2013-12-26 1133 瀏覽
平安夜於中環要找個地方食晏, 難度不低。西餐的話, 有質素的應該都滿座了, 於是我和朋友選擇了中式午餐。久違了的小南國, 幾年不見, 格局依然。高高的樓底, 還有天窗, 正午時份陽光透射入餐廳, 份外開揚光猛。枱與枱之間有一定的距離, 足夠的私隱度增加寧靜度和優雅感。先來一個擔擔麵, 辣度適中, 麵身軟硬度亦恰當。再來一個豬肉餃, 湯底的海苔可減去豬肉的油膩感。小籠包上桌時熱騰騰的, 包皮亦夠薄, 咬一口, 湯汁就從小籠包內溢出, 湯汁味道鮮味濃郁。讚! 生煎包內的豬肉非常多, 吃一個已很飽肚。包皮鬆軟。嫩雞煨麵麵身軟硬度適中, 不太硬, 又不呈糊狀, 加上鮮甜的雞湯, 味美。 菜粒亦令整個麵感覺更健康。酒釀丸子是我在中式餐廳中必點的。小南國這個做得出色, 丸子大小適中, 帶點煙韌而不粉。酒釀味道帶微酸, 中和飯後的飽膩感。平安夜, 靜靜的享受了一頓滿足的中式午餐, 平安夜快樂!

先來一個擔擔麵, 辣度適中, 麵身軟硬度亦恰當。
再來一個豬肉餃, 湯底的海苔可減去豬肉的油膩感。
生煎包內的豬肉非常多, 吃一個已很飽肚。包皮鬆軟。
平安夜, 靜靜的享受了一頓滿足的中式午餐, 平安夜快樂!
2013-12-24