivan the Kozak。這裡位置隱蔽,要先穿入一條冷巷,反而感覺不在中環鬧市中。以前這裡的 set lunch 要過百,但現在價錢親民了許多,只需約 60 多元。套餐選擇很多,我點了魚柳飯。先上枱是羅宋湯,跟街外的羅宋湯非常不同,帶酸味,材料不會煮得爛爛的,非常完整。有點魚肉又有菜,好健康。餐具應是手繒的,好有美感。魚柳飯則令我好失望,用雪藏魚沒有很大問題,但可惜魚柳已凍。汁顏色好怪,看上去像坑渠水,有點倒胃,但食下去甜甜又不錯。薯蓉看上去像飯,賣相有趣,但可惜也是凍的,較難入口。飲品點了 Jasmine Tea,淡淡的茉莉花味,好香,甜好剛好適中。臨走前老闆特別帶我們入冰房,因剛開冷氣,不凍,但很具異國風情。

羅宋湯
魚柳飯