8度餐廳

Café 8 Degrees
餐廳: 8度餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2013-12-20 10660 瀏覽
與同事吃自助午餐,因今天我吃素,所以今次主要介紹甜品。其實這裏選擇不多,同事說細生蠔ok,牛扒唔錯、三文魚(非自助)入口即溶、味道一般的有羊扒、羅宋湯、火雞、涼了的小籠包。其餘款式有壽司、荷葉飯、幾款印度及中式熱盤,3款竟然是微暖的包,由於長期烘着,包底微脆;冷盤有蒜蓉鮮冬菇(菇頭淋滑,但只覺鹹味)、青瓜、幾款生果、3款牛奶公司雪糕等。說最好味的甜品有二至三款,芝士蛋糕是有白朱古力在面的那一款,芝士味屬濃,鹹味較重,夠滑,而另一款類似雲石芝士蛋糕,質感似剛提及的一款,沒有什甚味道!另一款好味的是焦糖燉蛋,呍喱嗱味,甜度適中,夠滑,可惜很早已只剩下一湯匙,沒有補充。至於芒果拿破倫,面層鋪滿芒果粒,鬆脆牛油酥皮,有二層吉士,但吉士我嫌不夠厚,相信只有芒果拿破倫及朱古力醬在面的朱古力蛋糕會補充,其餘甜品則輪流供應。普普通通的甜品則是,有芝蔴味蛋糕,夠芝蔴味;紅菜頭蛋糕,面層最紅部分是紅菜頭,偏甜,不吃這層,吃毛士蛋糕(夾雜小粒脆脆)似麥提沙味。另一款是面層鋪滿白碎朱古力及廉忌,跟着是似粟子味的廉忌蛋糕,牛油皮餅底(但不知是否放錯名品牌,說是白朱古力蛋糕),這款只適合喜歡少甜的人吃,還有朱古力醬在面的朱古力蛋糕。比較差的是橙皮榛子蛋糕,聖誕布甸(名字好像是有白酒,似蛋糕多D),提子粒太多,所以很甜,但沒有酒味,若點了呍喱嗱醬就沒有那麼甜,既然這樣,不如少些提子粒啦,加多點酒,效果會原完全不同。反而我喜歡呍喱嗱醬,甜味適中,是加了天然呍喱嗱香料,這是昂貴的香料。另外切薄片聖誕蛋糕?麵包?都是不討好,這款提子粒少很多,底部好像較油。及小杯咖啡毛士,可能因放久了,質地削了些,很甜,否則唔錯。有未吃過的杏仁露、puff、朱古力噴泉、生果啫喱凍等。總括來說,這裏的甜品一般啦。
2013-12-17
聖誕節